ID работы: 5852908

Пособие по обольщению

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Звонок, расследование и куст.

Настройки текста
— А это ещё кто? — пораженно переспросил Бэкхён, явно не понимая, почему телефон Соми в какого-то парня. — Неужели не узнал старого друга? — насмешливо на вопрос ответил вопросом не удивлённый Чонин, который сидел за барной стойкой в кафе, где работала Соми. — Чонин, — прошипел Бэк, осознавая, что только такие «шуточки» могут быть в одного человека. Почему в него телефон Соми? Зачем он взял трубку? Неужели ему так интересно понаблюдать за тем, как Бён будет беситься? Не может быть, что он опоздал… — А ты умный, — хмыкнул парень, наперёд зная, что этим ещё больше разозлит и без того злого Бэкхёна. — Хотел бы похлопать, но понимаешь, руки заняты, — наигранно показал своё разочарованнее Ким. — Слушай ты… — шикнул сразу Бэк, не в силах подавить в себе желание убить Чонина. — Интересно даже послушать, что такой, как ты мне может сказать, — с нескрываемым раздражением и презрением перебил его Ким. — Ты же предал меня, забыл? — наигранно удивился тот, играя с Бёном не понятно в какую игру. — Как предал? — едва не перешёл на крик Бэкхён, услышав такое заявление от старого друга. — Извинившись перед девушкой, которую ты начал чмырить? — мрачно спросил шатен, не понимая намерений Кима. — Я был бы твоим другом, если бы ты не делал, не пойми что, — не остался в долгу парень, высказывая всё то, что хотел давним давно сказать. — Ты плевал на всех просто, чтобы позадирать и унизить кого-то… — Дорогой мой друг, — сладко улыбнулся Чонин, разворачиваясь корпусом в поисках Соми, — ты уже проиграл, смирись. — Где Соми? — тихо прорычал Бён, у которого, между прочим, заканчивалось терпение. — Это уже не твоё дело, — равнодушно ответил Ким, пытаясь скрыть победную улыбку. — Я буду делать с ней всё, что только душе моей угодно, — пошло ухмыльнувшись, сообщил Чонин напоследок, сбросив вызов, чем ещё больше взбесил и без того разъяренного Бэка. — Вот конченый мудак! — прошипел шатен, откинув телефон в сторону. — Что случилось? — с большими от страха глазами переспрашивает Чанёль, жуя какой-то десерт. — Если Чонин сделает хоть что-то Соми, я его сотру в порошок, — мрачно, сжав кулаки, проговорил Бэкхён. — Или отрублю его грязные ручонки к чёртовой бабушки! — не смог сдержать злость на Кима он, хорошенько ударив кулаком по столу, да так, что Чанёль перепугано дернулся, хлопая глазами. — Всё будет хорошо, — прокусив до боли губу, поспешил успокоить друга Пак, понимая, что настроение у того хуже некуда. POV СОМИ После ухода Цзытао я могла уже спокійно работать. Не знаю, к сожалению или к счастью клиентов было очень много, оттого я не была в плену своих мыслей. Меня радовало то, что Тао решил так заботиться обо мне и вообще вёл себя со мной максимально мило и искренне. У меня иногда проскальзывали мысли о том какой он всё-таки красивый, умный, богатый и вообще… Но, честное слово, я сразу же их выкидывала в ближайшую мозговую помойку, дабы не зацикливаться на этом. Вот только эти мыслишки постоянно возвращались, как бы я не старалась «ущемлять» их! Это немного возмущало, раздражало, и было чувство, что вскоре эти мысли меня же убьют. Я продолжала войну со своими скрытыми мыслями, пока Таочка, допустим, покупал мне какие-то вкусняшки, говоря по телефону без умолку. Я пыталась что-то учить, а в эту минуту Тао решил позвонить мне, чтобы сказать, что он неподалеку от моего дома. Я смотрю милую и слёзливую дораму, а китаец уже стучится в мою дверь, как ненормальный. Я пошла конец концом на работу, дабы хоть как-то утрамбовать свои мысли по поводу испанца, а он решил заявиться ко мне, хвастаясь тем, что без особых проблем смог узнать, где я работаю. Это в какой-то мере раздражало, заставляло побеситься и сто раз подумать про себя какой Тао чёртов придурок, а с другой стороны на душе становилось подозрительно тепло и уютно. Хотелось как можно скорее придушить такие стороннее мысли, но потом они сами по себе отходили на второй план. Конечно же, было радостно от того, что оба китайца: Лухан и Тао смогли найти общий язык и даже подружиться. Казалось бы, что парни нашли друг друга в том смысле, что могли поговорить по душам, рассказать свою историю переезда в Корею и тд. Меня не могло радовать это, потому что я всё-таки их познакомила и «дала» согласие на дружбу. Проходя мимо столик посетителей, я пошарила по карманах в поисках своего смартфона, которого нигде не могла найти. Закусив губу, чтобы не выругаться вслух, я решила проверить на столе у барной стойки. Телефон может быть в куртке, которая в раздевалке персонала. Если уж там не повезёт — спрошу у Лухана, может он видел этого серебристого засранца. Я направлялась к барной стойке и мой взгляд случайно упал на какого-то светловолосого парня. Было бы ничего, если бы в нём я не узнала нашего, всеми любимого бэд боя, Ким Чонина. Едва не поперхнувшись воздухом, я с огромными, как копейки глазами, подошла к нему, сообразив, что давненько его не видела и чертовски «соскучилась». — Чонин? — округлив глаза, спросила Соми, которая как раз проходила мимо барной стойки кафе, заметив того самого парня. — Привет, ты здесь работаешь? — наигранно удивился Ким, поднимаясь на ноги, попутно разглядывая девушку, которую так долго ждал. — Да, — согласно кивнула она, впоследствии чуть улыбнулась. — А ты что здесь делаешь? — в свою очередь решила расспросить «друга» Ли, скрестив руки на груди. — Решил перекусить, а то университетская еда мне не очень, — сообщил Чонин, поморщив нос, при упоминании о еде с университета. — Неужели? — приподняв бровь, переспросила светловолосая, не совсем веря в слова парня. — Ладно, я узнал, что ты работаешь здесь, — решил сдаться Кай, взъерошив свои волосы. — Поэтому подумал, что было бы замечательно увидеть тебя, — словно младшеклассник признался девочке в своих чувствах, так застеснялся Ким, опустив глаза вниз. — Вау… — только и смогла выдавить из себя поражена словами Чонина Соми, рассеянно захлопав ресницами. — Впечатляет, — наконец, сказала что-то толковое студентка. — Я рад, что смог как-то удивить тебя, — по-детски улыбнулся Чонин, чем ещё больше удивил и без того изумлённую девушку. — Я тогда пойду, возможно, подойду к тебе чуть попозже, — выпалила светловолоска, прежде чем подумала, что такого сказала, старательно сдерживая улыбку, которая рвалась наружу. — Буду ждать, — уверенно закивал Ким, подмигнув напоследок однокурснице.

***

Бэкхён уже который час просидел возле подъезда Соми, но всё было тщётно, ибо девушки до сих пор даже на горизонте не было видно. Телефон был выключен, а на работе Лухан сказал, что Соми отпросилась на полчаса раньше. И даже спустя два часа её не было. Вот как так? С ней же всё в порядке? Что если она с Чонином? — Господи… Спокойно, — сделал глубокий вдох и выдох шатен, но на сей раз ему это мало помогло, поэтому решил ударить ногой об скамейку напротив. — Ты решил всё разрушить, мистер Крушитель жизни Ли Соми? — послышался недалеко от Бёна знакомый мужской голос, что заставил выйти из раздумий и уставиться, как оторопелый. — А ты что здесь забыл? — сразу же шикнул Бэкхён, углядев перед собой Цзытао, что держал в правой руке какой-то пакет. — Проведать её решил, — пожав плечами, проинформировал бывшего друга Тао, присев на край скамейки. — А ты? — невинно захлопав глазами, задал вопрос шатен, чем не удивил Бэкхёна. — Когда я ей позвонил, чтобы сказать о Чонине, он взял трубку и сказал, что будет делать с ней всё, что его душе угодно, — с горечью начал свой рассказ Бён, понимая, что Тао тоже будет интересно послушать. — Я ей после этого кучу раз звонил, но Соми не берёт трубку, а Лухан сказал, что с работы ушла ещё два часа назад, — закончил свою тираду он, затем обессилено плюхнулся на скамейку рядом с китайцем, который внимательно слушал, не перебивая. — А что ты хотел сказать Соми о Кае? — поинтересовался китаец после долгой паузы. — То, что он может быть в курсе того, что Соми хочет ему отомстить, — схватившись за голову, взлохматил волосы Бэк, возвращаясь к разговору с Чонином. — Ты уверен? — насторожился Зитава, внимательно взглянув на шатена, который был очень взволнованным и уставшим. — Да, — не колеблясь ни секунды, ответил Бэк, заставив Тао нервно сглотнуть и заерзать на скамейке. — Если так, то Соми может угрожать… — Тао так и не успел договорить то, что думал на самом деле, так как к подъезду подъехала какая-то иномарка, что привлекла внимание обоих парней. — Это не машина Кая? — едва не выпучив глаза, полюбопытствовал Бэкхён и оказался прав, потому что через несколько секунд из машины показался именно Ким. — Нужно спрятаться, — взяв под локоть изумлённого Бёна, Тао потащил за собой в кусты прямо возле подъезда, в который бы никто их не заметил. — Зачем? — тихо зарычал шатен, глядя на китайца, как на последнего в мире придурка. — Так нужно, — сквозь зубы, прошипел Цзытао, закатывая попутно глаза, оттого, что самый лучший студент университета оказывается, самым тупим и несмышленым в такие экстренные ситуации. — Включи свой мозг! — раздражённо цокнул языком Тао, после того, как сделал прямой намёк другу. — Ты сказал это мне? — едва не задыхаясь, начал возмущаться Бён, указывая пальцем на себя. — Тише ты, придурок, — ударил того в живот локтем китаец, заметив, что Соми в сопровождении Кая направляется к подъезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.