ID работы: 5851610

Жизнь бывает непредсказуемой!

Джен
G
Завершён
114
автор
Key Ast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Жизнь — это то, что мы надеемся сохранить всеми нашими силами. И мы готовы за неё бороться!       Третья мировая война всё ещё бушевала за стенами Конохи, поглощая силы и разум участвующих шиноби. Все уже устали от неё, но продолжали сражаться ради дальнейших лучших условий, которые наступят после войны. Коноха тоже принимала в ней большое участие, хотя, казалось, деревне не находилась в военном хаосе, в котором были деревни Песка или Камня.       В то время, когда за пределами посёлка продолжались действия, в это время Намиказе Минато сидел дома, увлечённый книгой. В ней было написано про будущее, по мнению писателя. — А ведь действительно интересно, что нас ждёт в будущем? — задал философский вопрос Минато. — Да, интересно. Я надеюсь, что в будущем не будет больше войн. — поделилась своим мнением Кушина. Она медленно помешивала суп, стоя около плиты. — Не знаю… Думаю, люди будут воевать вечно, ведь они всё время не могут поделить простые вещи между собой. Вот и воюют… — мужчина вспомнил все те глупые задания, которые он выполнял, будучи генином и чунином. Вспомнил также, как сражался и на этой войне, защищая феодалов страны Огня, которые частично были повинны в нынешних сражениях. — Да, ты прав! Давай ужинать. — Кушина поставила на стол кастрюлю с только что приготовленным супом.       Минато с любовью в глазах посмотрел на свою любимую и, улыбнувшись, сказал: «Спасибо тебе, Кушина», а жещина, зардевшись, стала наливать суп по тарелкам.       Только они хотели сесть за стол, как за окном послышались мощные взрывы: стены стали ходить ходуном, а стёкла дребезжать. Ударная волна на какое-то время дезориентировала всех, находящихся людей в Конохе, оглушив.       Кушина, поднимаясь с пола, с волнением посмотрела на мужчину и сказала: «Что это такое?» — после чего выглянула в окно. Её глаза наполнились страхом за родных и близких, находящихся на территории деревни. — Надо что-то с этим сделать! — Сказал Минато, также выглянув в окно и увидев взметнувшиеся клубы пыли вдали, побежал на улицу. Некий человек в чёрном плаще подрывал здания. — Минато-сенсей! Мы можем чем-то помочь? — спросила подбежавшая Рин. Она жила рядом с тем районом, на котором начали взрываться здания и, увидев сенсея, решила помочь ему.       Мужчина обернулся и заметив, что к нему подбежали его подопечные. — Да Рин! Уведите людей в безопасное место, а я справлюсь с этим врагом.       Какаши, Рин и Обито послушно убежали уводить людей.       Минато уже хотел напасть на врага, как всю улицу ослепил белый свет…       Когда сильное сияние рассеялось, Минато стоял на улице. Вокруг не было ничего необычного, но было одно но! Молодой мужчина ничего не помнил ни про деревню, ни про свою команду, ни про то, кто он. Единственное что он помнил, так это своё имя. — Вы в порядке? — кто-то окликнул его. Минато повернулся к тому, от кого исходит голос. — Стоп! Мне кажется? — Вы меня знаете? — Минато надеялся, что ему скажут кто же он такой. — А вы меня? — спросил незнакомый юноша. — Нет. Хотя, может, и знаю, но не помню… — Вы потеряли память! Давайте мы сейчас пойдём ко мне домой, и вы всё объясните, а я постараюсь вам помочь! — сказал юноша. — Хорошо. Большое спасибо вам за помощь! — Я Наруто Узумаки. — Наруто уже начал идти в сторону своего дома. Мужчина пошёл за ним. — Вот здесь я живу, — сказал парень, — проходите.       Наруто и Минато вошли в квартиру к Узумаки. Блондин налил гостю чай и они сели в гостиной за стол. — Почему-то мне кажется это место знакомым… — ниндзя оглядывал квартиру в которой находился, вроде бы, в первый раз. — А как вас зовут, вы помните? — спросил блондин, делая глоток чая из своей кружки. — Да, помню. Меня зовут Минато. Но это единственное, что я могу вспомнить!       От удивления у Наруто полезли глаза на лоб. Всё-таки он не обознался! Это точно его отец! Но почему он сейчас здесь? Он ведь умер 19 лет назад! Наруто это точно знал! Что же делать? — Что-то не так? — спросил Минато, видя удивление на лице парня. — Просто такая потеря памяти — это достаточно редкое явление! О! Я придумал, как вам помочь! Раз вы узнаете это место, значит к вам начала возвращаться память. Давайте тогда вы поживёте у меня, пока к вам она не вернётся. Походите по деревне, так память быстрее вернётся! — Спасибо вам, Наруто! Спасибо вам за помощь! — Можете обращаться ко мне на «ты»? Мне так сподручней будет. — Хорошо. Тогда и ты обращайся ко мне так же! А скажи, а твоя семья не будет против если я поживу тут? — У меня… Нет семьи… Мои родители умерли в день, когда я родился. А жену и детей я ещё завести не успел, даттебаё. — Наруто почесал затылок и неловко улыбнулся. — Сочувствую… Я не хотел тебя обидеть… — Да ничего страшного! Зато мой отец был настоящим героем! Он спас деревню от нападения девятихвостого! Я очень горд тем, что являюсь его сыном! Ладно, уже поздно! Я приготовлю тебе место для сна. Завтра я покажу деревню и, может быть, ты что-нибудь вспомнишь. — Спасибо тебе, Наруто! — Да, не за что тебе меня благодарить! Я ещё ничего не сделал!       Вскоре, новоиспечённые соседи легли спать. Но Наруто долго не мог уснуть. Это точно его отец! Минато помнит эту квартиру, потому что когда-то жил здесь! Узумаки решил, что если он просто скажет Минато, что он является его сыном, отец не поверит ему, ведь сейчас они примерные ровесники! Поэтому он и решил немного упомянуть об отце, но не говорить подробностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.