ID работы: 5852033

Фаренгейт

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Резня в закусочной

Настройки текста
В этом году зима выдалась необычайно холодной. Не то, чтобы снег для Нью-Йорка был чем-то экзотическим, но таких холодов город не знал давно. Температура всё падала и падала, и синоптики не обещали ничего хорошего: то и дело по телевизору рассказывали про снежный фронт из Канады, который принесёт очередное понижение температур и снег. А снег этой ночью валил, не переставая. Дул ветер, отчего становилось ещё холоднее. Окна небольшого ресторана с бесхитростным названием «Закуски шефа» покрылись инеем. За ними можно было с трудом разглядеть простой, даже в чём-то банальный интерьер подобных заведений — столы, стойку, музыкальный автомат. Сегодня посетителей было немного. Официантка спокойно орудовала у стойки, то и дело поглядывая на часы. Видимо, её смена должна была вот-вот закончиться. А в это время буквально за стеной происходило то, о чём никто даже не мог предположить. В довольно загаженной уборной мужчина средних лет, справив нужду, пошёл к раковине — помыть руки. В это время позади него в кабинке сидел другой человек. Вид у него был отрешённый, он явно был не в себе. Он сжимал в руках нож и двигался так, словно бы им управлял неумелый кукловод. Шёл медленно, неестественно, переваливаясь с ноги на ногу. Мгновение — и вот он наносит не успевшему даже вскрикнуть мужчине удар в сердце. Тот падает на пол. Но убийца хладнокровно добивает его ещё двумя ударами. Затем его тело сводит судорогой, он роняет нож и бессмысленно пялится в потолок. Где-то ещё пару секунд… Чудовищный туман, заполонивший разум Лукаса, постепенно начал отступать. Первое, что он почувствовал — это боль. Руки саднили и болели. И… Кровоточили? Тряхнув головой, он глянул на пол и тут же вскочил, едва сдержав крик ужаса. «Что… Что же я наделал»? — в отчаянии думал мужчина, оглядываясь по сторонам. Этим вечером он зашёл в первую попавшуюся забегаловку перекусить, зашёл без всякой задней мысли. Он совершенно не знал этого мужчину, тем более, не мог понять, зачем он его убил. «Я… Я не хотел! Всё было, как во сне»! В панике Лукас начал метаться из стороны в сторону, пытаясь привести мысли в порядок. Надо было валить отсюда, пока кто-нибудь не зашёл. Оглядевшись, он первым делом подхватил под руки труп. Единственное, куда он мог спрятать тело, это кабинка. На некоторое время, хотя бы, это должно скрыть тело от посторонних глаз. Но что ещё привлекло внимание Лукаса — это лужа крови. Уж слишком явно она была заметна. Чёрт, что делать?.. Точно! В углу очень кстати оказалась швабра. Парень отчаянно драил и без того грязный пол, но отмыть кровь полностью не смог. Но хотя бы она теперь была не так заметна. Оглядевшись для верности, Лукас подошёл к зеркалу. Его одежда, лицо и руки были в крови. Выйди он в таком виде в зал — сразу заметят. А ведь здесь сидит коп… Чёрт, если он сюда зайдёт, было бы некстати! Лихорадочно умывшись, парень застегнул куртку, и только собрался выйти, как под ногами у него что-то звякнуло. Это был нож. Надо было его куда-то спрятать… Куда… Нет, не подходит… Не сюда — найдут сразу… Точно! Теперь Лукас мог с чистой совестью выйти в общий зал. Ему не терпелось как можно скорее смыться, и только остатки здравого смысла подсказывали, что надо замести сперва за собой следы. Так, вот его столик. Сев за него, Лукас попытался вспомнить все события этой ночи. Он не помнил, что произошло после того, как он зашёл в забегаловку. Но отлично помнил человека. Который двигался точно так же, как и он. А ещё — свечи, и… Девочка в зелёном платье, которая протягивала к нему руки. Чёрт! Точно! Кто-то им помыкал и заставил совершить преступление! Но кто? Но времени на раздумья не было. В любой момент кто-то мог войти в туалет и найти труп. Эта мысль стояла поперёк остальных, и потому Лукас, ещё раз глянув в сторону туалета, чтобы удостовериться, что никто туда не идёт, достал из кармана бумажник и бросил купюру поверх счёта. — Сдачи не надо, — пробурчал он, когда официантка подошла к его столу. Теперь можно было уходить. Лукас шёл на ватных ногах — ему казалось, что вот-вот коп остановит его и наденет наручники. Едва за ним закрылась дверь забегаловки, он перешёл на бег. Едва не попав под колёса проезжающего автомобиля, он вышел прямиком к спуску в метро. Он спасён. Уже сидя в почти пустом вагоне, он вдруг вспомнил, что забыл в забегаловке книгу. «Бурю» Шекспира. Ту, которую ему на совершеннолетие подарил брат. Но возвращаться было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.