ID работы: 5851076

(без названия)

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

уан

Настройки текста
Конец лета. Невыносимо скучно. Каждый новый день похож на прошлый, а прошлый на позапрошлый и так по кругу. Писать не хочется, нету ни идей, ни настроения. Пустота, одним словом. Скоро еще и деньги закончатся, да и с работы попрут наверное. Зачем им такой работник не работающий? Хотя, наверное уже выперли, несколько дней там не появлялся, да и начальник давно грозился: "да мне плевать что там у тебя, люди читать хотят, а я хочу деньги. И платить тебе за пустую колонку в газете никто не будет. Вот выпру тебя, посмотрю как запоешь! Иди и пиши!"... и я пошел. Да вот только, сколько бы я не пыхтел, ни чего не получалось, даже строчку выдавить не получилось. Я понял что у меня кризис, огроменный кризис, а может и совсем конец. Дни пролетели незаметно. Часы летели - минуты тянулись. И вот, я лежу в постели, пялюсь в потолок и роюсь у себя в голове в надежде на идею, но кроме проблем навалившихся и проблем собирающих навалиться в голове больше ничего не было. Кажется, я пролежал уже пол часа, какие же долгие эти минуты - маленькие бесконечности. Подняв свое тело с постели и придя на кухню, меня ждало еще одно разочарование - я живу один, соответственно, холодильник сам в магазин не сходит. Попив холодный кипяток из чайника, я пошел попроведовать свои цветочки, на балконе. На одном из расстений появились сухие листья, вянет. Остальные цветы в порядке. На улице все так же, все в движении. Полив цветы, я открыл окно и высунул туда голову, на улице теплее чем дома. На улице все кажется таким теплым, из-за солнца, что хочется все это поскорее, пока не исчезло, перенести на бумагу. Но я не художник - еще одна проблема. Я умею придумывать проблемы из не откуда, вот главная моя проблема... опять проблема. Нырнув в свои мысли, я так и остался на балконе, вывесев пол тела на улицу. - С вами все в порядке? Вы что-то ищети?, - этот, молодой человек, загнал меня в неловкое положение, неужели не мог пройти так же как и все: молча, надумывая себе всякого. Я не сразу пошевилился, от неожиданности, мысли сразу разбежались с моей головы прехватив с собой еще и слова. - э... я..., - боже, да что я мямлю, с каждым такое могло случиться! Выпрямившись, я максимально уверенно произнес, - я монету выронил, - почему-то, именно это вырвалось с моих уст. - давайте я помогу вам ее отыскать? - нет! Не стоит!, - резко, ошпаренно вырвалось у меня. Чувствую кровь приливает к моим щекам, - упало и упало. - разве не жалко? - нет, - конечно, нет, я же ничего не ронял. - впервые вижу человека, который так относиться к деньгам, не жалеет их. - это всего лишь монета... - ну и что? Некоторые и за монету удавить готовы. А ведь и правда, да еще и в наше непростое время. - есть исключения... всегда. - вы один из них!, - голос у этого брюнета очень даже мужественный, молодой, на слух лет 25, не старше, - ... а вот я, нет. - любишь деньги? - а кто не любит?!, - через секунду он засмеялся, направив взгляд вниз, а потом опять поднял его на меня, - точно, вы! Я тоже улыбался, с ним было приятно и легко говорить. Иногда так и бывает, легче поговорить с совершенно незнакомым человеком, которого ты видишь первый и последний раз, нежели с теми кого ты видишь чаще, чем свое отражение в зеркале. - да, я, - повисло неловкое молчание, - вы куда-то торопитесь? - да. Нет. То есть, я успеваю. Не тороплюсь. - понятно, - меня пробило на смех, его тоже, - я тоже не тороплюсь. - может... может, спуститесь? Можем, сходить в кафе, здесь по близости. - здесь по близости есть кафе? - не знаю, - и снова смех, - я здесь в первый раз. Захотелось вас пригласить... в кафе? Здесь есть кафе? - да, люди откуда-то ведь выползают по пятницам, зигзагом. - я буду ждать здесь. Я не сразу опомнился, а как опомнился так сразу побежал одеваться, спотыкаясь и собирая все косяки я все таки вышел с квартиры. Я обычно собираюсь так на работу, собирался, месяца два назад, пока не приперло до конца мою фантазию. С того момента все и началось, какой это момент конкретно я не помню, но что-то во мне щелкнуло и я понял что теряюсь. Спустившись и остановившись возле двери, что бы отдышаться, я понял, что я легкомысленный. Так легко довериться не знакомому человеку, а вдруг он маньяк, заведет за угол, тюк и все. А может, он какой-нибудь плотник, кольщик или вообще мастер по резьбе по дереву. - привет. - привет, - поздоровался он в ответ с широкой улыбкой, - меня зовут Отабек, - протянул руку, дружелюбный. Вот так все просто. - Юрий, - протянул руку в ответ. Рукупожатие было не долгим, мы сразу направились в сторону, как оказалось кафе "медуза". От медузы, там только название. - вот и кафе!, - засмеялся он. Сев за столик в конце, возле окна, мы обсуждали зависимость людей от денег - как это плохо, и что есть вещи поважнее этого. Заказали мы, кстати, только чай, да пончики. Все остальное, на вид, было не очень, и на звук тоже, из знакомого только это. Отабек хотел чего-то морского, все таки такое название, но ничего не оказалось, даже жареной рыбы, поэтому он "слизал" мой заказ. С темы о деньгах, мы плавно перешли на тему высоких цен, зарплату, начальников-работников, хороших-плохих людей, а конце на тему о работе. - ... вот кем ты работаешь? - я работаю на газету, пишу статьи и простые истории иногда, писатель, типо журналист. Считаю себя больше писателем. А ты?, - чай уже остыл, но мы никуда не торопились. - я мастер по резьбе по дереву! Я... Я подавился чаем, смех подкотил к горлу, глаза вылазили из орбит, лицо покраснело - пытался удержать смех и кашель. Не удержал. Было стыдно что несколько капель вылетевших у меня из-зо рта долетели до рубашки Отабека. - что с тобой?! Ты в порядке? Вскозь смех я выдавил "да" и интенсивно покачал головой. - что тебя так расмешило? - ничего, забудь. Вспомнил шутку. - плохую? Про мою проффессию? - нет, просто что-то вспомнилась, - я ппостарался невинно улыбнуться, - у тебя хорошая проффессия, правда. Я раньше тоже любил вырезать, всякие мелкие, ювелирные штучки из дерева. Считал что получается превосходно, пока не посмотрел на них спустя время, и не посмотрел на настоящих мастеров. - я тоже не лучший в своем деле, но я стараюсь. - так и надо, - улыбнулся я, скорее всего, сам над собой, нашелся учитель. Дальше наш разговор шел спокойно, с редкими смешками и частыми улыбками, а потом он ушел на какую-то встречу или что-то вроде того. Я вернулся домой и пошел поливать цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.