ID работы: 5850953

спасибо за всё, майк уилер

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открылась. Майку показалось странным, что в мастерской ещё не установился запах пыли, ведь её владелец был мёртв уже более месяца. Майк вошёл, сжимая в руке ключи. Они были у него очень давно: Уилл говорил, что всегда будет ему рад. Такое доверие следовало бы ценить: художник, считавшийся гением современности, слыл чуть ли не затворником. Но Майк нашёл время наведаться в мастерскую только сейчас, спустя месяц после похорон. И ему было стыдно. Он чувствовал себя здесь намного более скованно, чем обычно. Пугало то, что мастерская не выглядела безжизненно застывшей; было как всегда тихо, и Майка не покидало ощущение, что Уилл вот-вот выйдет из-за угла и улыбнётся ему своей вечной немного грустной улыбкой.­­ Они были друзьями ещё со школы. Уилл часто говорил, что именно Майк вдохновил его не бросать живопись. Майкл только смеялся: ну как он мог повлиять на становление одного из величайших талантов XX века? Действительно, в отрочестве Уилер бредил рок-музыкой, и в будущем видел себя не менее, чем Джоном Ленноном. Музыкант из него не вышел, а Уилл действительно последовал за мечтой. После колледжа – стремительная карьера художника, галереи и выставки. Пока Майк женился и обустраивал свою семейную жизнь, Уилл Байерс всё больше отдалялся от друзей и знакомых. Пробравшись сквозь беспорядок набросков с молодыми юношами, незаконченных работ и пустых бутылок, Майк нашёл её. Картина стояла у стены, скромно повернувшись к нему обратной стороной с парой небрежнх каракуль. На работу не падало солнечное пятно из окна. Майк взял её в руки. Вот она – знаменитая картина, которую мастер отказывался выставлять, объясняя это тем, что “вложил в неё слишком много себя”. Это был портрет Майка, завещанный ему автором. Работая над картиной, Уилл провёл в мастерской с Майком много весёлых часов, во время которых они узнали друг о друге много нового и неожиданного. Уж за это время художник мог бы рассмотреть лицо модели в мельчайших деталях, и всё равно Майку казалось, что портрет приукрашен. Майкл повернул работу обратной стороной, и на сердце у него стало невыносимо тяжело. Посвящение рукой художника рядом с датой и подписью гласило: “Майку Уилеру. Спасибо за всё.”      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.