ID работы: 5852457

Звенящий лес.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шла война, долгая война, жестокая, которой по своему безумству не было равных. Это был самый настоящий хаос, в котором не было определённых союзников, как и врагов. Месиво — иначе это никак не назовёшь. Я точно не знаю, как остался бы жив в этом мракобесии, если бы меня не спасла одна храбрая девушка, что явно знала, как оставаться в живых даже в самые тёмные времена. Я не знал её имени, она не знала моего, но это не было для нас важно, мы просто искали способ не умереть до того, как всё это закончится. По крайней мере мы верили в то, что этому придёт конец. Наверное, у вас сейчас много вопросов: что это за война, откуда она, кто же враги? Боюсь, я не смогу ответить ни на один из этих вопросов, знаю только то, что зародилась она в самом центре нашей страны. Даже не знаю, поразила ли она другие страны, так как электричество и средства связи перестали сразу же работать. Я могу лишь догадываться, что какое-то из запрещённых оружий было сброшено вблизи нашего города, так как перед этим мы слышали ужасный грохот и тряску. Оружие это породило вражду между людьми, а может даже свело их с ума, заставило видеть во всех объект ненависти, который необходимо уничтожить. Всё это лишь догадки, у меня нет никаких доказательств, однако я и сам порой испытываю желание убить, хоть успешно подавляю его и стараюсь напрасно не убивать. Людей, что способны противиться этому чувству, не так много, наверное их всего с десяток на целый город, и то, они тоже погибают, ведь не всегда удается надёжно спрятаться.       Нам повезло больше, мы встретили друг друга именно тогда, когда этого требовала ситуация. Я в тот момент не был дома, а в очередной раз гулял по пустым улицам города, довольствуясь пасмурным небом и прохладными порывами ветра. Не скажу, что такая погода была мне сильно по душе, но после знойного лета, во время которого над нами горело целых два солнца, такая погода была глотком свежего воздуха. Казалось бы, пасмурное небо всегда так зловеще и предвещает какую-то беду, но нет, всё было на редкость спокойно, как вдруг затряслась земля. В наших краях легкие толчки не редкость, однако это сопровождалось сильным грохотом. Можно было подумать, что собирается гроза с ливнем, поэтому я поспешил позвонить маме и спросить её, не забыла ли она зонтик, в противном случае, я бы заехал за ней на своей машине, так как возвращаться с работы под ливнем весьма сомнительное удовольствие, учитывая то, что транспорт здесь ходит довольно редко и промокнуть под дождём в ожидании проще простого. Только я достал телефон, как после нажатия кнопки включения он перестал подавать какие-либо признаки жизни. Нет, я точно помню, что заряжал его перед выходом, дело было совсем не в этом. Пока я в мыслях ругался, что придётся покупать новый телефон, во дворе начали собираться люди. Их было немного, в основном старые и ворчливые бабки, которым на пенсии не приходилось работать в будние дни. Я же не работал, так как работа у меня с непостоянным графиком, поэтому сегодня я мог себе позволить прогуляться и насладиться свободой от долгов. Время шло, люди всё прибывали, раздражённо ругаясь на что-то, а моя тревога всё нарастала. С их стороны то и слышалось: «Опять электричество отключили, так ещё и не дозвониться, что б им пусто было!», «Надеюсь, что этот толчок больше не повторится…», «Баба Зин, успокойтесь, так делу не поможешь, слезайте с лавки.». Это продолжалось ещё относительно недолго, пока один из жителей, малой на вид парень, не крикнул так, чтобы всей этой куче-мале было слышно: — Успокоились все! Дорогие соседи, я понимаю, что все обескуражены происходящим. Да, электричества нет и наши телефоны не работают, но давайте не будем разводить панику! Вы и сами прекрасно понимаете, что власти это не оставят без внимания. Посмотрите — вы не одни такие! Наверняка в других дворах, а то и в других районах та же самая ситуация, что и у на…       Я не стал дослушивать речь этого юнца, так как паника от таких речей всё больше разрасталась изнутри и уже была готова заставить меня схватиться за голову и истерично хохотать, которую подпитывали самые ужасные из моих версий происходящего. Несмотря на всё моё желания вырваться из обыденной суеты, меня пугали даже фокусы, секрет которых я не знал, я боялся всего странного, объяснения чему я не находил. Сейчас же я направился к себе домой, чтобы спокойно отсидеться в тишине и не беспокоиться о пустяках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.