автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

АИУ/«Ключ от всех дверей»: Поверишь ли ты?

Настройки текста
Примечания:
Особняк выглядел, мягко говоря, запоминающимся. Странно, что до сих пор не нашлось владельца, который купил бы этот дом, да ещё и по такой бросовой цене. Да, Кэрри узнавала стоимость, хотя и знала, что любая цена ей будет не по карману. В конце концов, её пригласили сюда далеко не за оценкой недвижимости. — Здравствуйте, вы — мисс Эллис? — она прогуливалась уже с полчаса по окрестностям, пока не решаясь войти. Вздрогнув от неожиданного голоса позади, Кэролайн обернулась: женщина в тёмном строгом платье приветливо ей улыбалась. Она улыбнулась в ответ, сбросив с себя маску настороженности. — Да, это я. — Пойдёмте в дом, я всё вам покажу. Мы вас ждали. Кстати, меня зовут Мойра. Я тоже здесь работаю. — Когда можно будет увидеть хозяев? — спросила Кэрри, когда они подошли к дому. — О, поверьте, вы увидите их очень скоро, — заверила Мойра, пропуская её вперёд... ...Час или два? Сколько она просидела в запертой комнате? Кэролайн не знала. Знала только, что стоит ей выйти, как один из призраков обязательно набросится на неё. И убьёт. Убьёт, она даже не сомневалась в этом. — Пошли прочь! — сдавленно зарыдала она, услышав тихий стук. Кэрри забилась в угол с ножом, выставив его перед собой. Хотя был ли в этом толк, если привидений убить нельзя? — Кэролайн... — раздался приторно-ласковый голосок из-за двери. Именно таким голосом с ней разговаривали в том, первом доме. Заставили поверить в невозможное. Слава Богу, что никакие чары не подействовали на неё, и она смогла сбежать. — Уходи, Констанс! Отстаньте от меня! Что вам нужно, что?! — зарыдала она, подтянув к себе колени и уткнувшись в них, будто так можно было спрятаться от этих тварей. — Ничего. Мы просто хотим, чтобы ты поняла... — Кэролайн вздрогнула и подняла голову — все трое уже были в комнате. Ну конечно. Разве их может что-то остановить? — Поняла что? Что вы хотите меня убить? Тэйт, Констанс и Мойра переглянулись, последняя уже открыла рот, но Лэнгдон был быстрее: — Ты уже мертва. ...Кэрри отрешённо смотрела на изъеденное червями и обезображенное до неузнаваемости тело. Тело, которое не принадлежало ей. — Как? Как это случилось?! — наконец выдавила она из себя, не обращаясь ни к кому конкретно, но ко всем сразу. — Пару лет назад очередные хозяева устроили здесь хоспис, — начала Констанс. — Они были очень набожными и верили в то, что таким образом помогают старикам уйти в мир иной со всем комфортом. — Но они не знали, что дом забирает с собой души умерших здесь, — мрачно подхватила Мойра. — Тебя привезли в самом конце, сразу перед тем, как эти придурки сообразили, что здесь происходит. Правда, немного в другом виде, но дом-то не обмануть, — Тэйт пнул какой-то мелкий камешек, и тот звонко ударился о стену подвала. — Нет, не может быть. Нет-нет, я не верю в это. Я спаслась оттуда! — она закрыла лицо руками, захлебнувшись в рыданиях. — Я же помню, как я сюда приехала! — Не спаслась, милая, — с притворно-милой улыбкой вынесла приговор Констанс. — И ты «приезжала» так каждый день уже много месяцев. Мы устали поддерживать эти глупые фантазии. Сними розовые очки, наконец. Тебе уже никогда отсюда не выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.