ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Леви - встреча с судьбой.

Настройки текста
      Когда наши герои были готовы, а Истор отдохнул и набрался сил, нужно было отправляться в путь. Он предстоял не близкий и полностью пешеходный. Юноша добрался до гильдии за неделю, учитывая то, что он постоянно бежал. Нигаи и Лексус немного переживали, ведь пешком идти не так быстро, а поезда не ходили в том направлении. Охико нисколько не потревожила эта мысль, что ж, спасение должно скоро прибыть в Воздушную долину. Истор получил от Мастера Макарова походный рюкзак с одеждой и продовольствием. Парень уже был безмерно благодарен Хвосту феи. Солнце село за горизонт, и в преддверии сумерек друзья отправились в дорогу.       Они прошли всего два километра, как послышались крики сзади. - Подождите меня! - на что наши герои обернулись и увидели Леви. - Я пойду с вами и провожу вас до восточной границы нейтральных земель. - отдышавшись, заявила Аккерман. - Но зачем, туда идти двое суток, и дорога спокойная. - успокоил девушку Лексус. - Да, но недавно объявили, что из тюрьмы сбежали двое заключённых, особо опасных преступников. - Подумаешь... - наморщился маг молнии. - Ладно, идём. Если что, назад в тюрьму их понесешь ты, малявка. - Кто тут!!! Да неважно, идём. - Леви обиделась и надулась, как мышь на крупу.       Пухлые щёчки мага слов наполнились паром злости. Она перегнала друзей и шла рядом с Охико и Нигаи. Истор и Лекс отступили от девушек около пяти метров и говорили о своём. Девушки же с недоумением и смешком слушали возмущения забавной подруги. - Вот клоун!!! - шепотом чертыхалась Леви направо и налево. - Ты столько с ним в одной гильдии и ещё не привыкла? - улыбнулась Охико. - Надоедает не обращать на его тупые шуточки внимания! - отрезала девушка. - Он и над нами шутит всё время. - подбодрила Нигаи подругу. - Да? Что-то незаметно. - Сейчас продемонстрирую. - хитро усмехнулась рыжая.       Девушка повернулась на 180 градусов и уставилась на Лексуса. Все остановились, а парень подошёл к ней вплотную. - Чего глаза вылупила? Красоту мою неземную разглядела? - улыбнулся блондин и подпёр бока. - Это что у тебя там? - Охико приблизилась к другу. - Седой волос? - Где?!?!       Лекс в панике достал зеркало из бокового кармана и начал разглядывать свою шевелюру. - Чего пиздишь, овца!!! Нет у меня седых волос! - покраснел от злости маг. - Да? - невинно отвернулась девушка. - Наверное, показалось. - Слышь, борзая, я не посмотрю на то, что ты мой друг и я тебя люблю. Заброшу в небо или утоплю в ближайшей луже. - Ладно-ладно, Лекс, угомонись, я пошутила.       Леви и Нигаи старались громко не смеяться. Истор отвернулся и закрыл рот рукой, чтобы не обидеть спутника. Немного поматерившись и, послав всё на все буквы алфавита, они продолжили путь. Ночь была тихая, после некоторого времени, ближе к утру, кучка соединилась и все говорили о забавных и смешных вещах. Хоть Истор и улыбался, но в голове снова и снова прокручивал тот момент у храма Комотори. Казалось, сам себе не мог простить парень, что не защитил Вилоко. Он думал, что Лавила уже всеми управляет и боялся, что погибнет кто-то ещё от ее рук. Дело шло к восходу. Солнце светило ярко и прямо в глаза. Ребята решили свернуть с тропинки немного в сторону деревьев.       Шли часы. Жара готова была уничтожить всё на своём пути. Внезапно Нигаи замерла и стала смотреть в одну точку. Все остановились и обратили на неё внимание. - Ты чего, кролика увидела? - засмеялся Лексус. - Это же шахта? - указала девушка пальцем в одну точку.       Друзья ничего не разглядели за кустами и не увидели бы. Рентгеновское зрение телепатки уловило эхо пустого и тихого подземного хода. Свернув с дороги и пройдя метров 600, герои увидели небольшой пригорок, а в нем обложенную валунами арку. На ней висела табличка: "Шахта алмазного месторождения." Надпись по странной причине была перечеркнута красным баллоном, а от нее вдоль шла стрелка. Леви и Истор обошли полгоры и увидели огромную и жуткую надпись: "Шахта полна призраков и аномалий, если дорога жизнь, бегите прочь!" Охико попросила Нигаи посмотреть острым глазом ещё раз, чтобы убедиться, что она пуста. Девушка напрягла глаза и замерла. Около пяти минут она молчала, потом внезапно изумилась. - Леви, сколько преступников сбежало? - испуганно прошептала она. - Двое мужчин, один без особых примет, а второй с огромным и страшным шрамом через глаз и до ключицы, а что? - Лексус, Охико, мы нашли этих уродов.       Брови блондина напряглись, рыжая сбросила рюкзак. Истор, Нигаи и Леви спрятались в кустах и ждали либо сигнала, либо самих преступников. Охико и Лексус хрустнула кулаками и вошли внутрь. Там было так темно, что парень спотыкался через раз. Капли стекали по стене, создавая жуткие звуки. Острые сталактиты и сталагмиты, казалось, смотрят не друг на друга, а прямо на Лексуса и Охико. Спотыкнувшись ещё раз блондин не вынес и громко чертыхнулся. Через секунду осознал, что нужно быть тише, оглянулся и пошел дальше вслед за рыжей. - Нигаи сказала, что они недалеко. - Посвети мне. - попросил юноша. - Хорошо.       Охико вытянула руку и согнула в локте. Рука загорелась, пламя охватило небольшой радиус, максимум 15 метров. Друзья медленно продвигались вперёд. Каждый шум приводил их в раздражение. Вдруг пламя сорвалось и разбилось о стену. - Разнюхала, рыжая... - послышался грубый голос. - Лексус! - крикнула Охико. - Поздно, красотка!       Последние искры света от пламени показали силуэты мужчин перед нашими героями. Шахту снова накрыла кромешная тьма. Эхо донесло крик девушки до выхода, откуда его услышали Леви и Нигаи. - Истор, посторожи вещи! Надо помочь им! - мгновенно среагировала Нигаи.       Девушки вскочили со своих мест и побежали ко входу. Когда до тени арки осталось метров пять, то сверху к ним с огромной скоростью летел стальной хвост толщиной со ствол дуба и длиной более двадцати метров. Нигаи схватила подругу за руку и их окружило фиолетовое облако. Хвост ударил по ним, но магия телепатки позволила им стать бестелесными на короткое время. Скрежет стали исчез. Перед входом в шахту стоял парень лет девятнадцати. Черные длинные волосы до пояса, красные от злости глаза и звериный оскал заставили девушек содрогнуться. - Куда собрались, воробушки? - усмехнулся незнакомец. - Там равный бой, два на два. Ваше присутствие неуместно сейчас. Но если вам скучно, то я займусь вами. - Ты кто такой? - крикнула Леви. - Меня зовут Гажил Редфокс. Но это уже неважно. На том свете вам мое имя ничего не даст, если только бесплатный пропуск в ад. - хохот парня раздался по коридорам шахты, казалось, даже Лексус и Охико уловили эти звуки. - Не спеши с выводами, железный мальчик. - улыбнулась Леви. - Сначала одолей нас, а потом болтай. - Ты мне уже не нравишься, малявка, что ж, умрёшь первой! - Оставь меня, Нигаи... Помоги ребятам. - Нет уж, дудки!!! Сначала этого гада заставлю землю жрать, а потом поговорим. - огрызнулась телепатка. - Землю жрать, ну что же... - Звериный оскал стал растягиваться в то, что уже трудно назвать улыбкой, выражение лица скорее походило на заносчивого психа.       Девушки содрогнулись, но не испугались. - Я видела рожи и пострашнее! - усмехнулась Нигаи, и в ее руках засияли сгустки темной материи, которые плавили всё, к чему прикасались. Девушка с лёгкостью продемонстрировала это. Она ударила по стволу дерева, то место разъело, и оно свалилось в огромным треском. - Да, согласна! - выкрикнула Леви, а в правой руке уже возникло золотое перо. - Начнём! - прошептал про себя Гажил.       После этой мысли противники с огромной скоростью побежали навстречу друг другу. То, что происходило в шахте - отдельный разговор. Битвы обещали быть трудными. Истор сидел в кустах и чувствовал себя совершенно бесполезным. Но тут в его голове возник план. Какой и как он его реализует, сложно представить, но не будем ему мешать. Посмотрим, что из этого выйдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.