Я же говорил, что шампанское мерзкое!

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за гадость здесь разливают? — спросил Эггзи, разглядывая бутылку шампанского. — Старый трюк, — ухмыльнулся Чарли, присаживаясь ближе к жертве. — Сменил тему, и теперь вам захотелось его личного внимания. — Я просто сказал, что шампанское мерзкое, — пожал плечами Эггзи. Обычно оказываться правым это круто. Можно в полной мере насладиться досадой окружающих. Но оказаться в неизвестном месте с похмельной головой и привязанным стулу — вот это уже стремно. С трудом разлепив веки, Эггзи огляделся. Голова тут же отозвалась тупой болью. Да такого похмелья не было даже от самого дерьмового пойла, что разливали в его родном районе! Кое-как сфокусировав зрение, Эггзи сумел различить расплывчатую фигуру прямо перед собой. — Вы кто? — в горле пересохло, так что вместо слов вышел какой-то невнятный хрип. — Где я? Ответа не последовало, фигура двинулась дальше. Рядом послышался глухой стон. Повернув голову, Эггзи увидел Рокси и Чарли, также привязанных к стульям. Все трое находились в скудно освещённом помещении. Вокруг только серые обшарпанные стены, от которых несло сыростью. Дверь, закрывающая вход. Окон не было вообще. Подвал. Как в дерьмовом шпионском боевике. По комнате ходил тот самый лошадинномордый официант, который отвлек от них леди Софи. Вероятно, он же и подсыпал что-то в шампанское. Кажется, он сказал про рогипнол. В одном из дальних углов Эггзи сумел разглядеть еще два силуэта. Лошадинномордый выводил пленников из похмелья хлесткими ударами по лицу. Анвин еще раз оглянулся на товарищей. Рокси держалась молодцом, а вот Чарли раскис, едва почуяв опасность. — Итак, у моих нанимателей к вам троим есть вопросы и я намерен получить ответы. Что за хрень Кингсмен? Галахад, Персиваль и прочие обитатели гребаного Камелота. Мне нужны их настоящие имена. — В-вы нас с кем-то путаете, — сказала Рокси. Голос дрожал, а ее саму трясло. Если бы Эггзи не проходил курс обучения в Кингсмен, он бы поверил, что она действительно напугана. Официант скривился в усмешке и повернулся к Эггзи. — Я не знаю, о ком вы говорите, — сказал он, дергая веревки. Связан он был не очень прочно. — Не прикидывайтесь, мне прекрасно известно, кто вы и что делали в том клубе. Просто ответьте на мои вопросы, и я не буду вас здесь удерживать. Эггзи молчал, поджав губы. Хотелось сказать что-нибудь колкое, но нужно играть роль до конца. Во-первых, он обычный ночной тусовщик и сейчас напуган до усрачки. А во-вторых, нужно найти способ выбраться отсюда, и практиковаться в остротах нет времени. Дознаватель посмотрел на Роксану. Та молча помотала головой. — Ты? — он повернулся к Чарли. — Пошел нахрен! Я ничего не знаю, понял? — А вот Чарли явно не притворялся. Мужчина нацелил на Хескета пистолет и выстрелил несколько раз. Пули прошли мимо, да и дознаватель явно не ставил цели ранить или убить пленников — просто запугивал. — Неужели служба в Кингсмен стоит твоей жизни? — теперь дуло пистолета было направлено прямо ему в голову. — Да ни хрена! Кингсмен это шпионское агентство, возглавляемое Артуром. Его настоящее имя Честер Кинг. Они могут рассказать про других агентов. Их наставники — Галахад и Персиваль. Это все, что я знаю. Только отпустите меня. Сраный ублюдок! Дознаватель снова посмотрел на Эггзи. Главное сейчас не выдать эмоций. Глупо отпираться, этот урод явно не блефует, но нужно выиграть время. Эггзи уже успел заметить, что связывал их дилетант. Если бы только этот урод подошел поближе Дознаватель посмотрел на Эггзи и Рокси, потом снова на Чарли, не убирая пистолет. — Тебе есть что добавить? — Я больше ничего не знаю, клянусь! Отпустите меня, пожалуйста! Мужчина пристально посмотрел на него, словно пытаясь уличить во лжи. Нет, он и правда рассказал все, что знал. Рекрутов не посвящали в подробности, но имен агентов было вполне достаточно. — Хорошо. Ты можешь уйти. Мои друзья тебя проводят. «Друзья» наконец-то вышли из тени. Они развязали Хескета и вывели его из комнаты. За дверью послышался выстрел и звук падающего тела. Блядь! А вот это уже ни хера не похоже на испытание, как думал Эггзи вначале. Лошадинномордый обернулся к оставшимся рекрутам: — Надеюсь, теперь вы будете более сговорчивы? Он делает шаг в его сторону. Очень неосмотрительно, ведь рекрут уже успел развязать веревки, не полностью, но вполне хватит, чтобы втащить ублюдку. И заполучить его пистолет. Еще мгновение, и их надзиратель лежит оглушенный ударом по голове. Вернувшихся друзей ждала та же участь. Стрелять нельзя — кто знает, сколько у них еще сообщников. А пока у них есть немного времени, чтобы выбраться отсюда. Эггзи первым выглянул за дверь и огляделся. Он ошибся, полагая, что их держали в подвале. Это был тоннель, освещаемый тусклыми лампочками, висящими вдоль стен. По земле в обе стороны уходили рельсы. Наверное, их держали в каком-то служебном помещении метро или железнодорожного тоннеля, спрятанном в одном из технических ходов. Тело Чарли лежало прямо перед ними на рельсах, лицом вниз. Зияющая рана на затылке не оставляла сомнений, что он был мертв. Как бы то ни было, пора валить отсюда. Главное определиться, в какую сторону идти. — Разделимся, — предложила Рокси и не дожидаясь ответа, повернула направо. Анвину ничего не оставалось, как пойти в противоположную сторону. А еще неплохо было бы сообщить Мерлину о сложившейся ситуации. Эггзи достал из потайного кармана толстовки свой телефон. В самом начале обучения у них отобрали все средства связи, но некоторые рекруты все же находили способы добыть свои гаджеты.

***

У координатора Кингсмен редко выпадала свободная минута. Особенно сейчас, когда ему приходилось совмещать функции координатора и няньки для рекрутов. И вот сегодня вечером, когда он отправил рекрутов на задание, он решил воспользоваться свободным временем и отомстить Гарри Харту, украв с его фермы морковку, а заодно и сорняков подкинуть (все-таки он несколько месяцев копил на клубнику, которую бессовестно украл Харт), но его отвлек звонок Эггзи. — Мерлин, я в жопе! — Мне понимать это как успешное выполнение задания? Рад за вас, но с докладом можно было подождать до утра. — Нет, мы все в жопе! — Оу… Вообще-то, это индивидуальное задание, и групповуху я не зачту… Погоди, — добавил Мерлин, глядя на экран, где должны были гореть индикаторы, отслеживающие их местоположение. Сейчас все индикаторы потухли. Черт! — Вы где вообще? — Блядь, Мерлин, мы сейчас в каком-то железнодорожном тоннеле. Это официант добавил что-то в шампанское и перевез нас сюда. Вот оно что. Вместо того, чтобы выполнить задание, они просто напились. Халявный алкоголь — тоже часть задания. Агент должен контролировать свое состояние, сколько бы он ни выпил. А пить придется много. Конечно, в Кингсмен есть препараты, позволяющие не пьянеть даже при большой дозе алкоголя, но ситуации бывают разные. Но куда они все-таки делись? — Они убили Чарли, — снова послышался голос Эггзи. — Что? Этого ему только не хватало. Трое рекрутов похищены, а теперь один из них убит. — Они откуда-то знают про Кингсмен. А вот это уже серьезно. Чертыхаясь про себя, Мерлин набрал на клавиатуре несколько команд. Он отобрал у рекрутов все телефоны и ввел еще ряд правил, но они также были частью подготовки — правила можно нарушить, но так, чтобы Мерлин этого не видел. Эггзи удалось вернуть себе телефон, и сейчас это может им очень здорово помочь. Он принялся изучать данные GPS. — Эггзи, ничего не предпринимай! И постарайся тянуть время. — Это же не очередное гребаное испытание? — Боюсь, что нет. Просто тяни время, понял? Эггзи не успел ответить, в трубке послышались выстрелы. Связь оборвалась. Блядь! Координатор вернулся к экрану, на котором загружались данные троих рекрутов. На карте на пару секунд замелькала точка, но тут же пропала. Святое дерьмо! Мерлин не успел засечь координаты. Кто и зачем мог их похитить? И где их теперь искать? Координатор надел очки и вызвал агентов по внутренней связи. — Галахад, Персиваль, срочный сбор! Артуру сообщать он пока не спешил. Незачем говорить начальству о проблеме, не попытавшись сначала ее решить самостоятельно. К тому же, у Мерлина было все больше подозрений относительно нынешнего лидера Кингсмен, в связи с последним расследованием Галахада. Агенты Кингсмен не привыкли задавать лишние вопросы. Если их среди ночи разбудили и сообщили о необходимости явиться в штаб, значит необходимость действительно есть. — Как такое могло произойти? — недоумевал Гарри, выслушав доклад Мерлина. — Они же должны быть в клубе. — Они и были. А потом исчезли с радаров. — Как их могли похитить из защищённого места? Мерлин и сам хотел бы знать. Клуб фактически принадлежал агентству, хоть и было оформлено на подставное лицо, а все присутствующие, в том числе и ''жертва'' — их же внештатные сотрудники. На камерах ничего интересного. Как будто кто-то их подчистил. Но это абсолютно невозможно. Все системы Кингсмен защищены по последнему слову техники. Собственно говоря, Мерлин и его отдел и есть последнее слово техники. И доступ к системе есть только у него и Артура. Снова Артур. — Есть еще кое-что, — сказал Галахад, когда понял, что у координатора не осталось быстрого способа найти похищенных рекрутов. Конечно же, в Кингсмен найдется много запасных вариантов, но все они требуют много времени, которого у них нет. — Галахад, вы охренели, сэр? Еще не известно, что Мерлина возмутило больше: то, что Гарри нагло уселся за его компьютеры или что Харт встроил в медаль Ли Анвина датчик слежения. — Ты не имел права этого делать. Да, не имел. Но все же сделал. Потому что знал, что если бы он не вмешивался, Эггзи пришлось бы совсем туго. Если бы он вообще остался жив. Именно он поспособствовал рекомендации Анвина в олимпийскую сборную, потому как попасть туда могли только избранные обладатели серебряных ложек, и на мальчишку из неблагополучного района никто бы даже не посмотрел. Только вот сам Эггзи не смог этой возможностью воспользоваться. — Ты должен сказать спасибо, что я все-таки это сделал. Теперь мы их найдем. — Ладно, давай уже, — Мерлин махнул на него рукой, отходя в сторону. С Галахадом спорить бесполезно, но зато он всегда эффективен. Поэтому ему позволено немного больше. — Отлично! — воскликнул молчавший до этого Персиваль, когда на экране появился мигающий красный индикатор. — Куда это вы собрались, сэр Персиваль? — остановил его Гарри, удивленный нехарактерным для агента нетерпением. — Мы не знаем ни сколько их, ни как они вооружены. — Когда нас это останавливало, Галахад? — возразил Персиваль. — Вспомните Югославию, девяносто второй год. Кажется, это было как раз, когда ваша любимая газета выиграла выборы? * — Это может быть ловушка, — резонно заметил Мерлин. — Так выясни это. Мерлин принялся что-то набирать на клавиатуре. — Ладно, — наконец, сказал он. — Пошли вон отсюда, информацию получите по дороге. Дважды повторять не пришлось. Агенты встали и направились прочь из координаторской, торопясь поскорее добраться до места. Время было не на их стороне.

***

Разговор с Мерлином был прерван выстрелом, раздавшимся где-то над головой. От неожиданности Эггзи выронил телефон, разбив его вдребезги. Оставалось надеяться, что Рокси повезло больше, и она успела выбраться отсюда. Сам же он так просто сдаваться не собирался. Преследователи стреляли наугад, так как в этой части тоннеля света было слишком мало. Скорее всего, они просто услышали его голос. Поэтому Эггзи достал отобранный у лошадинномордого пистолет и выстрелил в ту сторону, где предположительно находились его преследователи. В ответ раздалось несколько выстрелов. Эггзи вскрикнул от обжигающей боли в плече и упал, потеряв равновесие. — Эггзи, бегать бесполезно, — послышался голос лошадинномордого. — Тебе отсюда не выбраться. Эггзи затих, стараясь не шевелиться. Один из преследователей приблизился к нему и, пренебрегая всякой осторожностью, попытался поднять его. Резко вскочив, Анвин ударил противника, заломил ему руку за спиной и, прикрываясь его телом, принялся отстреливаться, отступая назад. Захваченный противник вскоре обмяк, пронзенный пулями преследователей. Эггзи отпустил мертвое тело и побежал, с трудом разбирая дорогу. Его преследователи во главе с лошадинномордым не отставали ни на шаг. Свернув за очередной поворот, он понял, что оказался в тупике. Эггзи выстрелил еще раз, но вышел только глухой щелчок. Патроны кончились. На него нацелилось несколько стволов. — Добегался, щенок! — сказал один из преследователей, размахнулся и ударил его рукоятью пистолета.

***

Датчик, установленный Хартом в медаль, привел их к железнодорожному тоннелю. Поезда здесь проходили нечасто, но сейчас как раз приближалось время очередного состава. Никакого сопротивления на пути агентов, как это ни странно, не возникло. Они без проблем прошли в тоннель. Нужно было торопиться. — Ваши подопечные должны быть где-то здесь. Персиваль, осмотрите боковые тоннели, там есть служебные помещения. Галахад, идите прямо. — Вас понял, — отозвался Персиваль, сворачивая в боковой тоннель. Галахад продолжил шагать вдоль путей, освещая путь фонариком. Пройдя метров сто, он едва не споткнулся о какое-то препятствие. Посветив вниз, он понял, что перед ним труп. Внутри все сжалось и он с трудом перевернул тело на спину, чтобы разглядеть лицо. Перед ним лежал Чарли Хескет с простреленной головой. Как бы цинично это не выглядело, но от этого стало легче. Он продолжил путь, сопровождаемый глухими ругательствами Мерлина. Еще через несколько минут он услышал выстрелы и чьи-то голоса.

***

Эггзи открыл глаза, и снова обнаружил себя связанным. Только на этот раз он был прочно привязан к рельсам. Лошадинномордый возвышался прямо над ним, демонстрируя пистолет. — Скоро здесь будет поезд, так что у нас очень мало времени. Итак, кто такой Галахад? — Галахад — рыцарь Круглого стола Короля Артура и один из трёх искателей Святого Грааля, — начал Эггзи первое, что пришло ему в голову. По Артуриане их гонял лично Мерлин, так что Эггзи знал все о рыцарях Круглого стола. — Какого хрена ты несешь? — Внебрачный сын сэра Ланселота и леди Элейн… — Кончай прикидываться, мне уже пришлось убить твою подружку, которая несла такую же чушь. Убить? Скорей всего, ублюдок блефует, но блять! — Отмечается, что сэр Галахад славился своим целомудрием и нравственной чистотой… Официант выстрелил, и пули прошли аккурат рядом с головой парня. Эггзи это не остановило. Этот урод явно не намерен его убивать, иначе давно бы это сделал. Интересно, Рокси он тоже самое говорил про него? Лошадинномордый выстрелил еще раз. Где-то вдали раздался звук приближающегося поезда. — Мой меч всё рушит на пути, Мне стрел не страшен свист…**

***

— …Лишь только в трубы протрубят, — Стучат мечи о сталь броней, Ломают пики и — летят В прах всадники с коней… Эти строки были ему до боли знакомы. Кураторы во все времена любили гонять рекрутов по лужайке или заставляли их выполнять упражнения и параллельно зачитывать баллады о рыцарях Круглого стола. Так что, строки о Галахаде, Ланселоте и прочих они знали назубок. — И рукоплещет весь турнир. Когда же смолкнет битвы гром, Из дамских рук цветы вокруг На смелых падают дождем… Подойдя ближе, Гарри разглядел Эггзи, привязанного к рельсам и возвышавшегося над ним человека. А между тем, где-то вдалеке уже гудел поезд, поэтому Харт, не раздумывая выстрелил в фигуру дротиком с транквилизатором. Мужчина повалился на пол, а Эггзи замолк на полуслове, уставившись на него. Галахад появился из темноты тоннеля внезапно, как и полагается по канону шпионских боевиков. Где-то вдалеке снова раздался гудок. Точнее, не вдалеке, а уже совсем близко. — Гарри, уходи отсюда скорее, — крикнул он Гарри, принявшемуся разрезать веревки. — Эггзи, будь добр, не дергайся. В наушниках раздался голос Персиваля, сообщавшего, что нашел Роксану. — Выбирайтесь оттуда — велел Мерлин. — Гарри, поторопись!  Торопись, не торопись, поезд уже слишком близко, а веревки никак не желали поддаваться. Галахад наконец распутал веревки, но поезд уже летит прямо на них, и в этот момент Харт чувствует, как мощным толчком его отбрасывает в сторону как раз в тот момент, когда по тоннелю проносится поезд. В последний раз Харт испытывал подобное ощущение беспомощности семнадцать лет назад, когда по его вине погиб другой рекрут. Когда знаешь, что сейчас произойдет, но ничего не сможешь с этим поделать. И тот факт, что теперь в подобной ситуации оказался сын Ли Анвина еще больше выводило из себя. Мерлин что-то орал в наушниках, но смысл ускользал. Больше всего ему сейчас хотелось самому оказаться под этим поездом. Наконец, Гарри нашел силы посмотреть на произошедшее. Эггзи лежал, распластавшись вдоль путей и прикрыв голову руками. В последний момент он все же успел развернуться и принять безопасное положение. — Эггзи! — Гарри поднял парня и развернул к себе. Левое плечо запачкано кровью. Осторожно сняв толстовку, мужчина осмотрел рану. Пуля прошла по касательной, едва задев, только крови много. В остальном ничего страшного. Просто шок и легкая контузия. Гарри сильно встряхнул рекрута, приводя его в сознание. Эггзи тупо уставился на него. — Гарри? Где Рокс? Что с ней? — Она в порядке. Персиваль за ней присмотрит. В тоннеле мимо них уже проходили вооруженные люди с эмблемами Кингсмен на рукавах, так что с похитителями и их заказчиками разберутся. В Кингсмен есть свои методы развязать язык, и они гораздо эффективнее, чем привязывание к рельсам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.