ID работы: 5852933

Хоббит и Ко

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где найти героя

Настройки текста
Апгрейдится тьма год от года. Над миром сгущается мрак. На них вся надежда народа. Найдите героев! Но как? Кто впишет в историю строки, Прикрыв амбразуру собой? Вот вроде и выбор широкий, А глянешь поближе – хоть вой. По свету скитаются маги, Вершины пешком бороздя. Их часто влекут передряги. Но маг – молоток без гвоздя. А если на скалах отвесных Не сыщется бабочки вдруг, Любому ребенку известно: Орлы не прибудут, мой друг. Ускоренно движется к трону Отчаянный гномий отряд. В сортирах и реках не тонут, В драконьем огне не горят, Веселое дружное братство. Но гены – безжалостный клин. В итоге погубит богатство Любой благородный почин. Есть эльфы, гламурные ликом. Питая влеченье к рогам, Красиво рекут о великом И головы рубят врагам. Но тоже нельзя обольщаться. Подвох долголетия в том, Что будет надежней дождаться, Чем сразу переть напролом. Есть Барды, сокрытые мглою. В быту и стремленьях скромны, Храня с раритетной стрелою Преданья глухой старины. Но Барды весь день на работе, А ящер в пещере засел. Любого дракона в полете Сподручнее взять на прицел. Короче, у всех интересы. И кажется лишним в игре Чувак, уплетающий кексы В уютной и тихой норе. Вообще-то не жалует драку Простой незлобивый народ. Но храбро в пещеру к маньяку Почти незаметно войдет. Считая: «Цивилу негоже», - Немного смутится клинку. Но если не Хоббит, то кто же? - И варга порвет на скаку. Пройдет сквозь огонь, половодье, Плавильные ужасы шахт, Кромсая паучье отродье И пряча в карман артефакт. Дрожа, под предлогом обеда Долой уберется дракон… Ну, в общем, на месте глав-бэда Уместней прощальный поклон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.