ID работы: 5851149

Грязный снег

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дурочка и Лиса

Настройки текста
Санкт-Петербург. 3 июля Каждый раз, когда мы оказываемся на улице, мы видим сотни людей, но некоторые все же остаются не надолго у нас в памяти. Они там, лишь потому что чем-то сильно отличались от остальных. Наша героиня часто входила в число тех, кого запоминали. Цветные концы на русых волосах, которые были по плечи, видны всегда уже издали. Но не этим она запоминалась. Ее образы, были восхитительны. Сегодня к примеру на ней были ботинки на внушительной платформе, а на них были нарисованы молнии. И всем на удивление, она всегда идеально на них ходила. Если поднять взгляд чуть выше, то можно заметить блестящие чулки, которые отражали солнечный свет так ярко, будто фонарь светит. Она часто их поправляла, желая привлечь больше народу. Особенно она любила это делать посреди улицы. В этом для нее был некий азарт. Для нее было весельем, наблюдать как люди в возрасте с ужасом в глазах, осуждающе охали. После чулок, шла наталенная юбка цвета мокрого асфальта, сделанная из замши. Она всегда любила все свободное, что не сковывает ее. Поэтому она дико не любила невский проспект, что так сковывал в движениях, большим количеством народа. Уже вот так, все вместе, выглядело сногсшибательно. После юбки, шла рваная в хлам белая рубашка, на воротнике которой тихо звенело пару цепей, а под белой тканью, красовался черный бюстгальтер. На ее фигуре, эти вещи сидели прекрасно. Да и к лицу ей было. Ах да, лицо. Она любила блестящий макияж. Ей нравилось наносить как можно больше блесток, но никогда не перебарщивала с ними. На солнце выглядело блестяще. Нелепо звучит, но все же. Ее брови, всегда были под цвет ее кончиков. Например на данный момент, они были холодного серого цвета с синими проблесками. На ее губах, всегда была помада, потому что без нее она кусала губы. Такая вот странная привычка. Сегодня это была темно-фиолетовая. Над губой, а точнее в перегородке носа красовался септум. А если посмотреть в глаза, то их почти не будет видно из-за ярких, розовых очков, которые были самыми любимыми в ее коллекции. Но есть у нее такая коллекция, которая всегда была при ней. Это ее татуировки. Но она называет их воспоминаниями. Как что-то происходит в ее жизни значительное, она делает себе рисунок на теле. Это странно, но в этом что-то есть. Так вот. Неужели вы не запомните такого человека? Явно, придя домой вы расскажите, какую дуру вы видели сегодня в толпе прохожих. Но она себя не считала такой. А если кто-то называл ее такой, она лишь смеялась, говоря в ответ, что этот человек глупец. Кто-то возможно мог подумать, что у нее совершенно нет друзей, но напротив, они были. И сейчас к примеру, она стояла возле самого популярного торгового центра Санкт-Петербурга, под названием Галерея и ждала свою подругу. Кажется, она прилично опаздывает. Ой, кажется наша яркая девица, заприметила свою подругу. Подруга же, была тоже необычной внешности. Ее волосы очень коротко подстриженные и окрашены в зеленый, и этот цвет ей невероятно шел. На переносице сидели очки в деревянной оправе, что придавали шарм ее взгляду. Если опустить взгляд ниже, то в обтяжку, подчеркивая ее фигуру на ней был топ белоснежного цвета. Спускаясь от талии, на ней были бордового цвета, широкие кюлоты. Осторожно облегая ее ноги, такого же цвета, что и низ, на ней были босоножки. Ее образ был мягким и привлекательным, а так же в глаза бросалась красная помада. POV Главной героини Сегодня довольно хорошая погода, плюс двадцать пять. Питер, ты меня удивляешь. Еще рано утром шел ливень и сверкала молния, а сейчас греет солнышко. Даже ни одного намека на тучи. Это просто прекрасно. Питер, на самом деле похож на истеричную девушку. Сейчас она рыдает, а уже через минуту греет своей улыбкой. Черт, я настолько долго жду эту тупую мразь, что в мою голову проскальзывают мысли о погоде. А еще в Питере дико красивые здания. В них было что-то загадочное и чарующее душу. В архитектуре всегда можно было заметить множество стилей. Итальянское барокко отражало расцвет эпохи абсолютизма в XVI-XVIII веках. Классицизм подчеркивает противоречивый характер правления Екатерины Великой. Для стиля ампир характерны строгость линий, монументальность и величественность образов. Отличительными чертами модерна являлись асимметрия фасадов и свободная планировка. И конечно советский монументализм. Всем и так ясно, что это. Мне всегда нравилось гулять по улицам и рассматривать эти шедевры. Надо же, раньше в одном таком доме жил какой-нибудь дворянин, а сейчас жилье там снимают студенты и бухают. Убить их мало. Ой, так я же точно такая же. Мои соседи устраивают уже даже бунты против меня. Странно все это. Разглядывая дома города, среди толпы показалась яркая макушка, видимо это она. Да, точно она. Конец POV -Сань, ты прости меня. Пробки, адские. - С улыбкой на лице оправдывалась подруга нашей главной героини, которую как можно заметить, зовут Саша. -Ты вот серьезно? Лис, ты просто снова проспала. - Нет, подруга главной героини не животное. Просто Саша всегда звала своих друзей не по именам. Ну или же просто странно их сокращала, как в данном случае. Полное имя Лисы, Алиса. Все предельно просто. -Да, ты совершенно права. - Девушка еще шире улыбнулась, пожала плечами и направилась в сторону курилки. Не произнося ни слова и заходя за одну из колон, она достала пачку из кармана, вытащила две сигареты и протянула одну из них Саше. - Я знаю, у тебя нет сигарет, потому что у тебя из кармана юбки выпирает только телефон. - Да, она была необычайно наблюдательна. Она замечала абсолютно все. Так что от нее, почти невозможно было что-то скрыть. -Мне кажется, тебе надо идти в детективы. Ну или же хотя бы их писать, а не твои стишки, которые никто не читает. - С усмешкой произнесла главная героиня, приняв сигарету от названного детектива и облокотилась на ту самую колонну -Вот посмотришь, как через лет 5 я стану богатой и успешной писательницей, а ты так и будешь ошиваться в этажах* и зарабатывать копейки. - Обе девушки подкурились и стали неспешно убивать себя никотином. -Ой, ну конечно. Это ты посмотришь, как я буду по всему Питеру и Москве открывать свои магазины одежды, а ты так и будешь выкладывать свои стихи на разных сайтах недопоэтов. - Да, у каждой из них была своя мечта. У одной быть великолепным дизайнером и иметь несколько бутиков в двух самых больших городах, а у второй быть успешной писательницей и чтобы ее знала вся страна. -Кстати, о стихах. Ты не против, если к нам один парень сегодня присоединится? - Не дожидаясь ответа, зеленоволосая продолжила, -Так вот, он состоит в какой-то там группе, название если честно не помню. Он хочет из моего стиха сделать песню. Вот, хочу с ним познакомиться. - Выдохнув клуб дыма, проговорила Лиса. Да, эти дамы всегда общались с творческими людьми. Им не интересны были математики или биологи. Им были интересны певцы, музыканты и художники. -Я не против. - Пожимая плечами и приподняв уголок губ, проговорила девушка, глубоко затягиваясь. -Вот и отлично. Он должен подойти через 20 минут к Старбаксу. Пошли пока там посидим, возьмем чего? - Девушка в розовых очках лишь кивнула, сделав последнюю затяжку, кинула окурок себе под ноги и затушила его, наступив своими внушительным ботинками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.