ID работы: 5852910

Любовь в красках

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день очень яркий, греет солнце, поют птички. Очень люблю летнюю погоду. После ночной бессонницы, я встала очень уставшей, жутко болела голова, я бы на данный момент предпочла бы сейчас выпить чашечку чая с мятой, это мой самый любимый напиток. Не успела я заварить чай, как вошла на кухню моя тётушка Мей ,которая очень любила меня, она является сестрой моей мамы. Своих родителей я не знаю, видела их только на фотографии. Тётя Мей сказала, что они отказались от меня и передали меня ей для воспитания. Я села за стол попить чай с булочкой, тетушка присела ко мне и сказала: - Доброе утро Элис. - Доброе утро тётя Мей. - Послушай Элис, завтра к нам приедут гости, Мисс Элион и её сын Мартин. Мисс Элион моя давняя подруга, а её сын старше тебя на год или на два, если хочешь завтра можешь у него это спросить. По рассказам его матери, он вежливый, добрый, любит играть на гитаре. Давай приготовим,эм.., что-нибудь вкусненькое на завтра? - Я не против. Хотела бы я сделать картофельный салат по-американски, но вы, наверное, откажите мне в этом. - Нет конечно, делай, у тебя он очень вкусно получается. Я тогда испеку торт к чаю. Сварю картошку и пожарю утку, и на этом всё, я думаю достаточно еды, чтобы завтра с ними пообедать. - Я тоже так считаю. Будет очень вкусно. Пока я готовила салат, я думала, как выглядит этот Мартин, придумывала речь для завтрашнего разговора с ним и с Мисс Элион, для того, чтобы показать себя с хорошей стороны. Так как салат быстро готовится, я его уже сделала, а тётя Мей делала только крем для торта. Я хотела побыстрей выйти погулять, для меня это было необходимо. - Тётя Мей, я сделала салат, вам надо в чём-нибудь помочь? - Нет Элис, не надо, остальное я сама всё сделаю. Можешь идти. Я поднялась к себе в комнату для того, чтобы взять свой альбом для рисования, и выйти на улицу. Во дворе было очень много ребят, они качались на качелях, играли в песочнице. Мне нравится наблюдать за ними, как они играют. Неподалеку было дерево со скамейкой, на котором я всегда сижу и наслаждаюсь своей жизнью. Я подошла к скамейке, там сидела бабушка лет так от семидесяти, я присела рядом с ней и решила написать картину, на которой будут запечатлены дети играющие в песочнице. - Девочка, а что ты рисуешь? Спросила меня бабушка. - Видеть там, направила я ей пальцем на детей играющих в песочнице, я рисую их. Они мне понравились. - А ты не против написать меня? Я очень стара, а никто меня никогда не писал. - Конечно, бабушка, это займёт часа два. Вы наверное устанете. Для начала мне нужно набросать наброски вашего лица, я постараюсь быстро. - Не торопись, я подожду...Мне некуда торопиться. А зовут то тебя как? - Меня зовут Элис. А вас бабушка? - Меня Анна. - У вас очень красивое имя, древнееврейского происхождения. - Спасибо Миссис Элис. Пока я её рисовала, уже начинало темнеть во дворе, но я успевала со временем. Прошел час. Осталось сделать тени лица и готово. - Элис, ну что ты там? - Бабушка, я всё, вы очень красивая, как в жизни, так и на рисунке. Держите. - Благодарю вас Элис. Ты очень добра и вежлива. Я собиралась уходить, но она задержала меня на пять минут, чтобы отблагодарить, она мне подарила свою старую красивую брошь с гранатовым камушком, и я не могла ей отказать, потому что она была очень красива. - Спасибо бабушка, до свидания! - До свидания миссис Элис. Я помахала ей рукой и побежала в дом.. Тем временем, как я шла домой, увидела, что выглядывает с окна моя тётя. Я подумала, что она ищет меня и я ускорила шаг. - Тётя Мей я пришла! Вы меня искали? - Долго же ты! Я уже заволновалась. Нет, просто смотрела в окно. Где ты так долго была? Иди вымой руки, переоденься и садись за стол, только делай это всё быстро, мне надо ещё с тобой переговорить. - Да тётя. Поднялась в комнату, исполнила все требования тёти Мей. Интересно, о чём же она хочет со мной поговорить? Я, кажется, догадываюсь, всё как обычно. - Тётя Мей, а что у нас на ужин? Я очень голодна. - Так что ты домой не заходила перекусить? Садись уже. На ужин у нас суп. Приятного аппетита Элис. - И вам приятного. - Элис! Вот о чем я хотела с тобой поговорить. Тебе уже 19 лет. А ты за собой не следишь. Вот почему? Завтра же перед приходом гостей подкрась себе личико румянами, распусти свои красивые длинные волосы, а сзади заколи несколько прядей волос. Ах, и да! Надень то коротенькое нежно розовое платье, которое я тебе подарила на Рождество, оно тебя стройнит. - Тётя Мей, я не могу привыкнуть к новому стилю одежды, я не могу распустить волосы, я себя не комфортно чувствую, к сожалению... - Ну что поделаешь? Ладно, завтра утром всё решим, но ты всё же обязана одеть то платье! Ты покушала? - Да, очень вкусный суп. - Тогда давай тарелку, я помою посуду, а то видно, что ты утомилась. Где ты так долго гуляла? - Меня попросила бабушка нарисовать её, и за подаренный портрет она мне подарила свою брошь. Вот смотри какая она красивая... - И правда очень красивая. Одень её завтра. - Хорошо тётушка Мей, как скажете. А сейчас же я пойду в свою комнату. Спокойной ночи тётя Мей. - Сладких снов Элис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.