ID работы: 5851486

Спец группа в глубинах холодного космоса

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Нужно выбираться отсюда!

Настройки текста
Бонни был внутри корабля, теперь нужно было попасть в капитанскую рубку и улететь. Бонни начал бродить по тёмным комнатам. Внезапно услышал звук открывающихся дверей, повернулся на звук и увидел массивную фигуру в дверях. Это был представитель расы Роков. Ноходясь на грузовом Рок корабле Бонни был ничуть не удивлён этой встрече. - Статус корабля... все мервы... топлива нет... аварийный маяк повреждён... импульсный двигатель не работает... навигации нет.. - Начал бормотать инопланетянин - топлива нет...корабль повреждён... Все мертвы.. маяк повреждён... Когда Рок начал говорить то же самое третий раз, Бонни понял, что инопланетянин просто сошел с ума, вероятнее всего от долгого нахождения на пустом корабле. - ОБНАРУЖЕН НАРУШИТЕЛЬ! ЛИКВИДИРОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО! - Взревел Рокман и бросился в сторону Бонни. Схватил Кролика и поволок к шлюзу. У двери шлюза Бонни удалось высвободиться, правда несмотря на мастрство Бонни инопланетянин был , видимо, тем, кто отражал атаки абордажников. После продолжительного боя Бонни удалось вытолкнуть психа и закрыть дверь, потом Бонни открыл внешний шлюз и выбросил инопланетянина в открытый космос.

Через 30 минут

Бонни нашёл и починил аварийный маяк, просто установив туда батарейки из своего скафандра. Осмотрев корабль, Бонни был удивлён, когда понял, что корабль собирал данные об этом секторе, был "Дрейфующим радаром" и передавал данные. Только кому и зачем оставалось загадкой... Вдруг Бонни что-то почувствовал. Как будто укол. Он упал... - Извините, сэр, ничего личного, но у меня приказ. - сказал кто-то. Бонни вырубился...

***

Бонни открыл глаза, осмотрелся. Понял, что находится он в капсуле с водой... наверное... На лице была маска. Через неё поступал кислород. - Снимешь маску - умрёшь! - сказал человек за стеклом - Кто вы? - спросил Кролик - Мы называем себя EDF., мы являемся... так сказать... космической державой и обладаем развитыми технологиями и мощным галактическим флотом. Конкретно я занимаюсь изучением различных биологических... аномалий... А также исследую способы биомеханического усиления армии EDF. - Зачем я вам нужен? - Ты уникален, подобные тебе могут контролировать *Тёмную сущность*. - Что представляет из себя *Тёмная сущность*? - Это... Магия. - Магия?! Да вы психи! - Не исключено, - человек достал из своего костюма какой-то документ - Вот справка из психиатрической лечебницы. Вроде написано... так... ну здоров. Правда пара строчек не читаемые, но здоров! - Зачем вы мне всё это рассказываете? - Ты всё равно ничего не вспомнишь. Теперь твой единственный путь - EDF. Приготовься к перерождению! - Доктор Трагер, камера готова к использованию! - Сказал один из учёных. Бонни почувствовал ужасную головную боль и вырубился... снова.

***

Бонни видел непонятные образы, воспоминания. Попытался противостоять *перерождению*. ..У него получилось... Бонни открыл глаза, осмотрелся. Маленькая комната без окон. Дверь защищена каким-то силовым полем. Бонни продолжал лежать... - Бонни. Бонни? Они говорят, тебя так зовут. Ты что-то знаешь об EDF. Я слышу, как они говорят о тебе и о тайнах EDF. Они не хотят их разглашения. - Обладатель голоса подождал минуту - Эй, боец, очнись! Ты же солдат, забыл? Думаешь кто-то сможет тебя спасти? Нет, ты навсегда застрянешь здесь. - Кто ты такой? Что это за место? - Бонни посмотрел на него. Этот некто был человеком в старой одежде с капюшоном. - Меня зовут Дима... Это мой... позывной. - Ты с Земли? - Я не знаю такой планеты... Нет я не с неё. Я - бывший агент одной из тайных служб EDF. - За что тебя посадили? - спросил Бонни - Я... совершил ошибку при выполнении задания... очень важного... Меня наказали. - Ответил Дима - Тебя посадили за ошибку? - Развед. Управление EDF не прощает ошибок. - Заключённый задумался и вдруг сказал - Так будем сбегать или как? - Как ты собрался сбегать? Через дверь чтоли? - Недоумевая спросил Бонни - Нет. - Дима понизил голос - И вообще, если будешь громко говорить про побег, ты окажешься в худших условиях. - Надо придумать план - Тихо ответил Бонни. - Очень просто: Выходим, находим бесшумное оружие, незаметно сбегаем.. и.. всё. - Ты сквозь стены ходить умеешь? - В шутку спросил Бонни - Лучше! - Заключённый указал на плакат, который был на стене - Сможешь прочесть? -Нет, я не знаю эти символы - ответил Бонни - Хорошо, значит ты не шпион. - Дима замолчал на пару секунд - *EDF есть светлый путь*. А в нашем случае - путь к свободе. Заключенный подошёл к плокату, снял его, а за ним - дыра, в которую можно пролезть. - А как ты умудрился сделать эту дыру? - Заточкой, но она уже сломалась. Дима вылез и полез наверх - За мной! - скомандовал он Бонни полез за ним. Их тюремная камера находилась почти под самым потолком. Легко можно было перепрыгнуть на трубы. Но Дима полез вниз.

Через 10 минут лазанья по кабелям

- Зачем мы спускаемся в самый низ? Там выход? - спросил Кролик - Там у нас будет призрачный шанс выбраться. - Ответил заключённый - Почему призрачный? - Потому что реальных шансов выбраться отсюда нет ни у кого. - Мы бы могли пробиться с боем - предложил Бонни - Это невозможно. Лучшие агенты галактики пытались выбраться отсюда. Никто не смог. - Мне однажды довелось сбежать из плена. - На твоей родной планете? - Да... - Врятли какая-то слабая страна или организация планетарного мастаба сравнится с EDF. Эти люди тренируются в бою с мастерами войны. Они проигрывают им снова и снова, выслушивают советы. Отстреливают миллионы тренировочных пуль, чтобы стать Истинным Защитником . - Миллионы? - Да, если учесть, что тренировка у Спецназа и Био-механических в несколько раз тяжелее, то они вообще непобедимы. По собственному опыту знаю. -Био-механических?! - Когда выберемся я тебе расскажу о них. Бонни и Дима добрались до нижнего уровня. Вокруг пустые бочки, коробки... ничего необычного. Чьи-то голоса. Заключенный сделал знак "за мной" и они тихо пошли в сторону голосов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.