ID работы: 585188

Что для тебя означает свобода?

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас все мы стоим около этой огромной двери, Сколько крови и страдания она видела, сейчас, наверное, не сосчитать. Джек и Дженни стоят, взявшись за руки... Они нашли свое счастье в стенах этого проклятого особняка. Когда-то и я была одной из запуганных марионеток, но сейчас я по праву называюсь Пером. Я свобода, за которую мы все вместе так упорно боролись. Вот он последний ключ от последнего замка на этой преграде к нашей свободе. Девушка с длинными волнистыми волосами подошла к двери, вставила тяжелый железный ключ, пару поворотов, и замок с грохотом упал на пол. Странно... Кукловод все так же молчит... Нет его иронии, нет пафосных слов, раньше он себе подобного не позволял... Девушка задумчиво посмотрела на окружающих. -Вы идите, я вас сейчас догоню! Быстрой молнией девушка добралась до уже ставшей такой родной комнаты... Да с того первого дня она изменилась... Новые обои, подушки и теплый плед, который они с Дженни вязали холодными зимними вечерами. Окинув все взглядом, Перо полезла под кровать. Вытащив из-под нее большую коробку, она посмотрела в объектив камеры. -Ну что Кукловод? Помнишь мое обещание, которое я дала тебя? Вот, смотри, я его выполняю! С гордо поднятой головой девушка спустилась в прихожую и вышла за дверь. В лицо брызнул Теплый дождь, а ветер растрепал и так не послушные волосы, но самое главное было не это.. Воздух, каким же он был чистым и свежим. Так и хотелось с визгом пронестись по лужам. Перо вышла на середину тропинки, которая вела к дому и открыла огромную фиолетовую коробку, что держала в руках. В ней ровными стопочками лежали белоснежные перья, находки во время испытаний. Девушка набрала в легкие воздуха и что у нее было сил, закричала. -СМОТРИ КУКЛОВОД!!!! ВОТ ОНА МОЯ СВОБОДА! В следующий миг, белоснежные перья, подхваченные порывом ветра, закружились в красивом белоснежном танце. Они были словно снег, а девушка просто стояла и улыбалась. Два года, она провела в этом доме два года, в нем было все печали, слезы, радость, веселые шутки, любовь. Она пережила здесь много эмоций, Кукловод научил ее жить, научил радоваться таким маленьким радостям, которые в ее обычной жизни она бы не обратила внимание. Бросив последний взгляд на дом, Перо отправилась к выходу. -Постой! – голос, который она бы узнала из тысячи, голос, который преследовал ее не только на яву но и во сне, Голос, который она ждала услышать.. Это был он.. Ее Кукловод. -Я выполнила свое обещание, и теперь я могу уйти! – Голос был строг, и взгляд полон решимости, но в кармане рука зажимала одно маленькое золотое перо, которое она так часто находила в марионетках. Это было ее самое первое перо, которое она нашла в самый первый день, с тех пор оно стало своеобразным талисманом, когда ей было плохо, и руки опускались, она сжимала его в своих маленьких ладошках и вновь кидалась в бой. -Я вижу! И рад этому. - Чуть насмешливый голос. Кукловод с первого дня понял, что она станет для этого сонного театра своеобразным лучом, который подарит надежду, всем уже отчаявшимся марионеткам. И сейчас смотря на нее, он вспоминал, … Он вспомнил самый первый день, когда она чуть не разнесла всю комнату и сломала камеру. Он видел весь огонь, что горел ее душе, до сих пор в его голове отдавались отголоском слова Пера. И вот сейчас она здесь рядом живая, не на мониторах, а здесь! Протяни руку и можешь дотронуться до нее, но одно все же расстраивало его. Она стояла спиной к нему и, по-видимому, не желая поворачиваться. Секунда, одна, две, три. И Перо резко разворачивается лицом к своему маньяку. Да он стоял перед ней, светлые волосы с золотистым отливом сейчас мокрыми прядями обрамляли лицо. Но лица не было, была лишь белая маска. -Ты разочарована? - вновь этот насмешливый тон, он уже привык так с ней говорить. -Немного, хотелось бы видеть, того человека, который издевался над тобой целых два года. Интересно с чего ВЫ снизошли до меня? Неужели поздравить спустились? -О, вся та же дерзость и огонь в глазах, я рад, что это у тебя не пропало… Да я пришел поздравить тебя, с выполнением твоего обещания... Вижу перья пригодились, жаль, что убирать долго буду.. -Ничего перебьешься. – Перо сложила руки на груди и посмотрела в глаза Джону, слегка наклонив голову. -А сейчас я хочу спросить у тебя, что же для тебя сейчас означает свобода? -Для меня? – Задумавшись по старой привычке, девушка закусила губу, что не скрылось от наблюдательного взгляда Кукловода. – Знаешь, Джон... Я не могу ответить на твой вопрос, но одно могу сказать точно, свободу нельзя отнять ее можно лишь потерять, ведь истинная свобода не в мире, она здесь в душе и сердце. А теперь Кукловод прощай! Девушка быстрыми шагами ушла от стоящего мужчины, слезы смешались с дождем, что шел не переставая... Впереди замаячили фигуры ее друзей, да теперь она может с точностью назвать их друзьями. На память об этом месте у нее остается пару шрамов на ладонях и маленькое золотое перо, символ веры и свободы ее духа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.