ID работы: 5852706

Хороший мальчик

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
_scarlett29_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлз лениво потер глаза и огляделся по сторонам, в надежде, что вчерашний день был обычным кошмаром, что так часто бывают у подростков, особенно перед экзаменами. «Уж лучше б они», — подумал Стилински, сам дивясь своим словам. Ведь раньше, какая бы ситуация не произошла, он ни за что бы не отнёс ее к экзаменам. Казалось, одно лишь это слово нанесёт на вас кучу неприятностей, а уж если нужно сдавать химию у ненавистного учителя… –О божечки, — вымолвил парень вслух, поднимаясь с нагретого места. У его ног всё ещё мирно посапывал Скотт, а по-совместительству​ лучший друг, которого он помнил ещё с ясельной группы. — Ско-о-отт. — Позвал Стайлз приятеля, по привычке расстягивая гласные. До этого мирно дремавший оборотень, тут же поднялся и деловито зарычал, ещё толком не разлепив глаза. Они уснули в школьной подсобке, положив под спину потертую ткань, которая скорее напоминала повседневную одежду школьного тренера — Бобби Финстока. Впрочем именно он запрятал ребят сюда, когда началась вся эта канитель. Приятели отсиживали полтора дополнительных часа за то, что натворили на уроке. «Всего лишь попали в преподавателя скомканной бумажкой», — оправдывался потом Скотт перед своей девушкой. Эллисон лишь хмыкнула, словно говоря, что другого и не ожидала. А затем покинула школу, непринужденно взяв Лидию за руку. В общем-то, друзья уже почти отсидели положенный срок, как в кабинет ворвалась школьная медсестра, отвлекая учителя и заставив его поднять очкастую голову от кипы бумаг. — Мисс Диллинжер? — сухо спросил тот, явно ущемленный тем, что простая медсестра ворвалась в его кабинет без стука. Но молодая и некогда красивая девушка не отозвалась, она глухо захрипела, а с ее, чувственных губ, которые школьнки раньше часто представляли в своих фантазиях, срывались капли, явно чужой крови, звонко приземляясь на кафельный пол. Приятели, глядя на эту картину, тут же стихли и практически слились со стульями, на коих примостили свои пятые точки. Не хватало только попкорна в руках и они сидят в кинозале, завороженно смотрят третьесортный голливудский боевик с участием зомби. Пять балов за спецэффекты! Вот только, когда медсестра впилась зубами в протянутую руку учителя, который, видимо попытался указать на дверь, они поняли, что находятся не в кинотеатре. Вот только бешеной сучке, а именно это выкрикнул Стайлз, увидев нападение своими глазами, это не понравилось, вот она и вцепилась в человеческую плоть. Тут уж парни не выдержали и одновременно вскочили из-за парт, Скотт мгновенно выпустил когти, а его глаза загорелись жёлтым огнем. Он не стал распинаться на всякие отговорки и просьбы, дабы медсестра прекратила свои действия. Будучи подростком, он много раз смотрел фильмы про зомби, иногда даже прогуливая для этого школу вместе с закадычным другом. Накупив вкусных ништяков на деньги, что предполагалась истратить на школьный обед, два друга лежали перед телевизором, наблюдая очередной триллер. Поэтому оборотень не стал мешкать и зная природу мертвяков, приложив звериную силу, со всей мощи ударил зомби по голове, раскроив череп. Ноги медсестры подкосились, и она рухнула на пол, под громкие вслихыпавания химика. –Вы в порядке? — Маккол подбежал к учителю и осмотрел укушенную руку, уже зная исход событий. Стайлз же в это время, сообразил закрыть дверь в кабинет, так как из школьных коридоров уже доносились крики, а паника навязчиво витала в воздухе. Следовательно, они не ошиблись, и апокалипсис, действительно начался. А то их обоих бы засудили, за убийство, а ронять мыло не было в планах сына шерифа. Поэтому он даже на секунду обрадовался произошедшим событиям. Вскоре все же понимая, что действительно произошло. Чувствуя, что паника добралась и до него, Стилински непроизвольно сглотнул, подступившую слюну, начав судорожно набирать номер отца. Скотт же не отходил от учителя, успев перебинтовать ему руку, благо в каждом кабинете школы находилась незамысловатая аптечка. Гудки, гудки, гудки. Бесконечная трель, постепенно все больше утягивающая в тоску. Шериф не отвечал, более того несколько раз его номер оказывался занят, а уж звонить по единому номеру полиции точно не имело смысла. Линия точно сейчас перегружена, всем людям нужна помощь, не один же зомби появился. Нет. Эта пакость появляется внезапно и успевает ухватить уж очень большие территории. Стайлз не сомневался, что через неделю мир полностью будет населен живыми мертвецами. Разумеется, будут военные базы, но через месяц не останется и их. Но Стилински ни в коем случае не собирался сдаваться, он знал, что сумеет выжить и найти отца, а затем они вместе решат эту проблему. Ему уже повезло, что рядом с ним оказался Скотт, верный друг всегда прикроет спину, ведь так? Маккол оглянулся в сторону приятеля, когда учитель неожиданно отключился, его глаза закатились, а голова упала на грудь. –Отойди от него. — Предостерёг оборотня Стайлз, зная, что обычно бывает в таких случаях. Укушенный будет заражен и сам станет зомби. Парень, разумеется послушался и встал на безопасное расстояние, при этом с первого взгляда было понятно, что он готов, готов принять бой. Уходя в сторону, он споткнулся об окровавленный стул и тихо хмыкнул, а глаза вновь блеснули яростным огнем. Стайлз даже присвистнул, когда железные ножки с громким чавканьем пробили череп неудачливого химика. Тот правда успел зарычать перед смертью, дав друзьям убедиться, что они снова не ошиблись с выводами. –Нужно убираться отсюда. — Сухо сказал бета, открывая дверь наружу. В школьных коридорах уже стихло, на полах тут и там виднелись следы крови, а за окнами, к беспредельной радости обоих парней звучала полицейская сирена, вот только, когда они оказались на крыльце, то увидели, что автомобиль окружила кучка мертвяков, а в самом салоне было пусто. Пока зомби не обратили внимание на этих двоих, они поспешили ретироваться обратно и заперли двери. –Похоже не вариант. — В шутливом тоне, выдал Стайлз и тут же залился громким смехом. Маккол сначала угрюмо и с неким удивлением посмотрел на него, а затем и сам неожиданно заржал, хватаясь за живот. И плевать им было в этот момент, что их могли услышать. Парни от души ухахатывались, чуть ли не валясь на пол. Отдышавшись, им стало намного легче, а депрессия и безысходность ушли, видимо не справившись со столь сильными врагами. Там-то их и встретил мистер Финсток. –Тренер? — Изумился Стилински, когда Бобби подошёл к ним в плотную. –Хоть кто-то действительно живой, выдал тот и тревожно оглядел друзей. — Ребята, надеюсь вы понимаете, что на улицу соваться сейчас опасно? Опаснее, чем выводить вас с Гринбергом на поле. –Сказал тренер, глядя на Стайлза, отчего тот покраснел и опустил взгляд. — Переждите ночь в подсобке, а по утру, мертвецы должны разойтись…я надеюсь.– Что ж, приятели не могли не согласиться и спрятались в тесной каморке. Перед тем, как уснуть они долго разговаривали о своих родных, обещая друг другу, что завтра они обязательно найдут всех, кто им дорог и победят грёбаных мертвяков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.