ID работы: 5852482

Свидание.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
Примечания:
Знаете что? Никто не говорил, что пара должна быть канонная, а свидание настоящим. Поэтому я с чистой совестью, настолько насколько могут это Фейри, расскажу о свидании Себастьяна и Клариссы. Все мы помним тот момент, когда Клэри сказала "У меня есть парень" на предложение Себастьяна. Но мало кто знает, что этот красавчик добавил после. Он предложил сходить на самый безобидный ужин, что даже её парень не заподозрит ничего кроме дружбы. Клэри побрыкалась для виду, но все же согласилась. Мне кажется, ее метания были НАСТОЛЬКО наиграны, что даже Бася это заметил. Но я отошел от сути. Себастьян и Клэри, воспользовавшись услугами донельзя удивленного Магнуса, отправились в Париж. Надо сказать, что верховный маг Бруклина долго отходил от этой парочки, спасаясь у себя дома водкой и стейком. Так вот. Вернемся к нашим баранам.. То есть голубкам, конечно. Париж встретил эту пару напряженно. Из свинцовых туч изредка показывалось солнце, будто проверяя все ли хорошо. Но ничего хорошо не было. У Клариссы было паршивое настроение из-за чего девушка дула свои розовые губки и вела себя, как стерва, доводя Себастьяна до белого каления. Рыжеволосая и сама понимала, что она ведет себя не так, как было бы нужно, но из чистого упрямства стояла на своем, продолжая выедать нервы бедному блондинчику. На самом деле, Кларисса хотела увидеть на месте Себастьяна совершенно другого блондина, который поднимал бы ей настроение парой своих шуток. А что делал Себастьян? Он только обольстительно улыбался и одаривал девушку подходящими комплиментами, иногда переходящими в язвительные фразы. Что-то в нем Клэри неуловимо напоминало Джейса..но девушка быстро отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи. Кстати о мухах. Пока пара была занята своими размышлениями о своем о девичьем, они дошли до ресторана, где предусмотрительный Себастьян заказал им столик на двоих, назвавшись почему-то Джонатаном Верлаком. Что сподвигло того на смену имени, девушка не догадывалась, но спрашивать не стала, так как красноречивый взгляд юноши, говорящий о том, что никаких вопросов быть не должно, пресек дальнейшие расспросы. В целом свидание проходило в достаточно хорошей атмосфере. Уже сгущались сумерки, на столиках, будто по волшебству, загорались свечи, а расслабленные посетители не смели повысить голос в такой уютной атмосфере. Клэри отвернулась к окну, чтобы посмотреть на вечерний Париж. А посмотреть было на что. Множество огней, чем-то напоминающих огни в родном Нью-Йорке, создавали романтичную приглушенную атмосферу. Девушка всеми силами пыталась не поддаться на заманчивые силки романтики, пока Себастьян аккуратно не коснулся ее руки, положив свою ладонь поверх ее. Девушка взглянула на руку так, будто увидела пупырчатую и бородавчатую жабу, со смесью удивления и отвращения. Себастьян же стоически вытерпел этот взгляд и дождался пока рыжая взглянет ему в глаза. Не зря говорят, что глаза — зеркало души. Кларисса потерялась в этом бездонном черном омуте. Её бросало на скалы, кружило в воронках, но она не могла отвести взгляд от этой черной бездны. В глазах этого темноглазого демона вдруг заплясали бесенята. Он осознал, как действует на девушку и тут же обескураживающе улыбнулся, ловя ее в свои сети. Кларисса уже не сопротивлялась. Себастьян быстро расплатился в ресторане, ведь они заказали только бутылку вина, которую и забрали с собой. По тихим улицам Парижа они гуляли уже за руку. Клэри не чувствовала никакой угрозы. Ей почему-то было спокойно, а все еще улыбающийся юноша, который рассказывал ей, как впервые сел на лошадь, стал казаться чуть ли не принцем. —Кларисса, — голос совсем рядом вывел девушку из некого подобия транса.— Мы почти пришли и нужно будет скоро возвращаться, а то твой парень,— он буквально выплюнул эти слова, кривя свои губы презрительной усмешкой.— будет волноваться. —А куда мы идем? —Увидишь,— загадочно протянул парень и потащил девушку в какую-то темную подворотню. (прим. автора: Изнасилование? Нет,что вы. Сущий бред. Пошляки вы, дорогие читатели). Протащив девушку через этот страшный и узкий переулок глаза парня засияли радостью. Протащив девушку через этот страшный переулок, глаза парня засияли неподдельной радостью. Они оказались на небольшой площади, в центре которой под тихую лирическую музыку танцевали пары разных возрастов. Тут были и совсем молодые, которым не дашь и десяти лет, были престарелые, но ничуть не уступавшие молодым, с неподдельным блеском жизни в глазах, были и молодые люди и девушки разных возрастов, одним словом молодежь. И они все были так счастливы. Клэри даже успела немного им позавидовать. Танцевать с кем-то на едва освещенной желтыми фонарями площади, казалось чем-то волшебным, будто из сказок. Словно по мановению волшебной палочки, рядом прозвучал бархатный голос: —Потанцуем? Себастьян сейчас выглядел крайне привлекательно. Расстегнутая на пару верхних пуговиц черная отглаженная рубашка, такие же черные идеальные брюки и начищенные до блеска ботинки. Только было в этом образе что-то светлое.. Ах вот что. Край белого платка, который выглядывал из нагрудного кармана. Образ Себастьяна не выглядел печально, он выглядел стильно и дорого, что нельзя было отнести к Клариссе. Конечно, девушка была красиво одета, на ней не было джинсов и растянутого свитера(которые она бы очень хотела сейчас надеть). На ней было черное платье, которое, что не удивительно, одолжила Изабель. Оно было в меру коротким, в меру сексуальным и самое главное НЕ кожаным. Клэри долго спорила с Изабель, что не наденет подобное на свидание с Себастьяном. Она не хотела его ни соблазнять, ни дружить. Это просто была встреча и ничего больше, но надо сказать, сейчас девушка крепко задумалась, а действительно ли для нее это просто встреча. Тряхнув головой, чтобы избавиться от мыслей, она улыбнулась Себастьяну, который протянул к ней раскрытую ладонь в приглашающем жесте, и вложила свою миниатюрную ручку к нему в ладонь. Юноша не стал медлить и закружил девушку в танце, под тихое "пение" скрипки.. Над их головами сверкали звезды, но по сравнению с улыбками этих двоих, звезды снимали шляпу, только дивясь, насколько счастливыми могут быть люди в ритме танца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.