ID работы: 5852675

Охота на русалок. Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
*** Девушка на ходу размахивала своими ореховыми, даже больше русыми волосами, постоянно оглядываясь. Можно было подумать, что за ней следят. По длинным коридорам она шла быстро и словно забыла, где находится её комната. Тут она наткнулась на открытую дверь, которая находилась в конце коридора. Эшли воткнулась в дверь и вопросительно посмотрела на темноволосую азиатку. — Вот ты где, — произнесла та. — Что так долго? — Эм… — Эшли помялась на месте и резко затянула соседку в комнату, захлопнув дверь. Азиатка уселась на кровать. Её лицо было слишком спокойным. — Эшли, что-то случилось? Шатенка разгуливала по комнате и была на нервах. Она переживала. — Агни, я не знаю, что делать. Я им ничего не сказала. — Почему? Они вправе знать. — Да знаю я, знаю. Просто… я бы не хотела их втягивать в это. Мы сами попали в такую трудную ситуацию, а теперь ещё и кучку невинных с собой утянуть? Темноволосая с вздохом встала с кровати и, подойдя к подруге, аккуратно положила той руку на плечо. — Эшли, они такие же русалки, как мы. Они должны знать. Ты же не хочешь, чтобы они пострадали от неизвестности? — Конечно нет, не хочу… Шатенка опустила голову, заправив прядь длинных, каштановых волос за ухо. Девушка давно не чувствовала себя так напряжённо. Азиатка так и не улыбнулась, но поддержала подругу и обняла её. С виду можно было сказать, что они как сёстры. — Слушай, Агнес, — через минуту сказала в крепких объятиях Браун. — Может… поплаваем? Мне станет легче. — Пошли. Агнес, как оказалось зовут темноволосую азиатку, открыла с тем же выражением лица дверь и пригласила на выход шатенку. Вместе подружки вышли и направились к выходу из университета по тем же коридорам. Агнес заметно поменялась в лице: ей стало неловко перед такой толпой подростков. Эшли взглянула на девушку и ободряюще улыбнулась ей, отчего той сразу полегчало. Подруги вышли из учебного заведения и пошли прямиком к морю. Погода была жаркой, и слава богу девочки успели надеть купальники под одежду. А вот и море! Голубая, бурная вода так и подзывала к себе русалок. Зеленоглазая быстро подбежала к воде и прямо засияла от восторга. Вода была тёплая, только в самой глубине, около золотистого песка была прохладная. Эшли встала ступнями на одну из маленьких волн, которая окатила горячий берег, дотронулась до воды руками и обрызгала стоящую рядом подругу. Та лишь слабенько улыбнулась и, сняв кеды, обрызгала голой ногой лицо шатенки. Та звонко засмеялась. Агнес любила, когда она улыбалась. Ей самой становилось спокойнее. Но всех волнует вопрос: почему же они не превратились в русалок? Эшли на радостях стянула с себя платье, оставшись только в купальнике. Девушка шагнула в воду. Она дошла до глубины по колено и остановилась, посмотрев назад на брюнетку. — Агни, ты идёшь или нет? Та кивнула и поджала в улыбке губы. Шатенка продолжила путь и уже остановилась на уровне пояса. Агнес закатила в улыбке глаза, сняла свои потёртые джинсы с топиком и двинулась по воде к подруге. Зеленоглазая прыгала сначала на мелких волнах, потом оглянулась назад и словила брызги вновь в лицо. Эшли засмеялась и обрызгала живот азиатке. Они недолго развелись, потому что Браун нырнула под воду и, высунув только руку, помахала своей подруге. Агнес поняла знак, ухмыльнулась и тоже нырнула, почти как дельфин. Превратившись уже в русалок, девочки отплыли подальше от берега и стали опускаться ближе к морскому дну. Там они крутились в толще воды, рассматривали ракушки, гонялись за дельфинами, а потом собирать скоростью машины поплыли дальше наперегонки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.