ID работы: 5851993

It's a wonderful, wonderful life

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
391 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 225 Отзывы 20 В сборник Скачать

Beautiful

Настройки текста

Don't you know you're beautiful You magic little thing? And you should know that You are beautiful the way you are Beautiful by Sunrise Avenue

Какаши чихнул и поежился, он уже двадцать минут бродит по этой ярмарке, а Хинаты всё нет и трубку она не берет, однако, сегодня он не чувствовал того щемящего беспокойства, которое было в тот день, когда девушка была в доме Учиха. Поэтому Хатаке только мрачно вынашивал план мести за отмалчивание и отлынивание от поднимания телефонных трубок. В магазине, который судя по карте фестиваля, устраивал класс его подопечной было не протолкнуться, но на сколько успел разглядеть Какаши за прилавком и среди «консультантов» магазина девушки не было, зато были Рин, Обито и Сатоши, их сын, который радостно теребил куртку отца, смотря как мать покупает вкусную конфету из кокоса и фиников. - О, Какаши, а мы уже думали, что ты не придешь, - окликнул друга Обито, отстраняя слишком разошедшегося сына от себя. - Меня пригласили, - ответил Хатаке, молча принимая на руки улыбающегося Сатоши, который радостно тянул к нему руки и лепетал: - Аши! Аши! Оказавшись на руках Хатаке, мальчик тут же напустил слюней тому на куртку и запутался в шарфе. - И я тоже тебе рад, - вполне тепло улыбнулся мужчина ребенку. В этот момент из толпы людей у импровизированной кассы вынырнула Рин, неся в руках крафтовый пакет, наполненный сыроедческими конфетами, и стакан с горячим какао. - Фух! Еле вырвалась! – выдохнула женщина, подойдя к мужчинам и улыбаясь сыну. – Всё-таки слова Кушины в одном из недавних интервью о том, что она поддерживает новогодний магазинчик на этой ярмарке, произвели фурор, здесь даже люди, которые никак не связаны с Микадо! - Это ты про нас говоришь? – улыбнулся Какаши, дурачась с сидящим на руках Сатоши. - Нет, нас позвала Хината-чан, так что мы здесь официально, как семья ученицы. Какаши и Обито удивленно посмотрели на Нохару. - Да, а что? Вы разве не поняли, что именно на этом основании ученики приглашают сюда людей? - Аж бальзам на душу, - улыбнулся брюнет, выуживая из пакета конфету, обваленную в кокосовой стружке, и отправляя в рот. - Ну и как? – поинтересовалась Нохара, надкусывая другую обсыпанную какао. - Вкусно, только уж больно сладко, - протянул Учиха, но всё же запустил руку в пакет за следующей. - Тебе же сладко, – улыбнулась Рин, пряча кулек с конфетами в большой карман пальто. - Но я же не сказал, что больше не буду и… - но тут его прервал мелодичный голос из динамиков, развешанных на столбиках по всей ярмарке. Голос призывал желающих пройти к главной сцене, чтобы посмотреть выступление, которое должно стать вишенкой на торте Рождественской ярмарки школы Микадо. - О, надо поторопиться, - заметил Обито, смотря как гудящая толпа посетителей ярмарки устремилась в сторону большой сцены. - А может не надо? – попытался отмазаться Какаши, он страшно не любил толпу, а ещё больше не любил толпу возле сцен. - Надо, - отрезала Рин, - может там мы увидим Хинату-чан, идем! – и она на правах старой подруги подхватила мужчину под локоть и потащила его вслед за мужем, который уже успел смешаться с толпой. У сцены было не протолкнуться, и на счастье Хатаке, они не пробивали путь к первым рядам, а остались в арьергарде, чтобы наблюдать издалека. Толпа гудела, смех и разговоры мешались в одну большую музыку людей. Но вот приглушили свет фонарей вокруг площадки со сценой, зажглись яркие софиты, освещая тяжелый бордовый занавес. - Ну ничего себе у них масштаб, - присвистнул Обито. - Ага, - согласился Хатаке, он как-то никогда не думал о том, на сколько Микадо престижная школа. Но теперь он почувствовал некую гордость за то, что его подопечная учится в заведении, которое может позволить себе такие мероприятия и такого масштаба. «И при этом Хината прошла конкурс на бюджетные места», - подумал Какаши, наблюдая за тем, как лучи прожекторов собрались в центре занавеса. Наконец, тяжело зашуршав, занавес раздвинулся и яркие лучи выкрали из полумрака зимнего вечера небольшую группу школьников, в центре которой на нижней ступеньке подиума стояла… - Это же Хината-чан! – ахнула стоящая рядом Нохара, даже Сатоши на её руках удивленно замер и следил за взглядом матери. - Ого! И правда она! – прищурившись, подтвердил Обито. Теперь Какаши немного жалел, что стоит так далеко от сцены. - Теперь понятно, почему мы не могли до неё дозвониться, она готовилась к выступлению, - рассуждала Рин, - ты что-нибудь знал об этом, Какаши? - Нет, - покачал головой мужчина, всё ещё не отводя взгляд от сцены, - она ничего не говорила. - Вот как, - кивнула Рин и одарила Хатаке долгим понимающим взглядом. И если бы мужчина не был так увлечен происходящим на сцене, он бы наверняка высказал Рин, что он думает об этом, но Какаши было не до подруги. Всё его внимание было направлено на сцену: на расстоянии двадцати метров от него в ярком свете софитов, в облаке тюля и в искрах пушистого снега под первые аккорды музыки Хината замерла, слегка склонив голову и опустив руки перед собой. Со следующим аккордом девушка поднялась на пуантах и слегка покачнувшись, начала танцевать. Легко, едва касаясь ногами сцены, она танцевала полная искреннего торжества и счастья. И Какаши не надо было видеть, он знал: Хината улыбается, самой счастливой из своих улыбок. Но вот она сделала последний легкий поворот, замерла и запела, устремив взгляд вдаль, туда, где в тени зрителей стоял Какаши. «…И он задохнулся от любви к ней», - проскользнула в памяти Хатаке избитая строчка из какой-то старой книжки. Грохот аплодисментов вернул Какаши к реальности, и он оглянулся, чувствуя как скулы заливаются краской, а на лице написано плохо скрываемое смущение, но Рин и Обито тактично смотрели только вперед на сцену, где во второй раз открылся занавес, чтобы зрители ещё раз могли одарить овациями выступающих.

***

- Хината-чан, ты была великолепна! Такого красивого исполнения этой песни я давно не слышала, - радостно приветствовала Рин девушку, которая только что подошла к ним, кутаясь в куртку. - Сп...спасибо, Нохара-сан, - вспыхнула девушка и довольно улыбнулась, даже плотный слой пудры не мог скрыть яркого румянца на щеках Юуу. За её спиной, немым стражем замер Киба, внимательно разглядывая группу взрослых. В принципе о каждом из них он что-то да слышал, от подруги, по новостям, даже в его подписках в соцсетях, ориентированных исключительно на собак и каюрство, попадались изредка посты об Учихе Обито. Но больше всего Инузуку заботил Хатаке Какаши. И он перевел взгляд на упомянутого мужчину, тот в свою очередь не замедлил вознаградить его тем же. И в этот момент Киба ясно ощутил то, что чувствуют собаки, встречаясь с волком. «Не тебе со мной тягаться», - ясно говорил короткий и быстрый взгляд черных глаз, и если у Учих глаза были словно черная сталь, с обсидиановым отблеском, то у Какаши они были глубокие и словно бездонные, и каждому из этой бездны виднелось своё. Вот Хината, например, видела только мягкое тепло, светящее из самой глубины, а вот Киба видел, что его попытки уличить Хатаке в каком-то неблагонамеренном отношении к Хинате проваливаются с треском. А ведь именно это и хотел сделать Инузука, точнее хотел проверить точно ли можно доверить его дорогую подругу этому таинственному Хатаке Какаши. Ведь он по опыту знал, что Хината, не смотря на суровую школы жизни у Хьюга, была поразительно доверчива, бесконечно добра и верила в искренность людей больше, чем они того заслуживают. Сам же Какаши едва ли предавался таким глубоким размышлениям о своем взгляде, он скорее с интересом, нежели с угрозой глядел на незнакомого парня. А узнай Хатаке о том, что сейчас думал друг Хинаты, то трижды бы пожалел, что не успел запрятать поглубже всё то, что всплыло в нем во время выступления девушки. Он не был готов к этому, что уж говорить о других, и, пока он сам не разберется, что это за чувства и что с ними делать, лучше, чтобы никто о них не знал. - Какаши, ну скажи же что-нибудь, - полушутя, полувозмущенно пихнула его локтем под бок Рин. - А, э…да, твоё выступление выше всяких похвал, почему ты никогда не говорила, что занималась балетом? – поспешил перевести разговор Какаши в более безопасное русло. - Да как-то к слову не приходилось, - смутилась Хината, плотнее запахивая куртку. - Мерзнешь? Ты что не переоделась? – тут же поинтересовался мужчина. - Нет, а что? – с вызовом спросила Юуу. – И я не мерзну, - пробубнила она в шарф, сердито поглядывая на Какаши. - Ну-ну, вот заболеешь, мне тебя лечить, а потом я заболею, а я не люблю болеть, - тут же выговорил Хатаке. - Да никто не заблолеет, - поспешила на выручку Хинате Рин, она уже успела понять, что Хатаке сейчас в легком раздрае от собственных чувств, а этот всё ещё молчащий молодой человек, только подливает масла в огонь, хотя едва ли Какаши об этом догадывается. - Пойдем, я куплю тебе горячий чай с имбирем и мигом согреешься, мы сейчас вернемся, - улыбнулась она всем, а мужу строго шепнула, - а ты следи, чтобы они друг друга не поубивали. Обито поспешно кивнул, безропотно принял сына из рук жены и поспешил завязать ничего не значащий разговор, но не успел. - Что вам нужно от Хинаты? – без обиняков начал Киба, убедившись, что подруга ушла достаточно далеко, чтобы не услышать разговора. - Мне? – удивленно поднял брови Хатаке, где-то на уровне подсознания всплыло забытое с юношества раздражение на всяких лезущих не в своё дело. - Да, вам, с какой стати вы стали заботиться о Хинате? – с вызовом спросил Инузука. Обито только и оставалось, что беспомощно наблюдать за разворачивающимся действом, он уже чувствовал, что остановить этот диалог может только чудо, ну или его жена. - А с какой стати я должен отвечать? – холодно заметил Какаши. Обито чуть не прыснул от смеха, сейчас Хатаке выглядел точь-в-точь как десять лет назад, когда сам Учиха доканывал его на перерывах между парами. - Потому что Хината моя подруга! И я не допущу, чтобы ей причинили боль…снова. После этих слов черты лица мужчины стали жестче, а голос холоднее прежнего. - Вот как? Боль? А где же вы, так сказать друг, были, когда она стояла на улице без гроша в кармане, когда ей некуда было вернуться? - Ей…некуда? Но как же… - ошарашенно выдавил парень. - Некуда, - подтвердил Какаши. Он уже было хотел рассказать историю знакомства с Хинатой, но промолчал, это было слишком… «Личное?» - с удивлением подумал мужчина, но решил отложить размышления о том, как классифицировать свои воспоминания о Хината на более подходящее время. Тем временем Инузука тупо уставился в землю, чувствуя бесконечный стыд и ужас, он ведь ничего не знал! Не знал, что некому позаботиться о Хинате, не знал, как Хьюга с ней обошлись. Всё, что он знал он подчерпнул из новостей, а когда не дозвонился до подруги сам себя уговорил, что, наверное, ей не до него, ведь не могли же Хьюга выбросить её на улицу. Но как оказалось смогли. А Хината ни словом об этом не обмолвилась, она написала ему в чате где-то через пару недель после теракта: «Я в порядке, пока не могу много писать, не переживай». И всё, что прикажете делать? Он на Хокайдо, у него работа в питомнике, не мог же он бросить всё и поехать сюда, в Токио, разыскивать подругу? «Или мог?», - с тихим ужасом подумал Киба, со жгучим стыдом понимая, что здесь он точно проиграл Хатаке Какаши. Смотря на сменяющиеся выражения на лице парня, Хатаке стало его даже немного жалко, в конце концов, он ещё ребенок, мужчины поразительно долго взрослеют, в этом Какаши убедился на собственном примере. И он так искренне переживает за подругу, в этом ему не откажешь. - Кхм…Возможно, я перегнул, - решил пойти на попятную мужчина. Парень поднял голову и почти радостно уставился на него. «Ну боже ты мой, почти собака», - невольно промелькнула мысль у Какаши. - Может начнем с начала? – теперь пришла пора пойти на мировую, - Хатаке Какаши, эм… попечитель вашей подруги, рад знакомству, - и он протянул руку парню, тот, убедившись, что больше его не будут словесно добивать, воспрял духом, распрямился и, вновь обретя заносчивый вид, который, что уж скрывать, очень ему шел, крепко пожал руку Хатаке. - Киба Инузука, друг вашей подопечной, тоже рад познакомиться. - О, вы уже познакомились? - с облегчением, но всё же немного испуганно спросила подошедшая вместе с Рин Юуу. Какаши обернулся к ней и почувствовал как щеки снова краснеют: девушка была сейчас необычайно очаровательна, укутанная в теплый шарф Рин, сжимая в руках стаканчик с горячим имбирным чаем, и с распухшими от того же чая губами, а лунные глаза нежно блестели за облачком пара от стакана. - Да, - сам того не зная, выручил мужчину Инузука, радостно обнимая подругу за плечо. Какаши почувствовал давно забытое, почти незнакомое чувство, которое, однажды, очень четко описал Обито, когда увидел, как Рин общалась со своими одногруппниками, которые крепко обнимали девушку после сдачи диплома: «Вот тебе порвать их хочется, набить морду и кинуть в ближайшие кусты, потому что это моя женщина! Но ведь они ничего такого и не сделали». Вот и сейчас Какаши страшно захотелось сбросить эту самонадеянную руку с плеча Юуу, но ведь Инузука ничего такого и не делал. - Надеюсь, всё в порядке? - слабо улыбнулась девушка, сама тихонько выбираясь из объятий друга. - Да, более чем, этот старик… - но увидев, как потемнел только затеплевший взгляд мужчины, тут же поправился, - то есть Хатаке-сан вполне заслуживает доверия, и я могу доверить тебя ему, - улыбнулся парень. Девушка с облегчением вздохнула, хоть здесь проблем нет. - Ну вот и славно, - хлопнула в ладоши Рин, искоса поглядывая на Хатаке, который сумрачно поглядывал на улыбающуюся девушку и на Кибу, который, потеряв всякий стыд, тискал Юуу в объятиях, щекоча за бока. - Что? Ревнуешь? – не выдержав, прошептал Обито прямо в ухо другу, тот что-то неразборчиво промычал, но Учихе показалось, что он ясно слышал что-то про «кинуть в ближайшие кусты». Мужчина улыбнулся и переглянулся с женой, здесь явно назревает что-то интересное! Тем временем Сатоши, разочарованный отсутствием внимания к своей персоне, решил поправить ситуацию и начал взволнованно всхлипывать на руках отца и дергать ручками, демонстрируя всем, что сейчас, если что-нибудь не предпринять, может начаться форменная истерика. - Ох, Сато! – воскликнула Рин, забирая сына у мужа. – Ну что ты, мы о тебе не забыли, как о тебе вообще можно забыть, радость моя, - и женщина ласково потерлась носом о носик ребенка, мальчик довольно сморщил лицо, но глаза всё ещё были на мокром месте. – Может ты хочешь познакомиться со всеми? Это Инузука-кун, - и Нохара указала сыну на Кибу, тот немедленно отреагировал: - Привет! – и улыбнулся мальчику, оскалив крепкие белоснежные зубы, Сато недоверчиво прильнул к матери. - Да, конечно, мальчиков мы не любим, - ласково проворковала Рин, бросая извиняющийся взгляд на Инузуку, но тот едва ли чувствовал себя обиженным, ему хватало своих младших братьев и сестер, которых у него было в избытке. – Тогда знакомься с девочкой, это Хината-чан, помнишь мы с папой уже рассказывали тебе о ней? - Уже рассказывали? – смутилась Юуу, подходя чуть ближе к ребенку. Сатоши поднял на неё взгляд больших, карамельных как у матери глаз и заулыбался. - О, ты ему понравилась, хочешь подержать? – и Рин тут же протянула ребенка девушке, та, особо не сопротивляясь, взяла малыша на руки и смущенно улыбнулась в ответ на улыбку Сато. Нохара тем временем бросила ехидный взгляд на Какаши, который в очередной раз благодарил небеса за свою причуду носить маску, поэтому никто не видел как его скулы краснели в третий раз за вечер. Хината с Сатоши на руках представляла собой на столько идеализированную картинку, что все невольно залюбовались, а Обито почти пустивший скупую слезу умиления тут же сфотографировал их на телефон и, не прошло и минуты, как Какаши на телефон пришло уведомление: «Обито Учиха, одно изображение». Он бросил сердитый взгляд на друга, в ответ Учиха только развел руками, мол сделанного не воротишь. Вскоре, когда все убедились, что Юуу точно не замерзнет, то пошли гулять по ярмарке. Они снова зашли в магазинчик класса Хинаты, где её немедленно одарили громом аплодисментов и поздравительными восклицаниями, словно и не было тех недель полных сплетен и издевок после трагедии и побега девушки от Хьюга. Затем, одаренные сверх меры мелочами из магазинчика компания двинулась дальше, заглянув на небольшой каток, который организовали часть старших классов, на нем было не протолкнуться и хотя Киба настойчиво звал девушку покататься, но Хината сослалась на усталость после целого дня репетиций и выступления. «А ведь и правда я устала», - внезапно осенило Юуу, и она прямо почувствовала как вся бодрость, которая в ней была в миг улетучилась. Хатаке, шедший на два шага позади неё и изредка бросавший на неё долгие взгляды, заметил, как Хината замедлила шаг и устало вздохнула. В следующий момент, Хатаке оказался рядом и тихонько придержал её под руку. - Не спеши, ты ведь устала. - Но как же..? - Ничего, я думаю все переживут наше отсутствие, а может и не заметят, - улыбнулся мужчина, намекая на горячий спор между Обито и Кибой о зимних видах спорта и тяжело ли это быть каюром. Хината благодарно улыбнулась. Какаши подвел её к небольшому столику, стоявшему у кофейни младших классов, из небольшого помещения тут же выскочила девочка лет пятнадцати. - Добро пожаловать, готовы сделать заказ? Какаши быстро проглядел нехитрое меню, нарисованное цветными маркерами прямо на стекле. - Два горячих шоколада, мне обычный, а девушке с маршмеллоу, - и тут же протянул девочке купюру, - сдачи не надо. Та, вежливо кивнув, тут же скрылась в маленьком павильончике, где за кофемашиной стоял её одноклассник. - Спасибо, - выдохнула Хината, поудобнее устраиваясь на стуле, Ками-сама, как же она устала! - Всегда пожалуйста, - ответил Какаши и бросил быстрый взгляд на девушку. - Что-то не так? – заметив взгляд Хатаке, поинтересовалась девушка. - Да нет, всё в порядке, - и смотря прямо в глаза девушке, Какаши проговорил, - ты прекрасна, Хината, особенно сейчас. Не выдержав такого прямого взгляда и таких непривычных слов, девушка отвернулась, пряча под ладонями алеющие щеки. «Да что происходит-то?» - невольно задавалась она вопросом. Смотря, как Какаши достал из кармана телефон и как ни в чем не бывало углубился в только что присланный отчет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.