ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ожидание подмоги. Жизнь в Воздушной долине.

Настройки текста
      После того, как Лекс и Леви отчалили в обратный путь, чтобы доставить преступников в тюрьму, а бедняжку Нигаи в больницу, Охико и Истор отправились дальше, только медленнее, чтобы маг молний смог их легко догнать. Рыжая сильно переживала за подругу. Главное - чтобы её поставили на ноги, чтобы она снова радовалась жизни вместе с ней в этом мире. Девушка шла медленно, всё больше углубляясь в мысли и воспоминания. Истор чувствовал напряжение и не знал, как подбодрить её. Наступил вечер. Природа заметно ожила после окончания боя. Ветер снова дарил прохладу, солнце скрылось наполовину за кронами деревьев, обширные леса сияли жизнью, птицы пели песни, насекомые докучали своим жужжанием. Охико начала осматриваться в поисках места для ночёвки. Но подходящего не наблюдалось. Время шло, а подходящего варианта не было. Везде были только кусты и деревья. Когда совсем стемнело, Истор разглядел поляну около склона горы. В ней была маленькая пещера, места вполне хватало для двух спальных мешков и небольшого костра. Наши герои прошли немного, впереди их ждала ещё долгая дорога. Истор успокаивал себя, мол,вернётся Лексус, шаг ускорится, и мы вмиг окажемся там. Но вот только... Что потом? Куда идти? Как бороться с Лавилой? Всё это Истор представлял себе слабо, считал, что они могут и проиграть. Была такая вероятность.       Солнце совсем скрылось за горизонтом, наступила ночь. Охико набрала хвороста. Нашла камни, сложила их кругом, поставила ветки внутри конусом и зажгла. Есть не хотелось никому, но нужно. По крайней мере Охико это понимала. Девушка закрепила над костром походный котелок, нарезала туда картошки, положила немного моркови, лука и мяса и залила водой. Вскоре запах еды разбудил вой животов. - Голоден, Истор? - тихо спросила девушка. - Немного... - грустно ответил парень.       Охико протянула Истору ложку и, усевшись поудобнее, попросила рассказать больше про Воздушную долину и жизнь в ней. Она хотела хоть ненадолго забыть о всех проблемах и отвлечь от них юношу. Истор съел немного супа и начал постепенно углубляться в рассказ. Начал он с того, что родился он в долине и всю свою жизнь провёл под покровами снега. Лето и тёплую погоду он наблюдал только тогда, когда вышел за пределы своей страны. Ему понравилось, что деревья зелёные; сказал, что это намного красивее, чем вообще без них. Природа живёт, и он в этом смог убедиться только здесь. Дома он был единственным ребёнком. С пяти лет начал дружить с ребятами из соседних ветвей гор и познакомился с Вилоко. Это была любовь с первого взгляда, хотя, он тогда не сильно осознавал это. После двенадцати лет он начал усиленно помогать своим родителям по хозяйству и в других делах, так что из друзей осталась только Вилоко. Она прибегала к нему по вечерам, обычно, с пряниками, которые пекла сама. Они всегда были горячие и очень вкусные. Её сестра Лавила редко выходила из дома и почти никого не знала в долине. Они с Вилоко похожи внешностью. Единственное, что отличается - это цвет волос и характер. У Вилоко белоснежные, длинные, вьющиеся локоны, а у Лавилы короткая и прямая стрижка бледно-голубого, почти серого оттенка. В остальном они полная копия друг друга. Белая кожа, карие глаза с длинными ресницами, немного худощавые щёчки, розовые губы, как облака во время заката, стройная и статная фигура. А характер у каждой свой. Вилоко очень открытая и добрая девушка, а Лавила скрытная и вечно грустная. Они хоть и разные, но всё же сёстры. Как решилась на такое Лавила, Истор так и не может понять. Пока юноша кушал суп и рассказывал свою историю, Охико впервые смогла его как следует разглядеть. Ведь до этого она как-то не обращала на это внимания, да и некогда было, а тут спокойная обстановка, да и она старалась узнать о нём получше. Он не был красавцем, но что-то определённо привлекало глаз к его внешности. Перед ней сидел худощавый, но довольно крепкого телосложения парень. На голове аккуратно-уложенные волосы тёмного каштанового оттенка, густая чёлка немного падала на узкие глаза тёмно-зелёного цвета, нос был немного больше, чем у обычного человека. Про такие части тела говорят: "Семерым Бог нёс, а одному досталось." Тонкие чуть розоватые губы, которые иногда растягивались в необыкновенную улыбку, белоснежные зубы и бледные немного впалые щёки. Он рассказывал о долине и Вилоко до поздней ночи. В течение этого времени к ним в пещерку заглядывали змея, мотыльки и иногда заглядывали комары. Дым немного отпугивал их, поэтому долго они не задерживались. Позже девушка помыла котелок в ручье неподалёку от пещеры, набрала воды себе и Истору, подкинула в костёр ветки потолще, чтобы он дольше горел и предложила лечь спать. - Разве ты не расскажешь мне о себе, Охико? - грустно посмотрел на мага парень. - А что я тебе могу рассказать? - мило улыбнулась девушка. - Не знаю, хотя бы объясни, что означает твоя татуировка на руке. - Я маг стихий, пока, я смогла найти источники только Бессмертного пламени и Великой воды. - Возможно, что наш кристалл поможет тебе овладеть стихией ветра! - оживился парень. - Может быть. - улыбнулась девушка. - А теперь спи!       Вскоре, Истор уснул. Охико задумалась над его словами, может сила волшебного воздуха и правда там, куда они направляются. Это предстояло узнать, но первая задача - это освободить Вилоко, спасти Волшебную долину и подарить народу этой страны новую надежду на процветание и спокойную жизнь. Немного погодя, Охико бросила ещё веток в костёр и сама легла спать.       Утром, чуть свет пробился сквозь густую листву, на всю пещеру раздался крик. - Спите, лентяи!!! Я вас сейчас быстро подниму! - Лексус, иди нахер, дай отдохнуть! - промямлила Охико. - Я знал, дорогая, что ты так скажешь, поэтому... - Дреяр вылил на голову рыжей бутылку ледяной воды. - Ты что, давно смерти в глаза не смотрел, пидарасина блондинистая? - вскочила с места Охико и уставилась на друга. - Да я её и не видел никогда. - улыбнулся парень. - Будь другом, рыжая, сходи мне за водичкой, а то я всё на тебя истратил. - Ах ты, скотина этакая! - продолжала кричать Охико. - Я тебя утоплю в этом источнике, мразь ты ошалелая!       Истор проснулся от криков Араннай, но ничего не сказал, только улыбнулся Лексу и спросил, как там Нигаи. Блондин сказал, что её спасли, через недельку проснётся, а через две будет как новая, будто и не было ничего. Истор и Охико выдохнули с облегчением. Девушка сходила к роднику и набрала больше воды. Парни затушили костёр и собрали остатки вещей. И наши герои снова отправились в путь, только теперь в ускоренных темпах. Ведь предстояло ещё много дел, например, спасти долину и её правительницу, а ещё вернуть Истору его жизнь и любовь. Хотя, наш герой шёл и думал о том, чтобы освободить Вилоко и переехать туда, где вечное лето, чтобы каждый день просыпаться от тёплых лучей солнца и дарить любви всей своей жизни самые красивые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.