ID работы: 5852290

Любимая ученица

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сарданапал вошел в комнату Медузии. Магспирантка сидела за столом и что-то увлеченно писала. Академик кашлянул, привлекая внимание. Меди подняла голову, ее медные волосы рассыпались по плечам.        - Сарданапал! Кхм… простите, академик! – по идеи, у Сарданапала не было отчества, его можно было называть и просто по имени, так многие и делали. Но Медузия старалась соблюдать субординацию, хотя академик и не возражал против ее нарушения.       - Меди, ты дописала план для завтрашних занятий? Ты на втором курсе магспирнатуры, уже пора проводить уроки у детей, - сказал академик.       - Да, вот, - Меди направила в его сторону пачку свитков. Академик пролистал их и отдал обратно.       - Все замечательно, как всегда, - улыбнулся он. Медузия улыбнулась в ответ, глаза весело сверкнули.       - Спасибо! – сказала она.       - Знаешь, Медузия! Я хотел задать тебе вопрос, - академик нервно облизнул губы и тяжело выдохнул через нос, пропуская темные волосы через пальцы. Медузия почувствовала что-то неладное. Не нравился ей такой тон учителя. Сарданапал присел на край письменного стола.       - Говорите, - разрешила магспирантка.       - Я не буду ходить вокруг да около. Потому что это будет неудобно и тебе, и мне, хотя, так будет в любом случае, – он опустил глаза и вновь поднял их, - Ты меня любишь?       Глаза Медузии увеличились в полтора раза, она непонимающе моргнула несколько раз.       - Что? – еле выдавила из себя Меди.       - Я просто спросил. Любишь ли ты меня? – пытаясь говорить спокойно, повторил Сарданапал.       - С чего вы взяли? Разве я давала повод? – не понимала Медузия. Но вспоминала потихоньку, что повод найти можно было. Постоянные занятия, обмен подарками. Курс у них был совершенно разновозрастный, были даже маги старше Горгоновой. Постоянно замечались вспышки магии, причем, не всегда у детей. Поэтому приходилось брать и взрослых магов, обучались они все равно вместе, редкостью это не было. Но Медузии было интереснее с Сарданапалом. Просто было хорошо рядом с ним, разговаривать, спорить, изучать.       - Просто ответь на вопрос, - попросил директор.       - Нет, - резко ответила Медузия и мотнула головой.       - Врешь? – тихо спросил академик. Меди опустила голову и почти незаметно покачала ею.       - Да, - тихо сказала она. Сарданапал кивнул головой и встал.       - Стойте! А зачем вы меня спросили об этом? - Медузия вскочила с места.       - Мне надо знать, - просто ответил директор.       - Для чего? – не унималась магспирантка. Но Сарданапал не отвечал на этот вопрос.       – Тогда вы мне тоже скажите.       - Что?       - А вы меня любите? – сказала Медузия, и потом только поняла, что сказала. Академик снова опустил глаза. Он присел обратно на стол, ученица села по инерции. Сарданапал не отвечал, он опять пропустил волосы сквозь пальцы, провел рукой по гладко выбритому подбородку и после паузы сказал:       - Ты магспирантка. Я не могу говорить тебе такие вещи.       - Не можете говорить такие вещи? Что за бред?! По возрасту мне бы преподавать давно, просто я поздно начала учиться.       - Все равно не могу. Учиться тебе почти два года. И твой возраст не имеет значение. Ты моя магспирантка, я твой учитель.       - Так не честно! Зачем вы тогда заставили меня сказать? - воскликнула Горгонова.       - Я хотел убедиться, что не выдаю желаемое за действительное.       - То есть, вы ко мне не равнодушны? – смущенно спросила магспирантка.       - Ты моя любимая ученица, - промурлыкал Сарданапал, погладив Медузию по голове. Он развернулся и направился к выходу из комнаты, но остановился от оклика Меди.       - Академик! В каком смысле любимая? – спросила она. Медузия старалась выглядеть несмущенной, но на щеках все равно выступил румянец. Сарданапал повернулся к ней, сверкнул своими голубыми глазами, приподнимая бровь и тонко улыбаясь. Затем хмыкнул и, не ответив, вышел.       Медузия уронила голову на стол. И как после этого можно еще что-то писать? Зачем он пришел? Что значит «выдаю желаемое за действительное»? Что за хмык в конце? Слишком много непонятных вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.