ID работы: 5851644

Счастье-это...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Отец.

Настройки текста
      Утро. Так не хочется вставать, но надо, хоть и каникулы. Если я сейчас не встану и не уберусь дома, то бабуля опять начнет ругаться и читать нотации...       Нехотя встав с кровати и откинув теплое, мягкое одеяло, Василиса потянулась. Отыскав на рядом стоящем столике очки, она их надела и посмотрела на себя в зеркало. Длинные рыжие волосы запутались и образовали птичье гнездо, белая майка, шорты помятые, да ещё в добавок эти ужасные очки. Растянув губы в подобие улыбки образ в отражении стал еще хуже. Отмахнувшись от него, Василиса быстро застелила кровать и пошла в ванную. Сделав все водные процедуры она переоделась в теплый белый свитер и черные джинсы. Есть совсем не хотелось, поэтому она сразу приступила к уборке. Ее бабушка — Марта Михайловна, любит когда дома чисто и каждая вещь лежит на своем месте. Василисе приходится каждое утро делать уборку, пока бабушки нет дома. Марта Михайловна ей не родная и Василиса прекрасно знает об этом. Девушка очень благодарна ей за все, что старушка делает для нее. О своих родителях она не знает ничего, не считая того, что они ее бросили. Обидно? Да. Но Василиса пытается не думать о них и продолжать жить.       Закончив с уборкой Василиса пошла в свою комнату и посмотрела в окно. На улице белыми хлопьями кружился снег накрывая дороги и крыши домов. Красота. Скоро Новый год. Василиса обожает этот праздник. Они вместе с Мартой Михайловной на готовят вкусностей, пригласят Лешку Рознева вместе с его родителями и будут дружно отмечать. А после опять школа. Улыбка медленно сползла с лица девушки. Одноклассники замечают ее только тогда, когда учительница объявляет контрольную или самостоятельную, а после она опять становится для них серой мышкой. Один Рознев с Василисой только и общается. От мыслей ее прервал настойчивый звонок. Тряхнув головой, девушка подошла к входной двери и не посмотрев в зрачок открыла. На площадке стоял улыбающийся Лешка. На волосах и куртке ещё остался снег, который медленно таял. — Привет — весело поздоровался он. — Привет, проходи — улыбнулась Василиса и пропустив его, закрыла плотно дверь и пошла в сторону кухни — Я сейчас чай приготовлю - крикнула она и быстро поставив чай, разложила медовые пряники и шоколадное печенье. Лешка показался на пороге и плюхнулся на стул, рассматривая Василису. А девушка разлив чай в чашки уселась рядом и улыбнулась. — Как я рада, что ты пришел, а то думала со скуки помру. — Не помрешь — усмехнулся он, но после отпустив голову спросил — Слушай, тебе что подарить на Новый год, а? А то у меня голова лопнет. Никак не могу тебе подарок придумать. — Да не надо мне ничего — отмахнулась она немного смутившись. — Ага не надо. Новый год, как без подарков?  — возмутился Лешка — может книжку, ты же любишь читать? — Леша!  — твердо сказала Василиса — если собрался дарить подарок, то подумай сам. Не важно какой. Как говорит моя бабушка, главное, чтобы от души было — мягко улыбнулась она. — Хорошо. Я вложу в него всю душу — усмехнулся он.       Они вмести сидели поедая печенье и попивая чай. Лешка как обычно рассказывал смешные истории. Лешка постоянно рассказывает новые истории никогда не повторяется. Только откуда он их берет? Друзья увлечённые разговором не услышали скрип двери и приближавшихся шагов. — Здравствуйте дети — с улыбкой сказала Марта Михайловна. Только сейчас Василиса с Лешкой заметили ее и рядом стоявшего мужчину. Они вместе встали из-за стала и растерянно посмотрели на гостя. — Ладно, я наверное пойду — поспешил друг, а Василиса кивнула — Васька, встретимся завтра, пока. До свидания, Марта Михайловна — попрощался Лёша и быстро ушел. Василиса перевела взгляд на мужчину и оценивающие на него посмотрела: лет около сорока, светлые волосы, равнодушный взгляд серо-зеленых глаз и дорогой черный костюм. Все это время мужчина так же рассматривал ее. — Доченька — радостно сказала Марта Михайловна, а возле глаз собрались капель слез — вот отец за тобой приехал. — Что? — растерялась Василиса и снова посмотрела на мужчину — Вы мой отец? — дрожащим голосом спросила она. — Да — коротко и сухо сказал он — Нортон Гнев твой отец приехал за тобой. И давай быстрей собирайся, самолёт через три часа. — Какой самолёт? — тупо спросила она. — Обычный — раздражённо произнес Нортон — Давай без глупых вопросов. Нам нужно спешить, так что иди собирать вещи. — Да, да деточка — поддакнула Марта Михайловна и подтолкнула к выходу — ты пока собери вещички по-быстренькому, а мы с твоим отцом чайку попьем. — Ладно. Василиса побежала к себе и закрыв дверь прижалась к ней спиной. Неужели за ней и вправду приехал отец? Не может быть! Она была одновременно этому рада, но и печаль никуда не уходила. Почему раньше не приехал? Почему бросил ее? Где мама? Но отложив эти мысли подальше Василиса быстро начала собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.