ID работы: 5851359

Дамбри

Джен
G
Завершён
3
.Seng. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С красотами природы, которыми восхищались и сейчас, и тогда, всегда были связаны легенды. Наверное, людям нравится присваивать природным объектам красивое объяснение их происхождения. А с другой стороны, неужели можно поверить в то, что такое нерукотворное чудо произошло от банального вымывания мягких пород?       По легенде, водопад Дамбри произошел от несчастной любви. Ах, какая заезженная история! Парень Дамб из бедной семьи и девушка Ри из богатой, и, конечно же, они никак не могли быть вместе. У Ри был строгий отец, и когда влюбленная поняла, что его не уговорить, а они с Дамбом не смогут быть вместе, она пришла на высокую скалу и принялась плакать. Она была безутешна; слезы текли и текли из ее глаз, превращаясь сначала в ручеек, потом в реку. Затем она стала бурным потоком, который снес Ри со скалы прямо на острые камни, где та и погибла в один миг.       Я стояла возле водопада, носящего имена азиатской "Ромео и Джульетты". Вода ниспадала с огромной высоты, отскакивая от камней, лежащих внизу. Казалось, что это белоснежные птицы, прижав крылья к телу, летят вниз, зная, что лишь коснувшись камней, превратятся в мелкую алмазную пыль, которая через пару мгновений осядет, соединившись с водами, которые унесут ее еще дальше. А может, это были слезы той самой Ри, которые в память о ней продолжают течь до сих пор? Слезы, утекающие все дальше и дальше, увлекаемые течением, как старые воспоминания и боль, не имеющие силы сейчас. Хорошо было бы отдать этой полноводной реке все свои печали и горести, чтобы они, переливаясь в лучах палящего солнца, уплыли, унеслись, мелькнув на прощание за поворотом.       Внезапно на самой вершине водопада раздался смех, беззлобный, но истеричный, словно он шел от самой души, что, настрадавшись в жестоком мире, находит в себе храбрость насмехаться над ним. Я подняла голову. Там, где ничем не примечательная река превращалась в бешеный поток, плюющийся своей пеной, стояла на камне, выступающем из воды, девушка. Смех умолк. Она с горькой усмешкой посмотрела вниз, на бушующий поток воды, склонила голову на бок, словно оценивая, и не успела я вымолвить и слова, как она прикрыла глаза, глубоко выдохнула и шагнула с камня прямо в бурные воды, которые во мгновение ока унесли ее вниз. Вода чуть покраснела, но быстрое течение уносило это кровавое воспоминание о человеческой жизни. Однако, когда следов от смерти не осталось, мне показалось, что где-то там промелькнули все проблемы и огорчения, тяготившие незнакомку, и наконец, заставившие ее подчиниться силе тяжести, шагнув туда, где никогда не случится ничего плохого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.