ID работы: 5852851

Все потеряно?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их история была обречена с самого начала. Уорд знал это. Но все же не смог совладать со своими чувствами. Примерный солдат, идеальный шпион. Он был машиной для убийств. Чисто. Четко. Идеально. В его жизни было много ошибок. И главной стала она. Скай. Дейзи. Так она теперь себя называла. Но ему плевать. Для него она всегда останется той самой упрямой Скай… Оглядываясь назад, Грант уверен, что не стал бы менять. Он все равно стал бы шпионом своего наставника. Все равно предал бы ЩИТ. Ведь его преданность в тот момент принадлежала лишь тому, кто так долго помогал ему стать сильнее. Лучший оперативник и не заметил, как эта девочка с небесным именем забралась к нему под кожу, пропитав собой насквозь. Он думал, душа его погибла много лет назад, и ему не суметь испытать нечто настоящее. Как же он ошибался… Его не трогали ни крики Джеммы, ни потерянный вид Фитца, ни мрачный взгляд Мэй, означающий глубочайший кризис ситуации, ни мотивирующие речи Колсона. Только ее глаза. Только ее улыбка. Он был готов весь мир положить к ее ногам, отдать все, что у него было. Даже умереть за нее. Но не мог. Не мог. Не имел права. Потому что его преданность долгое время принадлежала другому. Слишком долго. Много раз по ночам он беззвучно рыдал, царапая изголовье кровати и рыча от бессилия. Ведь он отдал душу дьяволу. И пути назад не было. Уорд знал, едва Скай догадается, она возненавидит его. И потому логичней было даже не сближаться сверх необходимого. Но он не смог. Не смог отказаться от возможности побыть счастливым хотя бы недолго. Их поцелуй он до сих пор бережно хранит в памяти. Кто знает, может именно это воспоминание и помогает ему не сойти с ума в клетке Щита. Каждая встреча с ней, как обоюдоострый нож. Каждому из них больно. Ей — от его предательства. Ему — от той боли, что сквозит в ее взгляде. Он заслужил каждое слово, каждый взгляд. Но все же честно пытается раз за разом объяснить Скай, что теперь, когда он свободен от своего наставника, готов для нее сделать все. Теперь его преданность принадлежит только ей. Его девочке. Он видит, как она меняется, видит ее эволюцию. И ему этого мало. Мало их встреч, мало ее. Приходя к нему, Скай старается быть холодной и безразличной. Но Грант чувствует настоящее положение дел — она сомневается, она боится. Но не его. Своих колебаний. Мужчина видит, как она мечется. Она хочет его ненавидеть. Но не может. И это вселяет в него надежду. Не будь рядом Колсона и его прихвостней, он сумел бы достучаться до нее, открыть другого себя, объяснить почему не мог поступить иначе. И Уорд верит, что она поняла бы. Пусть не сразу. Но поняла бы. Нужно было лишь остаться с ней вдвоем… Новая встреча, и новая порция боли для каждого. Очередные жесткие слова, очередная попытка объяснить. И снова каждый остается при своем. Вот только он успевает заметить, как резко Скай отвела взгляд, пытаясь спрятать от него глаза… Что, если у него все же получилось достучаться? Так может не все потеряно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.