Я встану утром, очень рано, и не зажгу в квартире свет, и, доставая из кармана пачку новых сигарет, в окне увижу листопады, от брега серые мосты. Я грудь наполню сладким ядом и с головой уйду в мечты. Меня реальность не пугает, меня реальность не страшит, но в жизни многое бывает, отчего не хочешь жить. Втяну я дым от сигареты, забудусь я в мирке своем, забуду все и всех на свете и буду думать ни о чем. Здесь хорошо, уютно, тихо, никто не потревожит сон, никто не будет, словно вихрь, на пути сметать своем мечты, наполненные счастьем, воспоминанья прошлых лет. Нет места горю и ненастьям, ведь в моих мыслях только свет. Увижу небо голубое, улыбки близких мне людей, вдали услышу шум прибоя, отголоски теплых дней... Но вот в руке моей окурок, видений светлых больше нет. Как будто после долгих жмурок, я возвращаюсь в этот бред не жизни — боли и страданья, глупейших ссор, ненужных слов, и где главенствуют бездушье, и безответная любовь, где ненависть с корыстью бродят в пустынных улицах вранья, где вместо жизни смерть находят, ну а в дверь стучит война... На подоконнике окурков оставлю кучку и уйду, из дому выбегу я юрко навстречу ветру и дождю... Я встала утром, очень рано, и не зажгла в квартире свет. С тоской достала из кармана пачку новых сигарет.
Часть 1
13 августа 2017 г. в 10:38