ID работы: 5851214

Разбавь мои мысли

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Loliks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Прерывистое пищание — это все, что слышно в этой маленькой комнате. Этот звук ужасно нагнетает и давит на мозг, но ничего уже нельзя сделать. Белые стены и потолок это то, что видит Вася открыв слипшиеся глаза. Предплечья болят и ноют. Хочется почесать их, но при попытке поднять руку, Вася осознает, что кисти крепко закреплены на кровати. Чуть более чёткий, но все ещё размытый взгляд улавливает капельницу над своей правой рукой, перед тем, как снова скрыть всё в темноте под веками. — Что ты наделал? … — шепчет Вася обращаясь к себе.

***

      Вася опять не может уснуть. Он не спал уже два дня, но всё равно не может закрыть глаза. Свет давно выключен, а в ушах наушники с музыкой. Даже через эту музыку слышно, как соседи ссорятся и кричат друг на друга. Никто не знает, почему они так и не расстались. Ведь подобные ночи бывают достаточно часто. Хотя, встречая их в подъезде или на улице, они всегда держатся за руки и улыбаются друг другу. Это грустно. Но Васе не это мешает спать. Васе мешают спать его мысли.       Последнее время ему всё наскучило. Учеба, друзья, подработка, и наконец жизнь. Все те дни, что у него бессонница, он не ходит на пары, не общается в соц. сетях и лишь иногда выходит на улицу. Его квартира насквозь пропахла сигаретным дымом. Ведь за это время он выкурил больше, чем за всю свою жизнь. Такое случается с ним не в первый раз. В разные периоды его жизни он голодал, не выходил из дома и не мог уснуть. И он всегда курит, чтобы заставить себя делать что-то. И сейчас, лёжа на кровати и пялясь в темный потолок, он на ощупь находит пачку и зажигает очередную сигарету.

***

— Не хочешь сегодня сходить в кино? Мы после пар собираемся. Эй, Вася, — Саша толкает лежащего на парте Васю, и он резко поднимает голову, — Опять ты спишь? — Ты чего хотел, Беличенка? — говорит Вася, потирая глаза и поправляя очки. — Никон зовёт всех в кино после пар, идёшь? — Возможно… Да. Да, я иду, — кидает Звёздкин и опять устраивается на парте.       Он спит. Вчера весь день спал. И два дня назад тоже. Он знает, что после этого сон покинет его насовсем. Всё же было нормально долгое время. Долгое время Вася жил, как нормальный человек. Почему? Почему опять? Вася не хочет снова того состояния, которое доводит его до крайности. Каждый раз всё хуже и хуже.       В кино он тоже засыпает. Спит весь сеанс, пока его не будит Антон, пытаясь пройти мимо. Когда они небольшой компанией идут домой и обсуждают фильм, то Вася идёт в стороне держа в руках ароматный кофе, который он купил выходя из кинотеатра. Саша походит к нему, отделяясь от основной массы. — У тебя все хорошо, Вась?       Саша не знает об этой части жизни Звёздкина. Он знает его ровно до этой черты и ни разу не заставал Васю таким. Знакомы они уже больше трёх лет. Вместе подали заявление в этот ВУЗ и вместе учатся тут. В первые Вася перед ним такой. Вася боится этого. — Я… Потом расскажу…

***

— Почему ты не сказал об этом раньше? Почему я узнаю о том, что ты мог покончить с собой от врача, который переводит тебя из реанимации? Почему я могу общаться с тобой только спустя два грёбанных месяца? Почему, Вася? — Ты не успел…

***

      Звонок в дверь прерывает Васю от просмотра разных ютуб каналов. Подойдя к двери и посмотрев в глазок, Звёздкин обнаруживает Сашу, стоящего с огромным пакетом. Ему ничего не остается, кроме как открыть дверь. — Ну и на какой хер ты припёрся? — Только на твой, Вася, — С этими словами он вваливается в квартиру, кидает пакет на пол и закрывает за собой дверь, — Я пришёл украсить твоё одиночество.       Саша беспардонно прошёл по коридору в комнату к Васе. Ему только и оставалось, что взять пакет, в котором можно было заметить разную еду, и пойти за Сашей. Тот уже сидел за компьютером Звёздкина и листал что-то. — Дэна и Фила значит смотришь. — Ну смотрю и что? — А в истории у тебя, — Вася попытался отобрать мышку, но Саша был немного заинтересован информацией на пк друга и не позволил этого сделать, — Пудипай, ого! — Пьюдипай, — Саша проигнорировал Васину поправку. — Трой Сиван и Тайлер Окли? Тебе было настолько скучно? — Звёздкин понял, что это бесполезно. Сел на свою кровать и вытащил пачку чипсов, принесённых Беличенко, — Ты смотрел «Тетрадь смерти»? Вот что, мой дорогой друг, — Светловолосый парень повернулся к Васе на крутящемся офисном кресле, — Сегодня мы посмотрим «Первого мстителя», а потом будем плакать под «Чёрный парад». И даже не пытайся меня выгнать, — он повернулся обратно и стал что-то печатать.

***

      Вася бежит к окну. Он хочет открыть его, ведь Васю ужасно тошнит от воздуха, что собрался тяжелым комом в его квартире. Не выходя больше недели из дома, дышать тут становится невыносимо тяжело. Хотя, открывая занавески, Звёздкин обнаруживает, что все окна распахнуты настежь. Он прислоняется плечом, а затем всей спиной к ближайшей стене и съезжает по ней на пол. Он смотрит на полуголые стены и пытается вспомнить свою жизнь, хорошие моменты. Но на ум приходят только прошлые попытки суицида: не доведенные до конца, прерванные или уже практически удавшиеся. Его внутренности охватывает пустота, кажется сейчас его вывернет наизнанку. И комната начинает будто сужаться в его глазах.

***

— Не люблю я твоих «my chemical romance», — говорит Вася в адрес Беличенко, а сам слушает их когда остаётся один. Красивые у них песни. Если состояние ещё формируется, то они выкидывают из головы все плохие мысли, сбрасывают со Звездкина оковы и будто заставляют сердце снова биться. Жаль, это помогает только в промежутках. При бессоннице — музыка это просто фон, который ничего не даёт. Этот звук сливается с криком соседей, капающей водой, ветром за окном и превращается в тишину. И нельзя ничего предпринять больше. Почему все так?

***

— Возьми трубку, Саша! Саша ответь мне, пожалуйста!       Вася лежал в ванной. В одной руке держал лезвие и в другой телефон, издающий длинные гудки. По лицу рекой лились солёные слёзы, падая на уже мокрую рубашку и скатываясь по рукам на чугун. Тут из динамика раздался щелчок, и Вася услышал успокаивающий голос. — Да? — Помоги мне… Саша, прошу, пожалуйста, приди ко мне и разбавь мои мысли. — Что случилось? Все нормально? — Я не могу быть сегодня один. — Вася, все хорошо? — Ничего никогда не будет хорошо.       Вася отключил вызов и скинул телефон с края ванной на кафель. Он сам не понимал что делает, но продолжал это. Включил душ, поднял руку куда-то над своей головой. И взяв лезвие левой рукой, нанёс первый надрез.

***

— Да что с тобой происходит, черт возьми? — Уходи… — Я не уйду, пока ты мне всё не объяснишь! Что происходит? Ты не появляешься в институте, не отвечаешь на звонки и даже к двери подошёл спустя двадцать, блядских, минут. — Уходи. — Посмотри мне в глаза. Ты вообще спал? Вася, объясни мне, я не могу взять и понять тебя! — Просто оставь меня в покое. — Но… — Закрой чёртову дверь с другой стороны! — Вася, я… — Проваливай отсюда! И больше никогда тут не появляйся!

***

      Громкая музыка играет в помещении где сидят Вася и Саша. Несколько минут назад им было весело, а теперь они просто слушают текст песни. Раньше ни Звёздкин, ни Беличенко не придавали этому большое значение, а потом Сашу переклинило и он начал молчать. А спустя несколько песен задумчиво произнёс такие слова: — Голоса в песнях. Исполнители удалены от нас на тысячи миль, но так близко. Удивительно. — Когда-нибудь мы услышим их вживую. — Возможно.

***

      Саша судорожно вставляет копию ключей от квартиры Звёздкина в дверной замок. От волнения и дрожащих рук, дверь открывается только с третьей попытки под маты из уст Беличенко. Он врывается в апартаменты и зовёт Васю. Тот не отзывается. Саша быстро заглядывает в каждую комнату. Дойдя до ванной, он слышит шум воды и дергая ручку, которая не хочет открываться, он понимает: Вася там. — Вася! Вася открой! Открой твою мать!       В итоге он выбивает дверь, от увиденного его ноги подкашиваются, и он падает на колени. Перед его глазами предстаёт то, что он мечтал никогда не видеть. Вася лежит в ванной весь мокрый и бледный. В его руке лезвие, а все вены на руках изрезаны и истекают кровью. Ещё пару мгновений Саша смотрит на это, затем он бросается и хватая первое попавшееся полотенце, пытается остановить кровь, одновременно набирая 03.

***

      Сейчас, когда всё прошло, Вася винит себя во всех грехах, что он совершил, а от боли в запястьях он не может об этом забыть. Он не хочет, чтобы это снова повторилось. Он боится что умрет. Боится, что Саша уйдёт. Ведь это самый близкий человек для него сейчас. Почему в такие моменты, он будто не решает ничего за себя, будто это не его тело и мысли. Потолок больницы выглядит ужасно, но темнота под веками ещё хуже. Пусть это будет концом. Пусть этого больше не будет.

***

      Он обещал Саше что это не повторится… Он соврал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.