ID работы: 5851855

Начало нескончаемой тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Это был обычный день. Я решил съездить к любимому. Билеты на самолет были уже куплены, и мне оставалось лишь успеть к вылету.       Я сел в самолет. Через несколько минут мы начали взлетать. Я плохо переношу самолеты. Каждый раз мне все равно закладывало уши. Приходится терпеть. Но в этот раз было очень больно, мне даже стало плохо, и я вырубился. Когда я проснулся, то уже был дома у любимого. Он так обеспокоенно на меня смотрел. Что не так? Я же прилетел, мы увиделись, все хорошо. Почему же ты так обеспокоен? Он что-то начал говорить... Но я не слышу. Я переспросил его, но снова не услышал... Я даже своего голоса не слышал. Что случилось?!       Я громко закричал. Милый аж уши прикрыл, но я так ничего и не услышал. Почему?! Почему я ничего не слышу?! Я... Я потерял слух? Но... Как же я теперь... Ведь Туан занимается музыкой... Я больше не смогу слушать его песни... Слышать его голос... Почему, почему именно я должен был потерять слух?! *Плачет*

***

      Несколько дней я не хотел никуда выходить, есть, спать, вообще что-либо делать. Я просто сидел на диване и грустил. Был в депрессии. Я думал о том, как мне теперь жить с этим. С тем, что я не слышу. Туан понимал, что меня пока лучше не трогать, что я разбираюсь в самом себе, поэтому не беспокоил меня особо. Да, он пытался меня покормить или уложить спать, ибо так дело не пойдет, но я сопротивлялся. В конце концов он решил, что я сам вернусь в норму, как только найду ответы. Так оно и вышло.       Через некоторое время я постепенно стал приходить в норму, стал есть и спать. Сначала я разговаривал вслух, но так как я не слышал, правильно ли говорю, и как вообще это звучит, я решил, что лучше писать на бумаге, как это делал Туан. Надо же со мной как-то общаться.       Из-за неспособности слышать, я стал реже смотреть фильмы, сериалы, а налег на книги, мангу, манхву. Хоть и не слыша, но мне все равно нравилось смотреть клипы Туана. И еще мы решили пожениться. Жить вместе. Он сам это предложил, я был счастлив...

***

      Через пару месяцев он выпустил новый клип. Я был очень рад за него, поздравлял. Иногда мне становилось очень грустно от того, что я не могу услышать его музыку. Но я старался не показывать этого перед ним. Ведь я истинно рад за него, за его успехи. Когда по ночам его нет из-за работы, я плачу в подушку. Ему не стоит видеть меня таким. Я стараюсь быть перед ним максимально веселым и жизнерадостным и считаю, что ему не стоит лишний раз волноваться о том, что я все еще периодически грущу из-за своей глухоты.       Наши дни жизни вместе в целом проходили хорошо. Мы не ссорились. Ну, может, лишь из-за пустяков, но они были настолько незначительны, что меркли перед всем хорошим. Даже без звуков можно жить счастливо.

***

      Прошло уже несколько лет. Я стал замечать, что стал хуже видеть. В принципе, это нормально, я думаю. У меня всегда зрение было немного ниже отличного. И я знал, что оно может упасть. После потери слуха, я стал чаще пользоваться глазами. Я буквально положился на зрение. Из-за такого напряжения, наверное, оно и стало немного ухудшаться. Я решил им заняться, но какого-то улучшения не заметил.       Через некоторое время я даже отметил, что оно еще больше ухудшилось, что никакого улучшения и в помине нет. Тогда я стал волноваться. Сказал об этом любимому, но он лишь ответил: "Все хорошо, Виен. Я всегда буду любить тебя и заботиться о тебе. Конечно, постарайся сохранить свое зрение." Я не думаю, что он представлял, какого это: быть глухим и слепым, раз так говорил... Но его слова о бессмертной любви меня успокоили...       После того разговора прошло еще немного времени. Я стал меньше смотреть на мир, а когда все же пытался, то почти ничего не видел. Меня все время посещало беспокойство: что-то произойдет. Я чувствовал это. Но Туан всегда меня успокаивал. Часто говорил, что: "Все хорошо, все будет хорошо, ничего плохого не случится." Но мое предчувствие говорило другое...

***

      В один из дней я лег спать, а наутро, когда подумал, что открыл глаза, ничего не увидел. Лишь тьму. Я подумал: "Может все еще сплю?", поэтому лег дальше "спать". Позже меня разбудил Туан. Я почувствовал его руки, открыл глаза, но снова ничего не увидел. Я стал искать руками его лицо. Кажется, он понял, что я делал, и пододвинулся ближе. Когда я поймал его лицо, то стал щупать. Пытался вглядеться, хоть что-то увидеть, но ничего не смог рассмотреть... Тогда у меня началась легкая паника. Я думал: "Что происходит? Нет, нет! Пожалуйста..." Постепенно паника стала нарастать, и из-за нехватки воздуха я упал в обморок. Когда я пришел в себя, рядом было несколько людей, я почувствовал их энергию... Но не мог понять, что они делают... Разговаривают? Смотрят на меня? Нет, я не знаю... Я ничего не знаю... Я мог лишь чувствовать чье-то присутствие... Кто это был? Я не знаю... Туан взял меня за руку. Кажется, он заплакал, ибо я почувствовал его теплые слезы на своей руке. Он заплакал от того, что я не вижу? Возможно, но я не знаю... Заплакал от того, что я не только глухой, но и слепой? И вообще кроме ощущения энергии и тела я ничего не могу? Не знаю... Кто-то другой на его месте меня бы уже давным давно бросил, но не он. Он любит меня. Он обещал мне...! И я снова отключился...       Когда я пришел в себя, то никого рядом с собой не почувствовал. Я испугался, думал, что меня бросили, что уже все, конец. Но тут меня кто-то обнял. Это был Туан. Мне сразу стало тепло и светло. Как будто тьмы нет, а есть только свет и любимый. Я заплакал... Ревел как никогда. И он тоже. Я чувствовал. Мы обняли друг друга крепко-крепко и плакали. Долго плакали. Туан сдержал свое обещание, он не оставит меня, будет заботится всю жизнь о таком, как я: глухом, слепом, который не может ничего сделать... Ведь он все так же любит меня, как и тогда, когда мы впервые познакомились, когда он еще был никем, а я мог слышать и видеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.