ID работы: 5851543

В Скайхолде сложно уследить за временем.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Скайхолде сложно уследить за временем. Жози будит Инквизитора еще до криков первых петухов, но рядом почему-то уже стоят две девушки, готовые застелить постель и помочь их лидеру с утренними приготовлениями. Они совершат прогулку по главному залу, выходят на улицу, чтобы немного размяться, а во дворе уже вовсю течет жизнь. Молодые эльфийки таскают воду для особо важный гостей, кухарка, розовощекая и дородная гномка, отдает грозные приказы парням, разгружающим муку и крупы, у конюшни уже можно увидеть Блэкволла, помогающего Деннету напоить лошадей. Инквизитор всегда поражается такой оживленности в ранние часы.       Тревельян выросла в богатой семье. Там она могла нежиться в постели до обеда и никто бы не потревожил ее сон, ведь никому не было дела до младшей дочки, пока в семье были и старшие дети.       Дома Тревельян пропускала завтраки, обеды и ужины по различным причинам, уверенная, что стоит ей лишь позвонить в колокольчик и служанки ворвутся к ней с подносами. Она могла не есть что-то днями, потому что постоянный сон убивает аппетит, а потом внезапно заказать блюдо настолько экзотическое, что у повара случился бы обморок при перечислении ингредиентов, которых ему не хватает.       В Скайхолде Инквизитор пропускала приемы пищи, потому что забывала о них в ежедневной суете. Но люди вокруг не забывали: Жози могла устроить часовую лекцию о вреде недоедания, пока Каллен, бесцеремонно взяв девушку за руку, просто тащил ее на кухню, где усаживал на табурет и вставал позади, мягко удерживая за плечи. Инквизитор боялась пропускать приемы пищи, потому что взгляд гномки-кухарки был одинаково убийственен для всех.       Дома Тревельян ложилась спать, потому что ей было скучно, но перед этим уходило еще несколько часов на приготовления. Сначала она пила заморские чаи с маленькими пироженками, после погружалась в огромную ванну с дорогими и приятно пахнущими маслами, затем получала массаж от лучших мастеров этого дела, расслабляясь перед сном, уже после чего позволяла молодым служанкам одевать себя в полупрозрачный халатик и укладывалась спать, утопая в самом лучшем шелке.       В Скайхолде Инквизитор шла спать поздней ночью, падала на постель прямо в пыльной одежде, не имея сил снять ее. Купалась она раз в несколько дней, экономя воду, постельное приказала менять не ежедневно, а по мере надобности, чтобы лишний раз не беспокоить и так уставших служанок. Тканью для него теперь был не дорогущий шелк, а неокрашенный хлопок – на нем крепче спалось.       Дома Тревельян всегда засыпала одна, в полной тишине – в Скайхолде никогда нельзя было добиться этого. Звуки всегда окружали, приводя в сознание, зачаровывая или заставляя задуматься: гул в таверне не смолкал до поздней ночи, ржали лошади, скрипели латы солдат, патрулирующих стену. Можно было закрыть все балконные двери и окна, надеясь, что звук уйдет, но он не уходил. Сквозняк из стен шевелил шторы или бумагу на столе, где-то под полом шуршала мышь, Бык, лежащий рядом, мерно сопел во сне.       Эвелин нравилось, что он рядом. Так ей удавалось немного побольше поспать, потому что поначалу Жози просто боялась зайти и застать их увлеченными друг другом или еще чего хуже. После Жозефина поняла, что Инквизитор пользуется ситуацией и входила даже без стука, но даже тогда Эвелин могла поспать лишний час-другой, ведь Бык, способный уговорить даже императрицу Орлея, убеждал посла в необходимости отдыха его босса. А если Тревельян и ночевала одна, то обязательно встречала Быка во дворе, ведь он никогда не пропускал тренировок со своими ребятами. Она знала, что очарованные кунари служанки, докладывают ему поела Инквизитор или нет, ведь ее физическое здоровье было важно в их «упражнениях для снятия стресса», да и наемнику совершенно не нравилось то, как часто прикасается к Эвелин Каллен, поэтому тогда, когда командор решал, что уже время для посещения кухни, Бык уже был тут как тут, с радостью принимая эту неофициальную обязанность на себя. Ну а вечером, после напряженного дня, Эвелин полюбила заходить в таверну, пропуская стаканчик в компании наемников, ставших для нее почти что семьей. Она знала, что Бык не позволит ей тащиться одной до покоев, знала, что возьмет на руки, где она почти задремлет, знала, что в комнате ее будет ждать горячая ванна и легкий ужин, и будет задаваться вопросом – когда только он успевает распоряжаться. Уверенные руки снимут с нее одежду и погрузят в теплую ванну, вода в которой будет пахнуть травами, эти же руки смоют пыль с тела и волос, потом они завернут ее в полотенце и, высушив, уложат на почти хрустящий хлопок. Она возьмет эти руки в свои и попросит не уходить. И он не уйдет.       В Скайхолде сложно уследить за временем, но это и не нужно, если знаешь, что любящие кунарийские руки разбудят с первыми лучами солнца и уложат спать при свете луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.