ID работы: 5851416

Забыто

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй! Эй, Англия, смотри, что я нашел! — Америка подскочил к раздраженному британцу, которому уже явно надоели эти отчеты про экономику, спасение мира, инопланетян… И вообще хотелось перерыва как минимум. — Чего тебе? — буркнул англичанин, устало потирая виски. Головная боль из-за, пожалуй, чересчур шумного американца только усилилась. Ну чего ему ещё надо? — Ты только взгляни! — неугомонный Альфред уже сунул прямо под нос Артуру какой-то странный запылившийся… Альбом? Да, похоже на то. Из-за слишком резкого движения пыль поднялась в воздух, и Керкленд чихнул, отчего-то этим привлекая внимание остальных. — Чего это у вас там? — русский с милой улыбочкой заглянул через плечо англичанину. — Мне тоже интересно, ару! — Китай попытался хоть что-то разглядеть, но из-за того, что по бокам уже стояли заинтересованный американец, француз и итальянца, над сидящим Артуром нагнулся русский и туда ещё как-то сумел втиснуться немец. Кику решил не лезть в эту толкучку, благоразумно решив, что так будет безопаснее. Англичанин, заметив повышенное всеобщее внимание к альбому в его руках, положил его на стол, а не на коленки. Так все смогли видеть то, что находится в нем. Открыв первую страницу, Керкленд едва слышно прыснул. Это же была старая фотография! На ней были он, Америка, Россия, Китай и Франция. Сам листок бумаги был желтоватый, взять его в руки Артур не решился — рассыпется ещё. А дальше посмотреть так хочется… На следующей странице был Людвиг… А рядом с ним незнакомый парень. Бледнолицый, с красными глазами… Он смутно напоминал кого-то. Кого-то, кто сейчас точно находится в этой комнате… Точно, Германия! — Эй, Людвиг! Кто это? — американец тут же ткнул пальцем в незнакомца. — Слушай, а он ведь похож на тебя! — Я… я понятия не имею, — раздраженно отмахнулся Мюллер. Этот парень был очень знаком ему… да вот только кто он? — Может, твой брат? — невинно предположил Венециано, хлопая глазами. — Венециано, у стран не может быть братьев или сестер людей. А если бы он был страной, то он бы сейчас был здесь. Может, просто кто-то?.. Но я бы тогда его помнил. Мне кажется, он мне очень хорошо знаком, только вот кто он?.. — Эй, посмотрите, а ведь на следующей странице он тоже есть. И он тут со мной и Испанией! — изумленно воскликнул француз. — Мы выглядим друзьями… — А тут он опять со мной и Людвигом! — Венециано широко распахнул глаза. — А здесь со мной… — неуверенно протянул англичанин. — Кто же он такой? Он чуть ли не на каждой фотографии с каждым из нас… Мы хорошо знали друг друга. Но где он и что с ним? — Давайте вернемся к собранию, — решительно сказал Мюллер, тайком сунув фотографию в карман. — Мы не можем отвлекаться на это. Подумаешь, какой-то человек. Как всегда никем не замеченный Канада стоял неподалёку. Он видел эти фотографии. И почему-то ему казалось, что он знал этого человека лучше, чем другие. — Гилберт!.. — он даже и не понял, почему это имя неожиданно вырвалось. Но он верил, что обязательно найдёт его. *** Грустный парень с белыми волосами и красными глазами глубоко вздохнул, наблюдая за тем, как Германия, сидящий на лавочке в парке, смотрит на их совместную фотографию. — Я ещё вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.