ID работы: 5852273

Свет не горит

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Закрой окно, холодно.       На улице фонарь часто замигал, создавая причудливые тени на тротуаре, а затем и вовсе погас, погружая часть улицы во тьму. Было тихо, безжизненно, лишь изредка можно было увидеть прохожего, который спешил куда-то в неизвестном направлении. Такая атмосфера создавала в душе умиротворение, глаза невольно прикрывались, и взгляд падал на трепещущие от едва уловимого ветерка листья деревьев.       Девушка смахнула с лица мешающие пряди темных волос. Она совершенно потеряла счет времени, наверно, уже совсем поздний час. Но сон не приходил, и стоило закрыть глаза, как вспышка бодрости заставляла снова открыть их. -Тебе стоит прилечь и вздремнуть.       Парень учтиво указал девушке на ее усталость и, даже не взглянув в ее сторону, перевел взгляд в окно, где тот старый фонарь уже снова освещал тротуар. -Не смогу уснуть,- она поудобнее уселась на подоконнике, показывая, что уходить не намерена.       Мысли витали в этой комнате, как надоедливые черные вороны. Возможно ли было от них избавиться? Едва внимание переключалось на что-то неважное, в голову приходили все новые картинки из воспоминаний, так что девушке начинало казаться, что она уже спит, и это все неприятные, но в то же время успокаивающие сны. Даже этот парень, сидящий напротив нее и перебирающий в руках серебряную цепочку, был фигурой ее прошлого, центром многих ее ностальгических мыслей. Но могла ли она перестать думать об этом, когда молодой человек появлялся во многих эпизодах жизни?        Не смотря на горячее желание забыть все лишние фрагменты калейдоскопа воспоминаний, сейчас этот персонаж недалеких событий казался таким желанным, что теплые чувства снова зарождались где-то в глубине, в клетке, куда девушка забросила их в надежде покончить с этим раз и навсегда. -Знаешь,- парень неожиданно поднял голову, отгоняя свои мысли, посмотрел в глаза встрепенувшейся подруге, но, словно испугавшись ее взгляда, посмотрел на небо,-Ты ведь тоже об этом думаешь? Когда мы разговаривали последний раз, я думал, что больше не захочу слышать твой голос. И позвонил я так...от скуки. Но когда после этого вышел из автобуса (погода плохая была, вечер холодный), почувствовал какое-то беспокойство, волнение. Прохожие все шли быстро мимо, а я стоял на остановке, дождь мелкими каплями неприятно капал на голову, а я все стоял и смотрел на землю. И все никак не мог понять, что меня так испугало. А потом понял. Пришел домой и понял.        Он резко замолчал, быстро провел рукой по светлым волосам. Девушка недоуменно смотрела ему в лицо, пыталась поймать взгляд. Поразило ли ее неожиданно прервавшая тишину пламенная речь или исповедь парня, она так и не разобрала. -Я испугался, что буду жить дальше без тебя. Не смотри так, знаю, ты тоже это чувствуешь, - он слегка нахмурил брови и продолжал с жаром,- Так много связано с тобой: фото, вещи, места. Я бы смотрел на них, вспоминал о тебе и даже не знал бы, где ты, как ты. А я хочу снова обниматься с тобой, лежа на кровати, пить с тобой чай на кухне, слушать, как прошел твой день. Пускай, это просто привязанность, но ни к какому человеку я не чувствовал еще такого влечения. Не молчи, скажи, что тоже чувствуешь это!        Много ли это маленькое, хрупкое создание значило для него? Да. Много ли он сделал хорошего для этой девушки, ценил ли ее, боялся потерять тогда? Едва ли. В глазах парня было много сожаления, но мог ли он вернуть те моменты, которые не пытался ловить? Мог, но они будут пустые, сухие, с выкаченными до дна эмоциями. Как бы он не хотел снова и снова ломать доверие, итак державшееся на последней тонкой ниточке, душу, поцарапанную, ободранную еще с того времени. Но слова сами сорвались с губ, и вот теперь оставалось ждать ответа.        Девушка не находила, что сказать, ведь одной фразой она должна была сделать выбор. Но с обеих сторон ее ждала боль: боль от потери и боль от вновь разбитого через время сердце. Руки похолодели, мурашки побежали по оголенным ногам. А время все шло.        За окном послышался свист ветра, хлопанье пролетающих мимо птиц. Парень глубоко втянул воздух, спрыгнул на пол, приблизился к девушке и коснулся губами ее губ. Его горячая рука скользнула по ее щеке, затем так же резко прервав поцелуй, как и начав его, юноша отстранился, спрятав взгляд, прошел к двери, остановился в проходе. Он повернул уставшее лицо в сторону окна. Пустой, почти стеклянный взгляд с отчаянием скользнул по темной фигуре на окне. -Иди, спи уже. И он закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.