ID работы: 5851313

Спи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты идёшь по тропе. Она ведёт тебя к лесу. Такому ярко зеленому. На небе нет облаков, только солнце, что греет не только тело, но и душу. Не долго думая заходишь в лес и идёшь. Просто идёшь. Лёгкий ветерок дарит свои тёплые летние объятия. В воздухе витает приятный аромат. Запах дождя, что был утром, оставил свой след, смешавшись с запахом естественной природы. Деревья, трава. Все это излучает запахи, которые смешиваются в нечто прекрасно. Запах свободы. Ты волен идти туда, куда пожелаешь. Без страха, без волнения. Наедине с природой, только свобода. Бесконечная свобода, которую не отнять. Ты идёшь дальше. Вглубь леса, куда ещё не решились забрести путники.       Видишь небольшое поле? Словно круг, деревья не растут. Стоишь посередине, а деревья образуют барьер. Защита от внешнего мира. Поднимаешь голову и видишь, что небо, цвет которого так прекрасен, сегодня решило поприветствовать тебя без облаков, даря свой естественный цвет. Пушистые облака, так похожие на сладкую вату, решили отдохнуть, а потом удивить своими необычными формами. Набравшись смелости, ты идёшь дальше. Ещё дальше в лес, что-то в нем тебя зовёт и ты решаешь не сопротивляться. Да и зачем? Лес, словно любящая мать, раскрывает свои объятия. Ты падаешь в них и утопаешь в блаженстве. Идёшь дальше, оставляя небольшую поляну. Путь твой долог, ведь лес огромен. Странно, но нет ни усталости, ни голода, ни жажды. Только та самая свобода, к которой стремятся многие, но лес выбрал именно тебя, что, безусловно, вызывает радость, от которой так приятно в животе.       Ты и не заметил, как пришёл к полю, в котором лишь одно дерево. Такое большое, а его ветви, кажется, способны накрыть и защитить всю Землю. Присаживаешься и опираешься на его могучий ствол. Закрой глаза. Почувствуй запахи, что принёс ветер в дар тебе. Открыв глаза, видишь, что пустое поле расцвело. Цветы, которые ранее никто не видел, открывают свое существование тебе. Улыбаешься. Прекрасный аромат словно окутывает тебя. Встаешь и гуляешь по полю, изучая цветы и подмечая их красоту. Дерево уменьшило свои ветви, позволяя солнцу накормить растения, что так нуждаются в свете.       Ты слышишь звук? Похоже на воду, не так ли? Цветы расступились, создавая для тебя дорожку. Идёшь, подмечая то, как прекрасны звуки природы. Ручей оказался не просто ручейком, а огромным озером. Небольшой водопад образовался там. Вода настолько прозрачна, что видно рыб, которые в ней плавают. Они не боятся тебя и подплывают ближе, словно приветствуя и приглашая поплавать с ними. Снимаешь обувь, одежду и ныряешь в воду. Чувствуешь? Ты можешь дышать под водой. Это дар реки. Ты плывешь, ныряешь. Столько удивительных рыб, что ты раньше не видел. Кажется, что они говорят с тобой.       Солнце стало садиться и ты идёшь обратно к дереву, решаешь остаться там на ночлег. Недалеко от него ложишься и смотришь на звезды, солнце уже село. Кажется, что эти небесные камни заняли все место. Светят они так ярко, можно подумать, что уже раннее утро. Смотришь на звезды, угадывая созвездия. Не замечаешь, как засыпаешь. Дерево укрыло тебя своими ветвями. Спи, спи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.