ID работы: 5851555

Притворная любовь.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сорвавшийся ужин и "подарочек" судьбы.

Настройки текста
Скучная пара по основам экономической теории была весьма утомительной для студентов. Кто-то старательно делал заметки в тетради, потирая то и дело слипающиеся глаза и подавляя зевоту, а кто-то не противился желанию подремать под монотонный скрипучий голос пожилого профессора. Она же вот уже минут пятнадцать не сводила глаз с очаровательного одногруппника с ее любимым именем Артем, в которого влюбилась с самого первого дня учебы. Он был высоким, крепкого телосложения, с милыми ямочками на щечках, которые появлялись всякий раз, стоило ему улыбнуться, а его светлые локоны то и дело спадали на небесно-голубые глаза в обрамлении светлых ресничек. — Настя, не смотри на него так пытливо. У него скоро дырка в теле будет, — на засмотревшуюся девушку недовольно шикнула ее лучшая подруга, сидевшая рядом, — да, он красив, но не надо так беззастенчиво на него глазеть. — Прости, Кать. Ни о чем другом вообще не могу думать, — шепотом ответила она, смущенно опустив глаза и перебирая тонкими пальчиками темные, слегка завитые плойкой волосы. Парень, явно уловивший какой-то шум, обернулся в их сторону, одарив Настю очаровательной улыбкой, от чего сердце девушки вовсю пело и плясало, отбивая чечетку, — ой, он…посмотрел… — она чуть прикрыла ладошками губы, чтобы не заверещать от радости. — Насть… ты уже год пытаешься признаться ему. А уже второй курс. Сама же замечала, что он к тебе явно неровно дышит. — И что ты мне предлагаешь? — уже громко начала Настя, перейдя от тихого шепота на уверенный тон. — Вам, юные леди, я предлагаю слушать мою лекцию, так как зачет я вам автоматом не поставлю, — за них закончил препод, та еще скряга и заноза в одном месте всех студентов. — Потом поговорим… — шепнула Катерина и, убрав свои светлые кучерявые волосы в свободный пучок, положила голову на парту и, прикрываясь от солнечных лучей ладонями, прикрыла глаза. А Настя вернулась к тому же занятию, которое, без сомненья, можно было назвать весьма интересным.

***

— Насть, да пригласи ты его к себе на ужин. К тому же, вам надо подготовить какой-то реферат, не так ли? — генератор идей, именуемый лучшей подругой, сыпал предложениями после короткого сна на паре экономики. — Да, точно! — Настя легонько хлопнула себя по лбу, — у нас же задание по истории. Надо бы… пригласить? — Не, ну, а что такого? — вот в чем-чем, а в делах амурных Катя разбиралась как никто другой, за свои девятнадцать лет имея богатый опыт, — сама же говоришь, что отец весь вечер и всю ночь будет на работе, а мама — у бабушки. Не, я не намекаю… — поторопилась она успокоить раскрасневшуюся юницу, которая в отношениях не имела богатого опыта из-за чрезмерного строгого отца. — Хорошо… я попробую… — Настя провела взглядом по ребятам, ожидающим следующую пару в коридоре, отыскивая свою цель. К ее счастью, Артем стоял совсем недалеко, наслаждаясь одиночеством. — Я хорошо выгляжу? — она принялась лихорадочно приглаживать волосы и одергивать вниз юбку. — Так, мать, успокойся, — светловолосый купидон помог нервозной подруге выглядеть более, чем очаровательно, ведь, несмотря на потрясающие густые темные волосы и глубокие карие глаза, она оставалась скромным и неуверенным в себе серым мышонком. — Артем, привет, — как можно более уверенным голосом поприветствовала она объект своих самых нежных и смелых грез. Парень игриво улыбнулся, демонстрируя ямочки на щечках, добавляющие ему дополнительные баллы к очарованию. — Привет, Настюш, — бархатный бас заставил брюнетку неровно вздыхать, вздрагивая как струна гитары. — Что-то случилось? — Д-да… — она начала запинаться, забыв, с какой целью она вообще подошла к сей очаровательному ангелочку, но вскоре она все же вспомнила. — Ты же не забыл, что нам надо приготовить доклад по истории? А то скоро пара, а мы с тобой даже не начали готовиться, — краснея от пристального взгляда холодных голубых глаз, она говорила тоненьким голоском. — А, это… — он почесал затылок. — Конечно помню, конечно. А что такое? — Давай сделаем его сегодня у меня дома! Как ты на это смотришь? — переход к активным действиям дался ей тяжело. Парень лишь слабо усмехнулся, наблюдая за Настей, нервно комкающей юбку пальчиками. Она явно нервничала по поводу ответа юноши. — Я смотрю на это весьма и весьма… — он сделал паузу, явно измываясь над бедной девочкой, которая, того и гляди, от волнения потеряет сознание, — положительно, — последнее слово он мягко прошептал, чуть приблизившись к ней. — Д-да? — с сомнением в голосе проронила Настя, не до конца уверенная в серьезности этого паренька, ведь не просто так он прослыл стебщиком. — Я абсолютно серьезно, Насть, — он вновь очаровательно улыбнулся, чуть ослабляя галстук на шее. Этот жест заставил Настю растеряться, забыть все, что вертелось на языке. — Все ок? — заметив некое замешательство девушки, уточнил он. — А, да! Все прекрасно. Тогда в шесть у меня? А адрес я скину тебе в личные сообщения в вк, — протараторила она, боясь упустить хоть что-то. — Ну, до вечера, — крутанувшись на каблуках, она поспешила удалиться, уже предвкушая, как они будут сидеть рядом, вдыхать запахи друг друга, иногда как бы случайно задевать кончиками пальцев друг друга, смотреть в глаза… — Ну, как все прошло? — с нетерпением потребовала Катя подробностей разговора, хотя по счастливой улыбке Насти понимала, что все прошло как нельзя лучше. — Ну? — Он согласился, Кать! — взвизгнув от восторга и пружиня, пропищала она. — Так, надо принарядиться, приготовить еду и выпроводить папу до шести часов, — начала перечислять свои действия брюнетка. — И себя бы в порядок привести, а то буду, как невесть что выглядеть. — Самое главное, не переборщи с парфюмом, не забывай про методы контрацепции и… — Катя громко засмеялась, заприметив, как подруга, щеки которой покраснели так, что помидор начинал завидовать, засмущалась в край. — Тю, уймись, я просто пошутила! — Твои шутейки с каждым разом все жестче и коварнее, — вздохнула темноволосая с явным облегчением.

***

Пары закончились, когда стрелки часов показывали начало второго. Надев куртку и потуже затянув на шее шарф, Настя поспешила домой, так как ей было необходимо подготовиться перед тем, что она с уверенностью могла назвать свиданием. В голове она прокручивала, что надеть, как себя вести, что приготовить, ведь от любой, даже, казалось бы, незначительной мелочи, отношение Артема, относительно Насти, могло кардинально поменяться в не самую радужную для нее сторону. Полностью погруженная в свои мысли она и не заметила, как дошла до своего дома. Пальцы рук, покрасневшие от холодного ноябрьского ветра, сводило, потому они не сразу нащупали в кармашке сумки ключи. Уже в квартире, Настя начала паниковать, ведь через четыре часа она, наконец, проведет время с парнем, в которого была влюблена уже более года, а ни она, ни ее квартира не была готова. — С чего бы начать? — задала сама себе вопрос Настя. Она крутанулась у зеркала, замечая, что волосы, которые она так старательно укладывала все утро в мягкие и покладистые крупные кудри, не потеряли прежнего вида, красиво спускаясь по небольшой груди и прямой спине. Макияж за день слегка растерся под глазами, а светлые блестящие тени чуть осыпались, оседая на щеках наподобие веснушек. — Мда, ветер творит со мной что-то невообразимое и безобразное… — недовольно покачала головой девушка, зацепляя волосы в пучок заколкой, и поспешила смыть уже подпортившийся макияж.

***

В пять часов изрядно уставшая Настя была более, чем готова. Она мало-мальски прибралась в квартире, как ураган перебегая из комнаты в комнату, сметая все на своем пути в сторону шкафа. Параллельно уборке она успевала готовить ужин. Ее навыки в области кулинарии были весьма скудные и ограниченные, но это не мешало ей готовить по рецепту из интернета замысловатые блюда из французской кухни, которые даже шеф-повару даются не с первого раза. С трудом и не без матов она приготовила блюдо, именуемое «Гратен дофинуа» и, довольная донельзя, решила заняться собой. Сделав качественный макияж, заключавшийся в нанесении дымчатых теней на веки и подкрашивании недлинных ресничек тушью, Настя вновь начала вертеться у зеркала, придирчиво рассматривая себя. Самолюбование переходило в самобичевание из-за изъянов внешности, которые ей в себе совсем не нравились. Все ее мысли прервала громкая мелодия, исходившая из динамика ее новенького айфона. Увидев сияющее во всех смыслах лицо Кати на дисплее, она поняла: подруга решила полюбопытствовать, как проходит подготовка к свиданию века. — Ты готова, Настюх? — спросила Катя на том конце провода. - Я? не уверена. Радует то, что папа сегодня весь день и всю ночь на дежурстве, так что нам никто не помешает, - волнуясь и предвкушая дивный вечер, пропела она. — Помощь не требуется? — Да вроде все нормально, — неуверенно кивнула Настя, которая секунду назад чуть не рыдала из-за того, что ей казались ее ноги недостаточно ровными, хотя по этому поводу, напротив, часто слышала комплименты. — Только с одеждой проблема. Не знаю, что лучше… — Тот самый топ с глубоким вырезом и короткие джинсовые шортики, — знаток в делах амурных не всегда дает дельные советы, хотя Катя считала, что ее слова — бесценное сокровище. — Ты уверена? Я хочу очаровать Артема, а не затащить его в постель. — Ну, одно другому не мешает, — ехидная усмешка Кати не осталась без внимания, и разозлившаяся на такие слова Настя попросту бросила трубку. — Тьфу, да ну тебя… — и тут она услышала какой-то странный шорох из комнаты ее родителей. — Что это? — перепугавшись не на шутку, сама себя спросила она. Стараясь не издавать лишних звуков, девушка прислушалась, но более ничего, кроме стука своего сердца не услышала. Это ее успокоило, вселяя уверенность, что дома она действительно находится одна. Ее телефон снова завибрировал. Подскочив, как ошпаренная, она схватила телефон, но то, что она там увидела, только разочаровало ее. СМС-ка от Артема не была слишком радостной: «Прости, у меня появились дела. Я не приду.» Настя лишь откинула телефон в сторону кровати и, разочарованная, побрела в сторону кухни, откуда так соблазнительно пахло едой. Что ж, раз он не придет, можно и наесться! К счастью, она приготовила вкуснейшее блюдо, и без зазрений совести имеет полное право скушать его. — Зашибись денек… — пролепетала она, уплетая за обе щеки гратен, который, к ее огорчению, оказался пересоленным и суховатым. — Зря только марафет наводила… — тут она услышала, как уже в ее комнате что-то упало и с грохотом разбилось. — Что это? — девушка поняла, что здесь однозначно что-то не чисто. В ее комнате всякого рода хрупкие вещи стояли достаточно крепко и надежно, упасть сами точно не могли. А тот факт, что дома никого, кроме ее, не было, совсем не вселял в нее уверенности. На цыпочках она пробралась в свою комнату и, на свой ужас, увидела там чей-то силуэт. Высокий и мускулистый — это беда, ведь она, на сантиметров 20 (как минимум) ниже, да и хрупкая, слабенькая девочка, которая даже тараканчика убить не сможет. — Бля, разбил что-то, — тот самый силуэт начал ругаться, пиная осколки. — Мда, хозяйке это очень не понравится! — И тут Настя чихнула. Тихо, но это не ускользнуло от острого как у собаки слуха парня. — О, хозяюшка уже тут! — он разулыбался, видя, как колбасит несчастную девушку от страха. По своей натуре трусливая и пугливая девушка, сейчас была невероятно напугана. — Вы кто? — только это смогла выдавить из себя Настя, шокированная таким наглым поведением этого незванного гостя, которого она видит впервые в жизни. — Кто-кто? Грабитель я, не видишь? — на удивление честным оказался парнишка. Не стал прятаться или юлить, а сказал все, как есть. Он продолжил осматривать апартаменты юной девы, чем, разумеется, поверг ее в шок. Он старался боковым зрением наблюдать за ней, ведь, кто знает, вдруг она по его бошке треснет сковородой или ножичком пыркнет, а потом расчленит? На вид то хрупкая и беззащитная, но все прекрасно знают, кто в тихом омуте водится. — Я сейчас полицию вызову! — она начала рыскать по карманам шорт, но только сейчас вспомнила, что кинула свой телефон на кровать, и, что еще более ужасно, сейчас его на том месте она уже не увидела. Настя принялась осматривать комнату, как перед ее носом появилось то, что она искала. — Не это ли ищешь? — нахально и язвительно усмехнулся он, а его зеленые глаза излучали такую злую ауру, что Насте стало еще страшнее, хотя казалось, страшнее уже некуда. — Мой телефон… — она протянула руку, но воришка оказался быстрее, поднимая руку выше своей головы. — Кстати, давно хотел себе такую модель, спасибо. — Ну ты… — девушка уже перебирала варианты для отступления, ибо сейчас важнее было не выводить эту самодовольную сволочь из себя. Но тут произошло то, что ни он, ни она не предусмотрели. Домой вернулся он: — Доченька. Настенька, я дома, — прокуренный, хриплый голос эхом распространился по всему дому. Теперь Настя очень четко поняла суть фразы: «беда не приходит одна». А тут ее прямо окружили. С одной стороны — какой-то чел, который честно говорит, что он — грабитель. С другой — папа, который бошку открутит и парню, и тебе — доверчивой девице. Настя пока больше все же боялась папы, потому тут в ее голове все же возникла глупая, абсурдная, но тем не менее, идея. — Ты. — она повернулась к парню, серьезно уставившись на него. — Притворись моим парнем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.