ID работы: 5852600

Шуршафчик

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Холодное осеннее утро. Просыпаться так лень. На пол упал рыжий луч солнца с окна. На улице ветер. «Бррр, мне еще и выходить туда» - подумал я. Вышел на кухню. Необычайно красиво. Рыжие лучи прыгали по стенам. Так бывает при осеннем рассвете. Будто солнце, перед зимней спячкой расцветает как розовый бутон. Так уютно, лучи прыгают от стенки к стенке…со стакана на блюдце… с блюдца на чайник. Точно, чайник! Надо бы заварить чай. Чай особенно хорош осенью и зимой. Его бронзовый цвет и необычайный аромат согревает и навевает ощущение уюта. Заливаю чайник водой, зажигаю газовую плиту, сижу, жду. Лучи резвятся на кухонном столе, как маленькие дети. Помню осенью я любил собирать опавшие листья. Идешь, пинаешь. И почему мне так нравилось это делать? Вот и чайник поспел. Подхожу к плите, из чайника морда торчит, смотрит на меня. Я тоже уставился. Необычная морда, ни на что не похожа. Большие черные глазки, розовый курносый нос, большие пушистые уши и длинные кошачьи усы. - Ты кто? – спрашиваю. - Я Шуршафчик. – отвечает. - Кто? - Шур-шаф-ф-чик! Чайный! - И что ты тут делаешь? - В чайнике шуршу. - И пропал. Тем временем чайник остыл. Надо нагреть. Включил чайник – и правда шуршит. Уютный звук. Сижу, слушаю… Осень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.