ID работы: 5852861

Я выбираю свой путь

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Голова шумела, а глаза отчего-то сильно слепило. Люцифер даже не сразу понял, что это солнце. Проморгавшись, он поднялся на ноги и попытался осмотреться. Вокруг была лишь пустыня. Очевидно, здесь было жарко. Вот только хозяин Ада этого, естественно, не ощущал. Зато ощущал кое-что другое. Забытое чувство. Осознав его, падший замер. Этого не могло быть! Просто не могло! Стараясь дышать глубоко, Денница прикрыл глаза и сделал интуитивное движение, вполне ожидая, что все происходящее окажется обманом, но… Но они раскрылись. Как когда-то давно. Крылья. Его белоснежные крылья… Люцифер не верил своим глазам. Такого просто не могло быть. Он отлично помнил, как Мейз отрезала их! Тогда почему? Откуда? Постепенно растерянность уступила место осознанию. В памяти промелькнули последние события, связанные с его матерью. Что ж, подобный фокус вполне в стиле Отца — вознаградить свое дитя исключительно тогда, когда этого захочется Ему, наплевав на дела остальных… На этой мысли ангел застыл. Хлоя… Ведь он собирался рассказать ей правду. И даже оставил сообщение… Денница беспомощно оглянулся — сколько времени он провел здесь? Что подумает детектив о его пропаже? В груди похолодело. Учитывая его прошлый демарш, Деккер скорее всего решит, что он снова сбежал, обманув ее доверие. Он громко выругался. Да что же это такое?! — Так это опять твои происки, Отец?! — закричал он, глядя в небо. — Ты опять все взял в свои руки?! Сначала отправил Хлою на мой путь, а теперь забрал у меня ее? Люцифер окинул взглядом свои потрепанные штаны. Злость бурлила в нем. Ведь он мог бы поддержать свою мать! Мог бы открыть врата Рая и помочь ей захватить их дом! Но не стал! Он сумел найти мирное решение, сумел избежать кровопролития… И после этого Отец так наградил его? Вернул крылья, отобрав возможность быть с Хлоей?! — Ну уж нет, — тихо произнес он. — Больше я не дам тебе портить мою жизнь. Я буду с тем, с кем захочу. И тогда, когда захочу! Денница отряхнул пыль со штанов. Еще раз окинул взглядом вокруг, а затем взмыл в небо. Многое следовало исправить. И как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.