ID работы: 5851283

Вечная любовь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказка эта грустна, словно тайна, что неведома нам. Но есть легенды и предания, что освещают ее.       До того, как мир стал миром, реки реками, а люди людьми, существовало племя, вождем которого был Небо. Племя было словно семья, они были неделимы, словно братья и сестры. Но были любимые сыны у великого Неба- младший- День и старший- Ноч*, которые полюбили одну девушку- прекрасную Солнце. Игнорируя все ухаживания Ночи, та выбрала День, чем вызвала ненависть старшего брата к младшему. Брат пошел против брата и в их борьбе пал любимый отец. Обезумев от горя, Ноч решил, что если Солнце не достанется ему, то никто не сможет быть с ней, поэтому он убил убил девушку. Она переродилась и стала освещать небо, которое покрывало весь мир. Племя разделилось на двое. Неделимое стало враждовать. Племя Дневного Солнца и племя Ночного Мрака. Спустя многие годы у братьев появились дети.       Была у Ночи единственная дочь, прекрасна, словно нимфа, была она бледна и светловолоса. В темноте она сияла, при свете - мерцала. Была у нее тайна - она танцевала возле озера, к которому отец запрещал приближаться, ведь там было племя его врага-брата. В тайне от любимого отца она танцевала там и даже не подозревала, что кто-то мог за ней наблюдать. Юноша из племени Дневного Солнца влюбился в прекрасную нимфу, что встретил случайно. Наблюдение стало его тайной, которую он берег, словно свое собственное сердце. Но он не долго смог сдерживать себя и в один прекрасный день решил выйти из своего убежища и показаться своей музе. Сначала девушка испугалась, но вскоре интерес сменил испуг, а затем появилось желание остаться. Много дней прошло, много месяцев, а искра, что появилась между ними, росла и превратилась в вечный огонь, что не потушить никаким способом. Но их племена воевали, ненавидели друг друга, поэтому их любовь обречена. Влюбленные решились на побег.       Однажды Ноч, увидев, как его дочь убегает из своей хижины, решил проследить за ней. Увидев, что она с каким-то парнем, вождь решил подслушать их. Но то, что он услышал ранило его в самое сердце. Они решили вместе сбежать. Поняв, что его прекрасное сокровище уже не принадлежит ему, он приказал своим людям отвести бедного парня на территорию своего брата и приказал убить его, если тот решит снова появиться рядом.       Горе,что настигло влюбленных, преследовало их, не давая покоя. Оба лишились сна,жажды и голода, лишь тоска друг по другу осталась для них. Ноч не мог смотреть на то, как дочь угасает с каждым днем все больше.       Отец не мог смотреть на страдания своего дитя, но и позволить состояться подобному союзу не хотел. Безумие снова зарождалось в сердце его. Ночь узнал, что далеко за лесом живет ведьма - Адма, способности которой были невероятны. Решившись на подобное, Ноч провел три дня в поисках хижины ведьмы, все оказалось не зря. Вождь сказал, что желает чтобы его дочь навеки осталась с ним,освещая его жизнь, как раньше. Ведьма предупредила, что все может оказаться не так, как того желает он сам. Ночь согласился со всеми условиями.       По прибытии в племя, Ночь насильно заставил любимую дочь выпить странное зелье, данное Адмой. В ту же секунду Луна (а именно так звали его дочь) засияла и растворилась в воздухе. На мрачном небе, которое ранее ничто не освещало, появилось прекрасное круглое нечто. Теперь мрак стал не таким страшным, но Луне было так одиноко на небе одной. Каждый раз, когда сутки менялись, когда она появлялась на небе, шел дождь, это были слезы Луны. Решив изменить судьбу дочери, Ночь снова отправляется к Адме, ведь, по его мнению, именно она виновна в случившемся. - Как посмела ты, ведьма, убить мою дочь?! Все это твоя вина, немедленно исправь это, иначе тебя убьют!-угрожал вождь. Адма, иссохшая старуха со множеством шрамов, ни капли не изменилась в лице, а в глазах ее читалась мудрость, но страху там не было места. - Что же ты, о великий Ноч, не подумал об этом раньше? Предупреждение мое ты не послушал, а убил дочь свою. Испытай же потерю своего дитя. Не в моей власти мертвых возвращать, а снять проклятие тем более, но я могу помочь ей, помочь быть не такой одинокой. - Говори же немедля, ведьма! Что тебе надо? Камни, драгоценности, золото? Я дам все, что пожелаешь!- вождь плевался словами, словно ядом, но Адма словно не замечала этого. Молча она взяла бутыль и вручила ее Ночи: - Если ты так любишь дочь, то когда Луна снова появиться на небе, дай всем своим людям выпить из этой бутыли немного. Но знай, что все они тоже умрут и будут вечно жить с ней на мрачном небе.       Ни капли не думая, Ночь выхватил бутыль из рук старухи и как можно скорее покинул полуразваленную хижину. Как только он скрылся за горизонтом, Адма достала одну маленькую склянку и выпила из нее. В тот же миг она исчезла, став ветром. Теперь она будят со своей дочерью. Теперь она будет рядом со своей Солнце.       Вождь не думал о своих людях. По возвращению в родные края, он обманом заставил всех выпить из бутыли. Спустя немного времени они стали растворяться, как растворялась Луна, а рядом с ней появлялись огни, которые так же освещали мрачное небо. Позже люди назвали их звездами.       В это же время, племя Дневного Солнца переживало не менее трагичные времена. Молодой парень совсем исхудал, а сердце его каменело. Он не смог выдержать разлуку с любимой. Адма, наблюдая за страданиями его, захотела помочь, но не успела. Он прыгнул со скалы и разбился насмерть. Желая как-то помочь ему, она вынула душу человека и поместила его в новое животное, что создала, использовав последние силы свои. Животному дали имя молодого человека. Волк.       Очнувшись, Волк знал, что то круглое,что освещает мрачное небо - это его Луна. Волк хотел кричать, сказать любимой, что он рядом, но животные не говорят. Поэтому он начал выть так громко, как только мог. Люди племени Дневного Солнца, после смерти, перерождались волками. Узнавая о попытках Волка показать любимой, что это он, волки так же выли. Века проходили, волки умирали и лишь только он один, Волк, продолжал блуждать по свету, а каждую ночь он воет, в надежде, что однажды его Луна услышит вой его сердца.       По сей день Волк блуждает по миру в одиночестве, а каждую ночь он воет до самого утра. Эта история знакома всем волкам, с рождения их учат выть, чтобы помочь своему давнему другу, их родителю. Древняя черта, традиция, особенность - волк, выбрав волчицу, проживет с ней всю жизнь, а потеряв ее, останется один, неся свою любовь в сердце до конца своих дней.       Пройдут тысячи лет, эпохи будут сменять друг друга, но любовь Волка и Луны вечна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.