ID работы: 5852125

Изменить его мир.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
67
автор
Cat-VoinAnia бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кайто бежал как мог, в очередной раз заворачивая в переулок поменьше. Несколько мотоциклов не переставали преследовать его уже достаточно долго, отчего все они умудрились добраться до района с особняками. Но долго бегать так от банды с дубинками и на транспорте нелегко, поэтому пришлось быстро соображать, какая же семья отказалась защищать свое имущество парой милых собачек. Впрочем, время поджимало, поэтому пришлось быстро перебираться по первой попавшейся металлической и высокой калитке, в последний момент успевая спрыгнуть и скрыться в ближайших кустах. Все же он знал: эти ребята не осмелятся так же нагло, как он, проникать на чужую территорию. Хотя бы потому, что любое нелепое движение — и проблемы из-за нанесенного ущерба обеспечена. А вот ни денег платить, ни желания отсиживать за это, у простой банды попросту не было. И, в подтверждение его мыслям, шум ругани и мотоциклов проскользнули мимо и вскоре затихли, предоставив шанс на уже более спокойное возвращение домой. Планируя уже выбираться тем же пособом, Кайто начал было повторный подъем, однако остановился. Идеальная тишина была вновь нарушена, и до него добралась довольно нежная, но необычная мелодия, что вмиг смогла изменить атмосферу вокруг. Кто-то играл на скрипке, возможно, даже завлекал к себе. Поддаваясь чарам, Кайто невольно направился в сторону источника звука, понимая, что ищет сейчас новую проблему. Если его заметят, то могут обвинить в чем-то похуже, чем драка на улице. Однако противиться любопытству в очередной раз не вышло, и поэтому он продолжал идти почти безшумно, пока не увидел парня в окне, освещённым ярким светом луны. Он-то и играл на скрипке. Момент казался даже необычным, заставив замереть и тихо наблюдать, как рука парня умело и нежно обращается с инструментом. Кайто даже попытался подойти еще ближе, желая увидеть лицо скрипача. Но тут же его остановили возникшей тишиной, по которой пролетел довольно приятный, несмотря на нотку угрозы, голос. — Кто здесь? Отрезвев, Кайто начал отступление, но юноша тут же повернулся в его сторону, будто бы услышав еле слышное соприкосновение подошвы с землей. Рядом с такой личностью придётся быть настороже, а это — та еще редкость. Внутреннее спокойствие Кайто пошатнулось слегка, чудом не отражаясь на лице. В этот же момент их взгляды встретились, и необычно пустой взгляд хозяина буквально сковал его, не давая двигаться. А ведь в тихой ходьбе равных ему еще не находилось. А тут мало того, что услышали, так еще и со скрипкой под ухом, что вызывало искриннее недоумение. Они так и смотрели друг на друга, но парень его словно не видел, но, казалось, точно знал, что перед ним кто-то есть. Еще одна странность, занявшая отдельное место в его памяти. Время тянулось, но ничего не менялось. Один ожидал действий от другого. Хотя почему парень не пытается его схватить или позвать на помощь, он не понимал. И вновь странность. Или его просто не принимают за преступника? — Красиво играешь… Можно еще послушать? — Слова сами сорвались, прежде чем пришло само осознание их смысла. Нет, он конечно не отказался бы от такого. Но кто в здравом уме согласится ему поверить? Но вместо ожидаемой реакции, на лице скрипача лишь мелькнуло недоумение, пока глаза оставались по-необычному пустыми. Кайто даже хотелось продолжить разговор, но свет в одной из комнат загорелся, и женский голос позвал некого «Шиничи». Решив, что больше испытывать судьбу не стоит, Кайто наконец заставил тело пошевелиться и, не теряя больше времени, поспешил к выходу, где окончательно перебрался обратно за пределы территории особняка. Прежде чем скрыться, он бросил взгляд на табличку с фамилией владельца. — Кудо… Шиничи… Пробормотав имя, на губах невольно появилась усмешка, и довольный Кайто исчез за первым же поворотом, зная точно, что это не последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.