ID работы: 5852095

О пластиковом золоте

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Валентин Стрыкало - Дёшевые драмы

Еве Мун трудно представить свою жизнь без бананового мороженого со взбитыми сливками, безразмерных свитеров и шуточек про челку Вильяма Магнуссона. Вильяму Магнуссону нравятся холодные зимние вечера, тощие блондинки и то, как Ева Мун всегда пачкает нос, когда ест свой любимый десерт. В начале года он её практически не замечал, она была не более, чем девочка по правую руку от Нуры, с чуть спутанными волосами и вечными проблемами с отношениями. Чуть позже - лучшая подруга его девушки, у которой нездоровая любовь к вину и пятничные поцелуи с его лучшим другом. Похоже, всё немного меняется день, когда Ева как обычно залетает в квартиру Сатре, тараторя что-то о том, что Шистад полный мудак и о новом офигенном лифчике, купленным на распродаже. Она не знала, что Нура ещё не вернулась с магазина, а Вильям решил заехать к ней чуть раньше, чем в восемь вечера. Заходя домой, та в свою очередь удивлённо округлила глаза, увидев Магнуссона и Мун, сидящих кухне с зелёным чаем и разговором о последнем фильме Квентина Тарантино (и кто тут ещё всегда называл её подруг тупыми дурами?). С тех самых пор Вильям знает, что у Евы классное чувство юмора, талант к приготовлению сахарного печенья и она тоже считает Харуки Мураками лучшим писателем двадцать первого века. *** Не для кого ни секрет, что Мун всегда влюбляется в того, в кого не следовало бы, тем самым дико усложняя жизнь и себе, и всем окружающим (ну что за дурацкая привычка, прости Господи). Полностью облажаться и проебать всё - для неё что-то вроде нормы, так что разбитое сердце, бессонные ночи и пустые стеклянные бутылки под кроватью - её вечные спутники. Вильям действительно очень хотел бы сломать нос каждому, кто делает Еве больно, но основная проблема заключается в том, что его лучший друг - и есть главная причина её слёз. После очередного раза, когда она скидывает все звонки и не выходит из дома неделю, Магнуссон готов почти просить Криса взяться за голову, но слишком хорошо знает, что в ответ получит фразу из разряда ''знаешь в чем разница между пиццей и твоим мнением?''. Про них четверых можно было бы легко снять какой-нибудь американский блокбастер с банальным сюжетом о самых популярных ребятах школы. Действительно, всё как на подбор - они вместе приезжают в школу на дорогой машине, зависают у друг друга на дачах, при этом выкладывая в Инстаграм кучу историй. Вот только Ева никак не может избавиться от мысли, что это всё и вправду идёт по какому-то искусственному сценарию, написанному явно не для них. Наверно, поэтому взгляд Криса кажется отстранённым, не смотря на его руку у неё на талии, а улыбка Нуры Вильяму немного неестественной. *** Вероятно, они оба стали это замечать, хотя, видимо, решили не предавать особого значения, обоюдно отводя глаза в сторону. Нура всё чаще носит водолазки под горло, а у Криса в бордачке машины валяется красная помада. Вот только потом всё происходит резко и неожиданно, словно шесть быстро выпитых шотов текилы наконец дали в голову. Сатре забирает все свои вещи из квартиры Вильяма, а Шистад перестаёт отвечать на все сообщения Евы. Вильям кричит и бьёт стены её квартиры. Ева бы кричала ещё громче, если бы могла издать хоть один звук. Через день они вышли со всех социальных сетей, отключили телефоны и купили бутылку виски. Вильям сидел на кафельном полу кухни, разглядывал бокал и молчал. Ева смотрела в окно и думала насколько сильно заебалась. Они что чем-то хуже других? Неужели они не заслужили на что-то постоянное, искренее и настоящее? А потом Ева вдруг поняла, что в некоторых вещах она уверена на сто процентов. Например, что Вильям любит тёмный шоколад, не может уснуть раньше двух часов ночи и что она забыла свой шарф на диване в его гостиной. Наверное, поэтому она тихо села рядом и положила голову ему на плече. Его рука, которая через пару секунд крепко обняла её, только подтвердила правильность мыслей. Людям нужны люди остаётся неизменным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.