ID работы: 5852186

Принцесса

Джен
G
Завершён
8
автор
А-дэ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была одна семья, король с королевой, и было у них три сына и одна дочка. Дочь была неписаной красоты, умна, интеллигентна, грациозна. Её глаза были цвета неба, медные волосы горели на солнце, а стройная фигура была сравнима с маленькой берёзкой. Никто из братьев не дал бы сестру в обиду. Каждый год, в её день рождения, проводились пышные торжества и каждый год, начиная с тринадцати лет, к ней приходили свататься знатные женихи.       Шли годы, братья ушли на войну, а юная леди вошла в возраст вступления в брак. Для самой красивой девушки королевства выбрали неухоженного, дряхлого, но безумно богатого старика-лорда. Он был неприятен на вид: растрепан, небрит, одет в мятое платье, а, улыбаясь, показывал свои жёлтые, прокуренные, неровные зубы. И некому было защитить девушку от несчастливого брака. Даже собственная мать желала этого союза: лорд принёс бы казне много денег и обеспечил защиту государству своей неисчислимой армией.       Но молодая, живущая сказками о прекрасных юношах принцесса не хотела этого брака, любыми способами желая его предотвратить. Она знала женщину, которая, как говорят, колдовала. План был прост: расстроить свадьбу. И пошла девушка к колдунье, не думая, что её ждёт.       Избушка стояла на окраине города, ничем не примечательная, слегка покосившаяся от времени. Зайдя, принцесса увидела молодую, красивую женщину, стоявшую напротив неё, точно ждавшая гостью. Колдунья, не дав сказать ей ни слова, говорила сама. — Мне не нужно рассказывать, зачем ты здесь, милое дитя. Я знаю, несчастная судьба привела тебя к колдунье. И я помогу.       Но помогла ведьма по-своему, превратив юную принцессу в страшную, уродливую девку. Её волосы поседели и поредели, глаза налились кровью, тело покрылось звериной шерстью, на спине вырос горб, на пальцах отросли огромные когти, а вместо слов из горла вырывалось лишь рычание. Прекраснейшая девушка страны стала диким, беснующимся зверем, в котором более нельзя было увидеть человека.       В ужасе принцесса побежала домой. Но, как только она подошла к замку, по ней открыли огонь: никто, даже король-отец, не узнал принцессу. Тогда обезображенная, обезумевшая от страха девушка спряталась в старой башне, что стояла на склоне древнего холма. Потеряв человеческий облик и разум, она охотилась на диких птиц и животных, распугивая людей. В окрестных землях воцарилась паника, по королевству поползли слухи о мерзком вурдалаке, что держит в страхе даже короля. И король, устав терпеть сплетни злых языков, объявил среди рыцарей королевства, что тот, кто принесёт ему голову твари, получит большую награду. Он не знал, что посылает благородных мужей для убийства собственной дочери.       Вот так жадность короля привела к страданиям его дорогой дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.