ID работы: 5851351

Ноксимилиан

Джен
NC-17
Завершён
215
Aegwin бета
Размер:
154 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 167 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданный прием

Настройки текста
В который раз Ноксимилиан с трудом разлепил глаза. Приподнявшись, он ощутил знакомые колебания в астрале. - Приветствую, мой верный слуга, - знакомым, плавным, с толикой металла голосом, произнес Кселор, - Ты прекрасно справился с поставленной задачей, и вижу, что дракон верно истолковал твою ауру: ты проникся почти дружеской симпатией к своим былым противникам. - Задание выполнено, милорд, - ответил часовщик, - Аватар бога - йопа вновь вернул себе тело, а юный элеатроп сейчас находится рядом со мной. - Превосходно, превосходно... - улыбнулся Кселор, - Но ты ведь осознаешь, что эта лишь прелюдия к настоящему испытанию, мой защитник? - Вы оказали мне услугу, хозяин, отплатить за которую я едва ли смогу, - смиренно ответил он, - Я готов выполнить любое ваше поручение. - Я не люблю неуместной лести, но твой настрой и готовность служить мне и дальше и правда лестны и несколько удивительны. - Чем же, владыка? - Я отвечу на этот вопрос позже, - сменил тему Кселор, - Теперь же твоей первостепенной обязанностью станет сопровождение мальчика - элеатропа в королевство Садида. - Я сделаю это, хотя вы прекрасно понимаете степень его доверия ко мне. - О, на этот счет ты можешь не волноваться, - ответил Кселор, - Тебе удалось завоевать доверие двух его близких друзей, так что он не отвергнет твою помощь; иди, и служи мне верно, величайший из всех кселоров. Нокс почувствовал, как его чресла наполняются огромной магической силой щедро отданной его повелителем: эта сила, пожалуй, превосходила суммарную мощь заполненного вакфу элеокуба и то, что было дано ему во время короткого путешествия в прошлое. Ноксимилиан резко вдохнул и приподнялся на лежанке из соломы, куда его как видно положили после потери сознания. Он находился в небольшом строение, более всего похожем на хлев, а его оголенный торс оказался прикрыт теплым, шерстяным одеялом. - И речи быть не может, - донесся до него раздраженный голос, - Как вы вообще можете говорить о том, чтобы принять это чудовище в нашу компанию. - Амалия, успокойся, - попыталась урезонить принцессу Ева, - Нокс, конечно много чего натворил, но он дважды спас мою жизнь, без него мы имели все шансы оказаться заживо погребенными под завалами того замка. - Он храбро бился с Рубилаксом и освободил вас из под власти Амбаш, - воскликнул необычайно красноречивый Персидаль, - Он заслужил право вступить в наши ряды. - И это говорит тот, кто погиб, защищая мое королевство от этого монстра, - вскричала Амалия, в глазах которой блеснула страшная мысль, - А если он каким - то образом сумел подчинить вас своей воле? - Ну, это уже точно невозможно, - протянул, молчавший до этого Руэль, поправляя свою лопату, - Нокс выделывал со временем невероятные финты, но влиять на разум в такой мере и не оставлять никаких внешних следов уж точно он не мог. - Юго, но хоть ты понимаешь, что это безумие?, - обратила на молчащего мальчика свой взор садида. - В тот миг, когда время повернулось вспять, я понял, что Нокс не желал нас убивать, он мог сделать это, и его слова, что я слишком юн, чтобы всё понять и он надеяться, что ради нашего же блага ещё не всё потеряно, а после, я могу поручиться, что он заплакал. - Заплакал?, - засмеялся Гроуви, - Уж кто - то, а он явно не может знать что это такое. - Ошибаешься, досточтимый Персидаль, - раздался новый голос. Вся компания резко обернулась на него. Перед ними с оголенным торсом, в одних холщовых штанах стоял их бывший злейший враг. - Понимаю, что после знакомства со мной, лишь у очень немногих может сложиться обо мне не предвзятое впечатление, однако я действительно не смог добиться своей цели, поэтому и маску безразличия носить более нет смысла. - О как заговорил, - прорычала Амалия, - А что ты скажешь десяткам жен, сестер, матерей моего народа, чьи кормильцы были убиты твоими марионетками, строившими твой мерзкий портал? - Вы абсолютно правы, юная принцесса, - ответил часовщик, - На моих руках кровь не десятков, не сотен, а многих тысяч погубленных мной жизней, эту кровь мне никогда не смыть. Я не прошу простить, либо даже попытаться понять меня, но буду честен: будь у меня шанс начать всё заново, я поступил бы также. Повисла тишина, даже кузнечики перестали стрекотать в ночи. Юго медленно поднялся и подойдя к кселору, протянул ему руку. - Спасибо, что был откровенен с нами, Нокс, - начал он, - Долгое время я считал тебя чудовищем, не заслуживающим понимания или прощения, но теперь вижу, что ты такой же человек, как и все мы. - Для меня много значат эти слова, - ответил он, пожимая протянутую руку, - Надеюсь, что оправдаю оказанное мне доверие. - Да здравствует новый член "Братства Тофу", - во весь голос заорал Персидаль и ринулся пожимать руку убившего его. Этому примеру последовали все кроме Амалии, которая отодвинулась от "нового члена братства" как можно дальше. - Тебе все ещё предстоит ответить за все свои преступления перед нашим судом, - грозно произнесла она, - И не очень то рассчитывай на снисхождение. - Буду иметь ввиду, дорогая Амалия, - прозвучало в ответ. С такими мыслями выросшее на одного члена братство отправилось спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.