ID работы: 5852472

Окончательный выбор

Джен
G
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь на Татуине. Энакин невольно повел плечами, чувствуя какое-то неудобство, неправильность. Его не должно было быть здесь, на планете его детства. Он нарушил прямой приказ наставника и сейчас чувствовал, что пришло время окончательного выбора. Того самого, о котором ему когда-то говорил Оби-Ван. И в котором до недавнего времени он не сомневался. Почти. Мама или… путь джедая. И выбрать не так-то легко. Почти десять лет он жил в Храме. Делил радости и горести с Оби-Ваном и другими джедаями. Признавал правильность многих правил. И даже чаще думал о том, что хочет так жить… А потом он снова встретил Падме и все изменилось. — Сила, почему именно так? — беззвучно прошептал он, наблюдая за лагерем тускенов. Он чувствовал, что именно там, где-то внутри лагеря, находится его мама, Шми Скайуокер. Женщина, давшая ему жизнь и научившая любить других. Она хотела, чтобы он был честным человеком. Хотя он все чаще думал, хотела ли она, чтобы он стал джедаем? Если она умрет… он зажмурился, чувствуя, как эмоции рвутся наружу. Яркие, горячие и — губительные. Потому что Сила не прощает небрежности. И он как джедай может даже сойти с ума на короткое время и натворить настоящих бед. То, о чем будет потом жалеть. Его как будто что-то толкнуло и юноша распахнул глаза, вглядываясь в ночную тьму. Пора. Он скользнул по краю поселения беззвучной тенью, уже зная, куда идти. Маленькая теплая искорка жизни, такая родная, была прямо перед ним. Энакин скользнул внутрь, не потревожив охрану. … И сердце ухнуло вниз, оставляя сосущее ощущение пустоты. Изломанное и израненное тело Шми лежало прямо перед ним. Она была еще жива — но ненадолго. Он, не раздумывая, кинулся вперед и бережно приподнял ее, пытаясь влить немного жизненной энергии. Хоть чуть-чуть. — Эни… — Она открыла глаза, вздрагивая от боли. Энакин удвоил усилия, чувствуя невольную радость. Она его узнала, сразу! Шми неуверенно коснулась пальцами его щеки. — Ты стал таким большим… — Мама, я спасу тебя. Я буду всегда с тобой. — Энакин вдруг понял, чего хочет. Он не джедай, все-таки нет. Он хочет быть рядом со своими родными людьми и защищать их. И любить. И заботиться. Не отказываться от них. Сила хлынула мощным потоком, будто принятое решение разрушило какую-то преграду внутри него самого. И он с радостью понял, что успел. … Он смог вынести маму незаметно. Лагерь тускенов остался за спиной, а Энакин Скайуокер быстро домчался до фермы Ларсов и передал маму Оуэну и Беру, которые сразу захлопотали над ней. Падме нашла его в сарае, где он чинил мелкие повреждения спидера. Энакин впервые за долгое время ощущал полный покой. И он удивил ее своей радостной улыбкой. — Я рада, что с твоей мамой все в порядке. — Она немного застенчиво улыбнулась в ответ, останавливаясь в проеме двери. Она чувствовала, что что-то изменилось. И ей почему-то нравился этот новый Энакин, непохожий на порывистого и даже дерзкого мальчишку последних дней. — Да. — Энакин отложил инструменты и вытер руки чистой тряпицей. Вздохнул, набираясь смелости. И поднял взгляд на молодую женщину. Падме даже вздрогнула, увидев решимость на его лице. — Падме, я принял решение. Я уйду из Ордена джедаев. — Но… почему? — Она растеряно посмотрела на него. Все произошло так неожиданно, что казалось нереальным. Но, видя его глаза, Падме вдруг поняла — он так и сделает. Он решил. — Путь джедая не для меня. — Энакин замолчал на мгновение, собираясь с мыслями. Он хотел, чтобы она его поняла. — Я хочу любить дорогих мне людей и защищать их. А джедаи… отвергают эти чувства, потому что они слишком сильные, личные. Я понимаю почему так — чем дальше погружаешься в Силу, тем меньше нужно отвлекаться. Иначе можно стать чудовищем. Но я сегодня понял — я не могу отказаться от эмоций. И лучше я уйду сейчас, пока не поздно. Падме молчала, не зная, что сказать. Она вдруг осознала, насколько Энакин повзрослел за эти дни. На Корусканте она встретила мальчишку — обаятельного, харизматичного, но мальчишку. И потому его явный интерес был ей в чем-то неприятен. Но теперь… перед ней стоял молодой мужчина, который принял трудное решение и был готов нести за него ответственность. И такой Энакин ей действительно, по-настоящему нравился. — Если ты уйдешь из Храма, то куда ты пойдешь? — спросила она, чувствуя, как сердце замирает в ожидании ответа. Она знала, что хочет предложить. Но его ответ мог изменить многое… Энакин смотрел на нее, чуть склонив голову. Падме… она казалась еще красивее, чем раньше. Но он видел дальше, за внешнюю красоту — он видел четырнадцатилетнюю девчонку-королеву, готовую умереть за свой народ. И сражаться за справедливость. И эта девчонка все еще была жива в ней, он чувствовал, знал. Юноша осторожно улыбнулся. — Тебе же все равно нужен охранник, правда? — спросил он. И задохнулся, увидев ее глаза. Совершенно счастливые и нежные. — Да. — Падме облегченно рассмеялась. Теперь все будет хорошо, она была уверена. А потом будет еще лучше. … Они поженились через полгода. И то, что на свадьбе присутствовали Оби-Ван Кеноби и Шми Скайуокер, казалось, было самым правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.