ID работы: 5851674

Холостячка

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Я объявляю забастовку!

Настройки текста
— Вот черт, — проворчала Белла, когда услышала пронзительный звук дверного звонка. После того, как закончилась церемония роз, она приехала к себе на виллу и легла спать. Как следует выспавшись, Белла решила опробовать джакузи, а теперь, после плотного обеда, сидела в халате за барной стойкой и пила ромашковый чай с конфетами. Надо было признать, были в роскоши статуса главной героини свои плюсы… Но сейчас неожиданно заявившийся гость (и Белла была практически уверена, что это Розали Хейл) грозил испортить всю идиллию. Подойдя к двери, Белла замерла в нерешительности. До сегодняшней церемонии они с Розали договорились, что в этот день Холостячка должна будет приехать на приветственную вечеринку в особняк к парням. Белла понимала, что не сможет бегать от мисс Хейл вечно, — в конце концов, ну не убьет же та ее! — но встречаться с ней лицом к лицу совсем не хотелось. — Кто там? — спросила она, подойдя к двери вплотную. — Открой, Белла, — голос был тихим и совершенно непохожим на мисс Хейл. Замок щелкнул, и дверь открылась, являя взору Беллы ее гостя. Это действительно была не Розали — на пороге стояла невысокая светловолосая девушка в черной кожаной куртке и с пучком на затылке. Она слегка улыбнулась, глядя на Холостячку. — Джейн! — воскликнула Белла, радостно выдохнув. — Белла! — девушка рассмеялась и обняла ее. Джейн была главной помощницей оператора в прошлом сезоне «Холостяка» — ее работа заключалась в том, чтобы сидеть в комнате откровений, задавать участницам вопросы и записывать все на камеру. Но с Беллой они как-то сразу нашли общий язык. Дружба с Джейн значительно скрасила пребывание Беллы на проекте — после длинных обстоятельных рассказов на камеру о том, как прошел день, они подолгу сидели в этой комнате и беседовали обо всем на свете. Джейн вспоминала случаи из предыдущих сезонов шоу и давала Белле советы, как себя вести, та же была рада высказать кому-то все, что скопилось на душе. — Я думала, тебя заменили, — покачала головой Белла. — Тебя не было в комнате откровений… — Ну нет, меня так просто не заменишь, — отмахнулась Джейн. — Я улаживала некоторые дела в реале, приехала только сегодня прямо перед церемонией. — И слава богу, — улыбнулась Белла. Джейн рассмеялась. — Слушай, я тут пообщалась с ребятами из продюсерского центра, — начала она. — Говорят, ты какую-то важную шишку выперла? — Джеймса, — кивнула Белла. — Мисс Хейл настаивала, чтобы я оставила его, но… Ты знаешь итог. — Мисс Хейл этого так просто не оставит, — протянула Джейн. — У нее нет выбора, — вздохнула Белла. — Я не верну Джеймса, сколько бы меня ни уговаривали. — Она продюсер, Белла, — Джейн покачала головой. — Боюсь, у тебя могут быть проблемы, если ты не будешь играть по их правилам… Ты же подписала контракт? — А я могла его не подписывать? — Белла подняла бровь. — Это же обязательное условие участия. — Ну да, — кивнула она. — Но если бы вдруг ты его не подписала… У тебя был бы шанс сбежать, — Джейн засмеялась. Белла задумчиво покачала головой. — Я не хочу сбегать, — пробормотала она. — Я хочу… влюбиться. — Я знала, что ты не из тех, кто сдается, — подмигнула Джейн. — Но все-таки я бы не советовала идти на конфликт с мисс Хейл. Я переживаю за тебя. — Все будет в порядке, — отмахнулась Белла. — Как знаешь, — хмуро протянула Джейн. — Ах, да, у тебя вечеринка в особняке, помнишь? Забудешь тут… — Что, уже сейчас? — удивилась Белла. — Конечно! Марк ждет тебя в машине, — сообщила Джейн. Еще раз обняв подругу на прощание, она убежала. Не успела Белла вздохнуть, как перед ней выросла Лорен с большим свертком и пухлой косметичкой в руках. — Свежая и отдохнувшая, самое то для встречи с парнями! — радостно воскликнула она, затаскивая Беллу внутрь и подводя к огромному зеркалу. — Как все прошло? — Нормально, — Белла пожала плечами. — Отлично, — Лорен усадила Холостячку на стул и начала усердно наносить макияж. — Мы подобрали тебе наряд, постарайся не упасть, ладно? — Каблуки? Серьезно? — она подняла брови, рассматривая содержимое свертка. — Не дергай бровями! — одернула Лорен. — И Белла, если ты не видишь — это платформы, а не каблуки! После получаса сборов Белла, тяжело вздохнув, взглянула на себя в зеркало. — Я так не одеваюсь! — взмолилась она, разглядывая черный топик с толстыми лямками, открывающий живот, кремовую юбку чуть выше колен и туфли-убийцы на пятидюймовой платформе. — Это… Это совсем не мой стиль! — Мы разработали это для тебя, так что теперь это — твой стиль, — отрезала Лорен. — Не слишком провокационно, поскольку ты у нас скромница, но привлекательно, потому что это нужно каналу. — Не слишком провокационно?! — неверяще спросила Белла, снова уставившись в зеркало. Для них теперь голый живот — это не провокационно?! — Если ты смотрела предыдущую «Холостячку», то должна помнить, что Мария частенько выходила к парням с глубоким декольте или в коротеньких шортах, — напомнила Лорен. — В этом сезоне такого не будет, нам нужно поддерживать твой образ «невинного цветочка». Но никаких парок и брюк! Ты должна выглядеть женственно и притягательно. — Лорен… — Не обижайся на меня, Белла, — покачала головой та. — Я просто выполняю распоряжения мисс Хейл, тебе придется потерпеть это. Прости. — Можно мне хотя бы что-нибудь накинуть сверху этого… топа? — поморщилась Белла. — Максимум джинсовую куртку, и не застегивать, — смилостивилась Лорен. — Спасибо! — воскликнула Белла, побежав к гардеробной и спотыкаясь на ходу.

***

Белла глубоко вздохнула, стоя перед дверью особняка. Едва она приехала, Питер нацепил ей эту гарнитуру, которую она уже начинала ненавидеть. Розали Хейл проверила, слышно ли ее, и сообщила, что уже пора заходить, но в остальном молчала. Может, все не так уж и плохо… Питер кашлянул сзади, поправляя камеру. Собравшись с духом, Белла еще сильнее запахнула куртку и нажала на кнопку дверного звонка. Из-за двери послышался шум. — Белла! — радостно воскликнул открывший дверь Джейкоб. — Привет, — она несмело помахала рукой. Из-за спины парня показались остальные участники. — Привет, гномик! — рассмеялся Эмметт, обнимая Беллу за плечи, на что та шутливо пихнула его кулаком в бок. — Мы думали, ты сегодня уже не придешь! — восторженно проговорил Майк. Белла неопределенно качнула головой. — Белла, — Эдвард осторожно приобнял ее, и она, поднявшись на мысочки, обняла его рукой за шею. — Рада видеть тебя, — пробормотала она и тут же покраснела. — Вас. Всех вас. «Боги, что я творю?!» — мысленно возопила Белла. Ладно бы она просто поставила себя в смущающую ситуацию, но она еще и не имела ни малейшего понятия, почему она это сделала. Казалось, ее мозг на пару секунд отключился, вот только что принимало решения в этот момент — Белла не знала. — Сегодня у нас вечеринка, — нервно улыбнулась она. — Какое счастье, — раздался из глубины дома подозрительно знакомый голос. — Изабелла, можно тебя? Словно в замедленной съемке парни отошли чуть вбок, позволяя Белле увидеть высокую мужскую фигуру в дверях. Он подошел ближе, и на его лице расплылась ухмылка. — Джеймс! — Бинго, Холостячка, — хмыкнул тот. — Польщен, что ты помнишь мое имя. — Что ты здесь делаешь?! — оправившись от удивления, Белла выпустила рубашку Эдварда — она и не осознавала, что так крепко в него вцепилась — и скрестила руки на груди. — Я тебя выгнала. «Без паники, Белла!» — зазвучал в наушнике голос Розали. — «Все идет по плану.» Белла фыркнула. Конечно, у них все по плану! Вот только она в этом плане участвовать не собиралась. — Поговорим наедине? — нисколько не тронутый резкостью Холостячки Джеймс подошел на пару шагов ближе. Белла заставила себя не двигаться, хотя в висках стучало желание сделать шаг назад. Он ее не запугает. Она не должна бояться. Поджав губы, она вздернула подбородок и посмотрела Джеймсу в глаза. — Мисс Хейл тебя оставила? — поинтересовалась она. — Передай ей, что это бесполезно. Я приняла решение. Уходи. «Белла, прекрати вести себя как ребенок!» — возмутилась Розали. Джеймс сделал еще шаг вперед, оказываясь буквально на расстоянии протянутой руки. — Тебе, кажется, сказали уходить, — холодно процедил Эдвард, заслоняя Беллу плечом. — А ты теперь в роли защитника? — Джеймс вздернул бровь. — А ты в роли плохого парня? — хмуро поинтересовался Эмметт, бесцеремонно оттесняя его в сторону. «Скажи своим джентльменам угомониться и поговори с Джеймсом, » — раздраженно потребовала Розали. — Мне нужно отойти, — вздохнула Белла. Ей уже порядком надоело выслушивать всю эту ерунду от мисс Хейл, не имея возможности ответить. — Простите, — она виновато улыбнулась, обводя взглядом всех парней, кроме Джеймса, и сжала ладонь Эдварда. — Все в порядке, Белла, — пообещал он, проводя пальцем по ее запястью. «Куда ты собралась? Белла!» Закрыв за собой дверь, она подошла вплотную к камере, висевшей на дереве. — Что. Это. Такое?! — четко проговорила Белла, прожигая объектив гневным взглядом. «Марслоу Индастриз — наши спонсоры уже три года, » — терпеливо объяснила Розали. — «Джеймс — владелец компании. Он должен остаться хотя бы до середины проекта.» — Меня не волнует, кто ваши спонсоры! — фыркнула Белла. — Мне он не нравится. «Да кого это заботит?» — отмахнулась мисс Хейл. — «Ты подписала контракт и теперь работаешь на нас. Ты должна его оставить.» — Работаю на вас, значит? — Белла аж выдохнула от такой наглости. «Именно.» — Ну, раз я на вас работаю, — начала она, — то такие условия работы меня не устраивают. «Белла, не смеши, » — протянула Розали. — «Ты не можешь отказаться и разорвать контракт.» — Я и не собираюсь, — пожала плечами она. — Я объявляю забастовку! Белла скинула куртку и подняла волосы, нащупывая наушник. «Ты шутишь? Что за бред?» — Не шучу, — ответила она, по-прежнему смотря в камеру. — Пользуюсь законным правом работника, — на этих словах Белла вытащила наушник. — Я не буду сниматься, пока Джеймс не уедет отсюда, — и, отцепив гарнитуру и крепившиеся к топу провода, бросила их на землю. Накинув куртку, Белла развернулась и, споткнувшись, поспешила в сторону калитки. Питер с камерой тут же последовал за ней. — Серьезно?.. — устало вздохнула она, повернув голову на него. — Прости, — Пит виновато поднял руки, указывая на небольшой наушник в собственном ухе. — Приказ начальства. — Ладно, — махнув рукой, Белла вышла с территории особняка и доковыляла до авто. — Мисс Хейл запретила отвозить тебя на виллу, — отрапортовал Марк, едва она открыла дверь. Белла раздраженно закатила глаза. Проворчав себе под нос что-то невразумительное, она отошла на шаг назад и тут же снова споткнулась, едва не упав. Проклятые туфли! Проклятый Джеймс! Проклятое шоу! Рывком стащив с ног эту ужасную обувь, Белла закинула ее во все еще открытую машину и широкими шагами пошла куда глаза глядят. Влажная трава приятно холодила босые ноги, хоть немного, но успокаивая нервы. Обойдя огороженную территорию особняка, она остановилась и глубоко вздохнула. — Ты… нормально? — с опаской поинтересовался Пит. — Отлично, — кисло проворчала Белла, присаживаясь у забора. Повисла тишина. Белла не знала, зачем Розали Хейл так нужно записывать все происходящее сейчас на видео — в конце концов, вряд ли она выведет в эфир скандал из-за проплаченного участника, — но присутствие Питера действовало на нервы. Пытаясь игнорировать съемку, она уставилась в землю, разглядывая травинки. Спустя несколько минут Питер взволнованно заерзал и достал телефон. — Простите, мисс Хейл, я не виноват! — торопливо заговорил он в трубку. — Батарея села, я не знал, я думал… Прервав свою пламенную речь, Пит замолчал, видимо, выслушивая гневные указы Розали. — Я не могу, — начал оправдываться он. — Она уже уехала, у нее самолет через час, и… Голос Розали было слышно даже Белле, хотя разобрать слов она не могла. — Но мисс Хейл! — воскликнул Пит. — Как же договор… Нам же нужно обустроить свидание… — снова пауза. — Да, понял. Не мое дело. Простите. Сейчас поеду. Белла усмехнулась себе под нос. — Слушай, — обратился он к ней, — ты можешь посидеть тут пару часиков спокойно, никуда не уходить и не ввязываться в неприятности? — Легко, — вздохнула она. — Тогда жди здесь, — ответил Питер и исчез за углом, прихватив камеру с собой. Белла выдохнула и прислонилась к забору. Прикрыв глаза, она расслабилась и прислушалась. Шелест травы под ногами Пита становился все тише, пока совсем не исчез. Легкий ветерок пошевелил ее волосы. Слава богу, Питер унес свою дурацкую камеру! Она не знала, сколько просидела так без движения. Листья растущих неподалеку деревьев тихо шелестели, где-то неподалеку кричала одинокая птица, и больше никакие звуки ее не тревожили. Кажется, в какой-то момент она заснула, потому что в следующую секунду мысли окутывала туманная дымка, а правому боку стало гораздо мягче и теплее… Стоп. Медленно, словно сквозь толщу воды, всплыло в голове осознание: она засыпала не в этой позе. Еще медленней стало понятным, что сейчас под ее щекой что-то лежит. Или это не «что-то», а «кто-то»?.. Разлепив веки, Белла зашевелилась и попыталась приподнять голову, казавшуюся такой тяжелой, будто налитой свинцом. — Привет, — прошептал над ухом такой знакомый бархатный голос. — Эдвард?.. — выдохнула она, встретившись взглядом с его золотисто-зелеными глазами, лучившимися теплом и заботой. — Что ты… — Я нашел тебя здесь, спящую, — немного смущенно отозвался он. — Хотел подложить тебе кофту под голову… но ты легла мне на плечо, и… — Прости, — пробормотала Белла, пряча порозовевшие щеки. — Нет-нет, все в порядке, — мягко улыбнулся Эдвард. — Это было… очень мило. Устроившись поудобнее, Белла слегка отстранилась, чтобы не смотреть на него снизу вверх. — Мило?.. — протянула она, уголки губ против воли поползли вверх. Эдвард опустил взгляд на носки своих туфель. — Ты такая очаровательная, когда спишь, — с улыбкой признался он. — Только когда сплю? — рассмеялась Белла. — Нет… — Эдвард потряс головой. — Вообще-то всегда… Она опустила голову, пряча лицо за волосами. — Эдвард, — вздохнула она, — скажи… Ты действительно так думаешь или просто хочешь мне понравиться?.. Пара секунд молчания показались Белле вечностью. — Я бы не говорил этого, если бы не думал так, — мягко ответил Эдвард. — Я действительно хочу тебе понравиться, но это не значит, что я буду бросаться пустыми словами. Белла подняла глаза и улыбнулась ему. Повисла тишина — не неловко-неуклюжая, а умиротворяющая и правильная. Будто все, что было сейчас нужно–молча сидеть и смотреть друг другу в глаза. — И что такое чудо, как ты, делает на этом шоу?.. — прошептал Эдвард, проводя большим пальцем по ее ладони. — Любовь ищет… — пожала плечами она. — Веришь, что это все реально? — А ты нет? — Белла подняла брови. — Теперь уже не знаю, — вздохнул он. — Раньше не верил, но… Ты не кажешься тем человеком, который может согласиться на обман и фарс. — Так ты поэтому пришел?.. — прошептала она. — Получается, да, — кивнул Эдвард. — Моя сестра постоянно уговаривала пойти на кастинг, но я всегда отказывался. Понимаешь, когда смотришь это шоу, и все Холостяки и Холостячки драматично вещают о своей «глубокой связи» с десятью разными людьми… Белла рассмеялась, прислонившись к его плечу. — До сезона с Джаспером я ни разу не видел, чтобы девушка отказалась от поцелуя с Холостяком, — продолжил он. — Ты… удивила меня. Когда я узнал, что Холостячкой будешь ты… Возможно, я ошибался насчет этого шоу, и из этого может что-нибудь выйти. — Оу… — пробормотала Белла. Она хотела было сказать что-то еще, но скрип и шум шагов за спиной прервал ее. — Кто здесь? — нахмурившись, спросил Эдвард. — Не переживай, всего лишь я, — с этими словами из-за угла вышел Гарретт. Увидев Беллу, он расплылся в улыбке. — Привет, — пожала плечами она. — Вы все, что ли, меня теперь ищете?.. — А как такую красоту не искать? — подмигнул парень, и она закатила глаза. — Слушай… Мы с Эмметтом тут заперли Джеймса в кладовке, так что можешь возвращаться в дом. Белла рассмеялась. — Спасибо, — выдохнула она, — конечно, но… Джеймс — всего лишь участник, хоть и очень наглый. Я прячусь здесь не от него, а от камер. — Акция протеста?.. — поднял бровь Гарретт. — Типа того. Забастовка, — хихикнула Белла. — В конце концов, я не Джеймса должна убедить уйти, а продюсеров — позволить это. — Что ж… — парень на секунду задумался. — Тогда… Что скажешь, если мы проведем вечеринку здесь? Или ты не хочешь компании? Белла мысленно тяжело вздохнула. Если быть честной, то ей не хотелось разрушать ту спокойную и умиротворенную атмосферу, которая витала вокруг них с Эдвардом. Но… лишать парней обещанного времяпровождения было как-то нечестно. — Я не против, — улыбнулась она. — Правда, времени мало… Оператор сказал, что вернется через пару часов. — С того момента, как ты ушла, прошло всего полчаса, — сообщил Гарретт. — Схожу за ребятами, посидим полтора часика здесь… Он скрылся за углом. Белла прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и теплом руки Эдварда, приобнимающего ее за плечи. Волны приятного умиротворения проходили по всему телу, и она невольно улыбнулась. — Не усни, — шепнул Эдвард ей в висок. — Не порти момент, — шепотом откликнулась Белла, устраивая голову у него на плече. Его тихий смех пробежал по ее макушке, посылая по коже мурашки. — А вот и мы! — раздался из-за спины громогласный голос Эмметта. Белла встрепенулась и подняла голову. — И снова привет, — она помахала рукой. Парни столпились вокруг них и присели в небольшой кружок. Сет держал в руках большую плетеную корзину, Эмметт взвалил на плечи ящик с лимонадом, а Майк тащил вязаный клетчатый плед. — Бонжур, Белла, — улыбнулся Лоран. — Мы решили устроить небольшой пикник… — Здорово, — Белла устроилась поудобнее, запахивая куртку. Эдвард нагнулся вперед, снимая руку с ее плеча, и взял у Майка плед. Он аккуратно накрыл ноги Беллы и подоткнул плед у колен, на что она благодарно улыбнулась. Ощутив через ткань прикосновение его руки, Белла вспыхнула. — Рад тебя видеть, Изабелла, — Деметрий широко улыбнулся, усаживаясь слева от нее. — Белла, — поправила она, незаметно отодвигаясь, чтобы парень не вздумал нарушать ее личные границы. — Давайте сыграем в «Правду или действие»! — воодушевленно предложил Сет. Тайлер рассмеялся. — Ты еще предложи мультики включить, — фыркнул он. Сет смущенно опустил голову. — А я думаю, идея хорошая, — возразила Белла. Она оглядела парней. Все пятнадцать уже сели в круг и вытащили из корзины сэндвичи и открыли термос с чаем, запах которого витал вокруг. Гарретт налил его в стаканчик и протянул Белле, на что она улыбнулась и благодарно кивнула. — Давайте лучше задавать вопросы по кругу, — предложил он. — В конце концов, Белла должна узнать нас, понять, что мы за люди… — Или мы будем спрашивать Беллу, а она — нас, — задумался Деметрий. — Начинай, гномик, — улыбнулся Эмметт. Белла перевела взгляд на Эдварда, потом на Эмметта и Гарретта и снова на Эдварда, пытаясь решить, кого и о чем спрашивать. — Эдвард… — начала она. Мыслей было много, но задавать личные вопросы при всех ей не хотелось. — Чем ты увлекаешься? — Играю на фортепиано, — ответил он. — В детстве училсяв музыкальной школе, а сейчас это просто хобби. — Меня тоже пытались в музыкальную школу отдать, — вспомнила Белла. — Мне было шесть… На первом же занятии я упала в рояль, и меня выгнали. Парни рассмеялись. Громче всех хохотал Эмметт. — Как ты умудрилась? — Мне было интересно, что там внутри, — пожала плечами она. — Но было не видно, и я встала на стул. Наклонилась, и… Продолжать Белла не стала, потому что была прервана новым взрывом смеха. — Какой твой любимый цвет? — спросил Эдвард, когда все затихли. — Коричневый, он теплый, — ответила она. — Погоди, это был твой вопрос? Эдвард кивнул, улыбаясь. — Интересный выбор. — Я родилась в Финиксе, но с пятнадцати лет живу в Форксе, там все такое… зеленое, — Белла покачала головой. — Я скучала по Аризоне и теплым краскам. Белла потянулась вперед и взяла один из сэндвичей, лежавших в корзинке. Сет и Джейкоб активно жевали, Гарретт чинно попивал лимонад, а Алек только взял сэндвич и внимательно разглядывал его, будто решал, с какой стороны укусить. — Гарретт, — Белла повернула к нему голову. — У тебя большая семья? — Нет, я единственный ребенок, — вздохнул он. — Всегда хотел младшего брата, но увы. — У меня есть младший брат, — подал голос Бен. — Ему восемь, и он настоящий Терминатор. Крушит все, что под руку попадается. Белла хихикнула. — Так, — Гарретт прищурился, придумывая вопрос. — Кем ты видишь себя через пять лет? Белла вздохнула, прикусывая губу. — Ну, я планирую устроиться на работу учителем литературы, — начала она. — Уехать из Форкса в какой-нибудь более крупный город… Она замолчала. Было понятно, что Гарретт не этого ответа ожидал. Да и все остальные уставились на нее, ловя каждое слово. — Это тот момент, когда я должна сказать: «Женой кого-то из вас»? — нервно хихикнула Белла. Разрядить напряженную обстановку не вышло. — Я… на самом деле, не знаю, — призналась Белла. — Не могу обещать. Я от этого проекта жду в первую очередь чувств. Я хочу кого-то из вас полюбить. Глаза предательски защипало. Полюбить — а что это такое? Разве она может знать? На секунду Беллу захлестнула волна самобичевания: насколько же было глупо соглашаться на подобный проект, не имея за плечами никакого опыта нормальных, реальных отношений. А если не сработает, не зажжется? Ей понравился Эдвард, многие парни показались интересными, но что, если это не перерастет во что-то большее? Если, как одному из бывших Холостяков, Белле придется отказать в финале двоим? Причинить боль каждому из тех, кто влюбится в нее, и никого не сделать счастливым?.. Почувствовав прикосновение к своей руке, Белла бросила взгляд на сидящего рядом Эдварда. Положив руку на ее ладонь, он легонько сжал ее, не отрывая взгляда от лица Беллы. Она опустила взгляд и улыбнулась уголками губ: каким-то образом подобная молчаливая поддержка заставляла ее чувствовать себя лучше. — Я не готова сразу после проекта выходить замуж, — вздохнула она. — Но если будут чувства… Если эти отношения проживут те же пять лет, если буду знать, что люблю, что меня любят… Конечно, я скажу да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.