ID работы: 5852933

Хоббит и Ко

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

На самом деле

Настройки текста
Эта песня будет вечной. Там, за речкой Быстротечной - Одинокая гора. В ней глубокая нора. В той норе – приют чудовищ. Дрыхнет подлый страж сокровищ. Всех пожрал, сомлел от сна, Вроде фабула ясна? Да явились мы к развязке. Поясню, как было в сказке. А во времена застоя, На закате мезозоя Мил и мягок был дракон, Занимая горный трон. Пусть не штамповал алмазы Или бронзовые вазы, Но зато любил детей, Жить не мог без новостей, Всех пускал к себе он в гости, Да остались только кости… Но давайте по порядку. Вышел как-то на зарядку Добрый змей – навстречу гномы! Караулили вне дома. Тыщи, как одна дубина… (Кстати, на глазах у сына). Это травма навсегда, Так в семью пришла беда. Папа с дедушкой в могиле, Где – уже давно забыли. Нет! Для юного дракона Без брони, когтей и трона Месть свершится, дайте срок! Он усвоил злой урок. Гномы все – враги и гады, Церемониться не надо. Вырастай и только жри, Злато, серебро бери. А дарить на радость людям Ничего мы впредь не будем!.. Вот проклятие наследства, Злобный рок и комплекс детства. Кто же первым пролил кровь?.. Им бы всем собраться вновь, Обсудить за банкой пива, Что Добро, что Справедливо. И глядишь, настанет мир! А потом начнется пир. Гномы, выбейте в граните: «Боги, хоббитов храните».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.