ID работы: 5851701

Обратной дороги нет.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ей уже не помочь. Обратной дороги нет, » - говорил Гурен, пока вел ребят к камере, где находилась Шиноа. Дни ее проходили однообразно: Хиираги вечно что-то шептала, потом била стену, пока не стала выступать кровь. И садилась, качаясь вперед назад, обхватывая ноги руками. Так проходили дни девушки в темной и сырой комнате, которая еще и была маленькой. Вокруг нее еще появлялась черная аура, потом исчезала. Это означало, что в Шиноа вселился ее демон - Шикама Доуджи. - Но должен быть шанс, Гурен! - резко закричал Юи. Его слова разлетелись по эхом по тюрьме. Ичиносе развернулся и посмотрел на него. В глазах подполковника читалось: а ты знаешь способ, сопляк? Хакуя опустил взгляд, а ведь он прав. Парень не знал способа, чтобы помочь. И его в природе не существует. Обратной дороги нет. Раз вселился демон, так и стань им, или ты труп. - Мы пришли. На этом я вас оставлю. Удачи, сопляки. - Гурен помахал им рукой и пошел обратно. Мицуба поднялась на цыпочки и посмотрела в маленькое окошко. Шиноа сейчас сидела посреди маленькой камеры и качалась туда сюда. И что-то тихо говорила, ее друзья не могли расслышать этого, но она говорила со своим демоном - Шикама Доуджи. - Давай же, Шиноа, просто отдайся мне и твои проблемы будут решены. Это же очень так легко: дай контроль над телом и разумом. - он я явно не хотел отступать, кружась вокруг Хиираги, которая лежала без сил. Рядом никого не было: ни друзей, ни кого-то еще, который бы спас Шиноа из плена Шикама. - Я... Я не собираюсь тебе подчинятся. - голос слабый и еле слышен, чтобы демон ее услышать. Доуджи еще пару раз вокруг нее и решил все-таки сделать этот шаг - самому подчинить свою хозяйку и сделать очередным демоном, которому суждено жить в оружии весь остаток, данным богом. - Что ж, тебя было приятно видеть, как мою хозяйку, а сейчас, будь добра, стань демоном и проживи остаток дней в оружии или же умри. - и Шикама Доуджи стал в нее совсем вселятся. Проходил через открытые участки тела: глаза, нос, уши, даже под юбку. От Шиноа лишь издался тошный крик, который моментально ослаб, и она закрыла глаза.

***

- Шиноа! Очнись! - тряс ее за плечи Юи. Они тоже услышали крик Хиираги. Девушка перестал качятся и упала в «обморок». Когда Мицуба увидела это, то ребята без промедлений открыли дверь и столпились вокруг нее. Если посмотреть на нее с другой стороны, то Шиноа как будто мертва; она не дышала. - Да что с тобой случилось..? - Уже ничего. - Хиираги резко встала и замахнулась косой, сломав две стены камеры, где еще были пустые. Глаза стали красными, еще появились клыки. Прям вампир, но, увы, она демон. Да неужели все так действительно плохо, подумал Юи, достав катану. У остальных чуть глаза на лоб не полезли, когда Хакуя вытащил свое оружие. - Ты действительно хочешь это сделать? Останавливать тебя я не собираюсь, ты же понимаешь к чему это я? - спросил Ашурамру, и парень лишь кивнул. Если станет демоном, то обратной дороги. Либо смерть, либо жить в оружие до конца своих день, он вспомнил слова Гурен, когда получал свою катану вместе с Шихо и Йоичи. Шиноа первая на него на кинулась, но Юи лишь отпрыгнул. Ей не надо вредить, но нужно ее обезоружить, эту цель он старался удержать, пока отбивал атаки свое капитана. Сила Хиираги увеличилась благодаря демону, поэтому отвечать на них становилось сложнее и тяжелее. Тогда уже подключились Шихо с Мицубой. - Не оставлять же тебя одного. - пробубнил Кимизуки, сдерживая налет Шиноа. Юи лишь улыбнулся и стал идти в атаку. Она еще стала теперь более уворотвливей и внимательной, прислушиваясь к каждому шагу и шороху, чтобы ответить врагу. Поэтому сколько бы Йоичи не пытался выстрелить, Хиираги достойно их отбивала. Из-за этого Саотоме стал бесполезным в бои, но другие этого не считали. Они могли напасть со спину, пока она защищается от стрел. - Вам меня не одолеть! - резко выкрикнула Шиноа и ударила Мицубу в бок. Сангу отлетела в ближайшую стену и потеряла сознание. Все осталось на плечах парней, которым не так сладко, хоть их не так просто положишь в бою. Нужно убрать Йоичи, а то иначе мне не сладко придется, рассуждала Хиираги и побежала на Саотоме. Он не мог отбить её атаки, потому что не умел драться в ближнем бою в отличии от того же Юи. - Вот и твой ко... - кончик косы остановился в милиметре от глаза лучники, у которого был явно и удивлен, и напуган. В животе торчала половина катаны Юи, а сам парень опустил голову и скрипел зубами. - Прости... Больше я ничего не мог для тебя сделать, Шиноа. - Хакуя вытащил оружие из Хиираги, и она упала. Из раны текла кровь. У Йоичи остался полунапуганый и полуудивленный взгляд, а Шихо лишь открыл рот от удивления. - Ни о чем сожалей, Юи. Ты большего и действительно не смог сделать. Как и говорил Гурен, обратной для нее дороги не было. - Ашурамару говорил правду, но она была очень горькой. Брюнет лишь тяжело вздохнул и посмотрел на тело Шиноа. Кровь перестала идти, а её глаза были наполнены непониманием последних минут жизни, в которых перестала мелькать надежда на спасение. Юи взял ее оружие, которое было пустым, и положил возле Хиираги. Из левого глаза скатилась одинокая слеза сожаления, которая оставила соленый след на щеке и упала на весок девушки. - Еще раз прости, Шиноа... Прости. - парень наклонился к нее лицо, чтобы не видно было последующих слез, которые сопроваждались тихими и редкими всхлипываниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.