ID работы: 5851934

Нацисты, как прототипы Пожирателей смерти

Статья
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще очень давно я пришла к мысли, что прототипом Волан-де-Морта стал Адольф Гитлер. И я даже упоминала этот факт в самой первой своей работе.Но тогда это мнение основывалось лишь на факте существования двух магических войн, как бы соответствующих Первой и Второй Мировым войнам, и делению людей по определенному признаку. Арийцы и унтерменши, чистокровные и магглорожденные. С того времени утекло много воды, я узнала массу новой информации, а недавно прочитанная мной статья сподвигла меня на написание данной работы.       Это было краткое вступление. А теперь перейдем к самой статье.       1)Адольф Гитлер — прототип Тома Марволо Редлла. К упомянутым ранее фактам можно добавить следующее: — Оба персонажа изменили свое имя.       С фамилией Гитлера связана темная история. По одной из версий, предложенной доцентом и старшим научным сотрудником Института всеобщей истории АН СССР В. Д. Кульбакиным, его незаконнорожденный отец носил материнскую фамилию Шикльгрубер. И маленького Адольфа так же записали Шикльгрубером. Как известно, Том тоже взял себе другое имя, под которым он и прославился. Хотя эту славу вряд ли можно назвать положительной. — В жилах Волан-де-Морта и Гитлера текла кровь презираемых ими людей.       На счет того, были ли в роду у Гитлера евреи, споры не утихают даже сейчас. Читая тысячи статей, в чью компетентность тяжело поверить, сложно добраться до истины. Но факт остается фактом. Такие слухи ходят и они популярны. А Джоан Роулинг, такая же смертная как и мы, могла иметь на этот счет широко распространенное мнение. Почему бы и нет? На истинного арийца, каким его в красках писала пропаганда, сам фюрер походил мало. Так же как и Волан-де-Морт, являющийся полукровкой. — На мой взгляд не самый весомый факт, но все же. Оба персонажи выбрали символы для своих движений.       Свастика и черная метка в виде черепа соответственно. Этот факт я прочитала на одном из форумов. Но в него сама я слабо верю. У каждого движения есть свои символы, эти просто заработали плохую репутацию, в следствии чего и прославились. — Тяжелое детство.       Гитлер был замкнутым и необщительным ребенком. А такие непохожие на остальных дети часто сталкиваются с жестокостью сверстников. Говоря эти слова, я ни в коем случае не пытаюсь оправдать этого Гитлера, потому что считаю, что никакие трудности не смогут заставить несклонного к насилию человека, стать тем, кем в конечном счете он стал. Но в контексте моей статьи не могу не упомянуть об этом совпадении. Ведь Тому в детстве тоже пришлось многого натерпеться. 2) А теперь перейдем ко второй части статьи, в которой я хочу рассказать о сестрах Митфорд. Всего их было пять, но нас интересуют три. Их звали Юнити, Диана и Джессика. Они происходили из знатной английской семьи, получили блестящее образование и смогли войти в историю. Каждая по своему.       Первая, Юнити, была ярой националисткой, влюбленной в Гитлера. Уже один этот факт заставляет задуматься. Не Беллатриса ли Лестрейндж стала ее воплощением в серии книг о мальчике со шрамом. Дальше больше, некоторые источники считают, что она даже смогла стать любовницей фюрера, так как входила в его ближайшее окружения, прожив в Германии около пяти лет.       Диана Митфорд считалась самой красивой из всех сестер. И надо же такому случиться, она вышла замуж за Освальда Мосли. Аристократа, получившего прекрасное образование, с блестящим политическим будущим. Но есть одно но. Он являлся создателем Британского союза фашистов. Читая про эту пару тяжело не провести параллель с четой Малфоев.       Ну и Джессика. Она была полной противоположностью Юнити. Живя в одной комнате, девочки даже поделили ее пополам, запрещая друг другу заходить на свою часть. Причиной этого оказалось то, что Джессика, в отличии от националистки Юнити, была коммунисткой. В 19 лет девушка сбежала из дома, чтобы принять участие в гражданской войне в Испании на стороне коммунистов. А позже вышла замуж за еврея. Почти так же поступила Андромеда Блэк в «Гарри Поттере».       Такое полное соответствие судеб сестер Митфорд и Блэк тяжело назвать совпадением. Мне в это не верится. Поэтому скорее всего мнение, что прототипом Волн-де-Морта был Адольф Гитлер тоже является верным.       Надеюсь моя статья позволила узнать вам что-то новое о любимой серии книг и истории. А может быть посмотреть на детскую сказку чуть шире, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.