ID работы: 5853140

Оттенок равнодушия.

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
KrisVtina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бойцовский пес Тоса-ину.

Настройки текста
— Ты еще кто? – спросила Ева, глядя на бойцовского пса, чьи глаза так угрожающе смотрели в ее сторону с золотистым блеском. — Меня зовут Тоса. Тоса-ину. Я бойцовский пес из страны риса, мы уже встречались с тобой… - произнес он своим пугающим и грубым голосом. Его черные губы расплывались в улыбке. Тяжело было сказать, была ли она дружелюбной или нет, поскольку белоснежные клыки так и сверкали. В этот момент Ева вспомнила этого исполина. Это был тот самый пес по кличке Мик, как назвал его хозяин, который по приказу погнал ее в глушь леса. — Что тебе нужно? — молвила она, стискивая зубы, понимая, что бежать особо некуда, а Итачи был далеко. Отступив назад, ощущая превосходство противника, собака невольно прижала уши к голове. — Не волнуйся… - протянул Тоса — Я здесь не для того, чтобы драться с тобой. Но я не мог пройти мимо после того, что увидел… - насмеявшись над собакой, пес плюхнулся на землю, почесывая за ухом задней лапой. — Тебе-то какое дело? — Нактюрнал была права… ты странная… — Знаешь Нактюрнал? – Вопросительно взглянула Ева на пса, позабыв о своем страхе. Уши стали торчком. — Да кто ее не знает? Она старше любой собаки. Меня она учила охотиться на мангустов. Эти наглые твари всех кур потащили с курятников. Осталось в нашем дворе пара гусей, их я берегу как зеницу ока. Да и хозяин тот еще тип… Стражники из соседней земли вымогают у него деньги. Нервы не к черту, сама знаешь… — Если бы ты знал, как я его понимаю… - тихо произнесла она, вспоминая всех кредиторов свои мира. — Ты мне вот скажи… - произнес он, ложась на землю — Как так вышло, что ты настолько слаба? Ты же собака… у тебя от природы должна быть сила… — Это очень долгая и неприятная история… Тоса… ты слышал, что-нибудь про осколки душ? — Осколки душ? Извини, я не знаю что это такое… но если ты о драгоценных камнях, то звери тебе здесь не помогут. — Я не уверена, что это камни. Точнее сказать, я даже не знаю что в голове представить. — Хозяин что-то потерял? — Вроде того… допустим. — Я никогда не слышал про осколки душ. В лесу смерти есть кое-кто, кто фанатеет от всякой мистики и, сокровища — его второе имя. Может ему что известно? — Лес смерти? Звучит как-то не очень, … а кто этот «кое-кто»? – С некой опаской спросила Ева, обрадовавшись тому, что появилась первая зацепка на ее пути. — Некоторые из псов, что ходили туда, говорят, что он пожиратель естества, … а вот лисицы, что там живут, говорят, что это просто человек — отшельник. Не знаю, кому стоит доверять, но в этот лес я и хвоста не поверну… — Вот как… - по спине собаки пробежали мурашки — Если ты скажешь еще, где этот лес, я буду тебе премного благодарна… — Точно не знаю, я там ни разу не был. Но знаю, что он где-то на территории страны огня. Не далеко от Конохи, вроде как… если память мне не изменяет. Этот лес довольно большой, но его оградили от внешнего мира из-за опасности, которая таится внутри. Люди позапускали туда разных тварей, тренируют там своих детей… собакам там не место… — Спасибо, Тоса… — произнесла Ева, приклонив морду, поджимая ее к своей груди с облегчением и некой напряженностью, выдыхая прикрывая глаза. — Не преклоняй морды перед врагом! — Врагом? — ошарашено воскликнула Ева. — Мы с тобой одних кровей, я не могу позволить тебе порочить род собачьих такой хваткой, как у тебя. Или ты думаешь кротом проползти к этому лесу? Тебе придется сражаться, и сражаться браво, иначе подохнешь от первой же пасти! Ева не знала как реагировать на такое отношение бойцовского пса к себе. Но Тоса и не ожидал услышать ответа от исхудавшей самки, он молча поднялся на свои лапы, подходя к ближайшему дереву, примечая золотистым взором ветвь деревьев. — Когда свершаешь подобный прыжок. Делай опору на задние лапы, отталкивайся ими от земли, подобно пружине. Не вытягивай передние лапы вперед себя, если не собираешься опираться на них. Когда хватаешь, не хватай клыками. Хватай притупленными, хищными зубами. Когда повиснешь, не держи свое тело на одних зубах, задействуй мышцы всей своей головы, чем сильнее ты сомкнешь челюсти, тем больше вероятности, что ты вцепишься мертвой хваткой в своего противника, а если повезет, то и вовсе раздробишь ему кости. Я покажу тебе как… - Произнес пес, усмехаясь перед началом своего любимого дела. Отталкиваясь задними лапами от земли, Тоса тут же подогнул передние лапы немного под себя, отчего скорость его прыжка возросла. Распахнутые челюсти сомкнулись мертвой хваткой на толстой ветке дерева, которая тут же нагнулась под весом пса, немного пружинисто, словно пытаясь сбросить лишний вес. Ева отчетливо видела, как его зубы буквально врезались в кору дерева, зафиксировав голову пса, которая и на миллиметр не сдвинулась. Его зубы не скользили по ветке, задние лапы он так же поджал под себя, таким образом сгруппировавшись. Несмотря на то, что голова его была словно привинчена к дереву, его тело словно пружина, поддавалась направлениям склонившейся ветки. Из пасти бойцовского пса вырывалось характерное рычание и грозный рев, больше похожий на рев медведя. Золотистые глаза блеснули с некой загадочностью и Тоса сомкнул челюсти еще сильнее, подрагивающие от напряжения мышцы все же прошли его норматив, ветка сломалась под давлением, и в скором времени Тоса удачно приземлился на все свои четыре лапы. Гордая стойка, в которой он открыл грудную клетку, с неким азартом победы облизывая черные губы. Ева, наблюдая за всем этим, просто была ошарашена. Она и не подозревала, что собаки умеют делать что-то подобное, а поэтому и не смогла найти подходящих слов, чтобы выразить свое удивление. Взглянув на самку, пес лишь возгордился собой. — Забыл сказать. Когда вцепишься в противника, расслабь тело. Если оно будет напряжено, то не сможет быть пластичным и ты рискуешь сломать себе что-нибудь. — Как такое возможно? Почему люди не пользуются силой собак, раз уж на то пошло… — С ума сошла? Ты из какой планеты? Если люди узнают о том, что псы тоже могут тренироваться и развивать свои способности, то на собачьих боях не будет проходу… будет умирать больше людей и животных… пусть люди знают то, что знают. Это во всяком случае безопасно. Иначе ты бы была мертва, а ты всего лишь случайная прохожая. Кому это надо? — И то верно… — Вот что… твое тело навряд ли сумеет повторить то, что показал тебе я. Мышечная масса у меня больше, а тебе и ветром-то чудом не сбивает… — Очень смешно… - мотнула она мордой. — Попробуй не цепляться, а наоборот скользить… Хватайся не слишком сильно, потому что тогда ты замрешь на месте и останется только на саму силу-то и надеяться, но и не слишком слабо, потому что тогда ты просто слетишь с цели. Режь противника своими зубами. Ты легкая и маленькая, думаю, твоим козырем станет скорость… — произнес Тоса, как-то хитро улыбнувшись.

***

«Эта собака слишком слаба. Ее тело ослабло из-за голодания, но она не может даже самого простого, привычного для любой собаки. У нее не развиты инстинкты охотника, нет никакой хватки, да и в целом она слишком слаба. Не знаю, сможет ли она приносить хоть какую-то пользу, но если нет, то мне придется убить ее. Это…» - Мужчина задумался, восходя на холм, где росла вишня. Сейчас не было сезона ее цветения, но место было умиротворенным даже холодной зимой. Журчание ручья, что протекал совсем рядом, сложно кордон, который разделял засеянные поля от дикой местности, радовало слух и заставляло расслабиться. Итачи задумался о своих действиях, подвергая каждый свой шаг жестокому, но здравому анализу. Он проявил доброту, но именно это и подвело его. Навлекая на себя новую головную боль, при этом понимая, что пути назад особо нет. Никакого здравого варианта помимо предательства в его голову не приходило, что заставляло его чувствовать не совсем хорошо. Эти смешанные чувства были очень хорошо знакомы воину тени. «Как бы там ни было. Хозяин поступил жестоко, оставив ее в лесу. Но именно из-за ее слабости и бесполезности она оказалась в таком положении. Из-за ее худобы я не могу верно оценить ее способности. По ней видно, что собака приручена. Знает команды, пусть и сомневается в некоторых из них, но она выполнила то, что от нее требовалось. Возможно, мне придется убить на нее время, чтобы добиться результата, но что если все это окажется бесполезным… Никогда бы не подумал, что именно собака станет моей проблемой… Кажется, я начинаю сходить с ума…» Мужчина остановился лишь на минуту, чтобы вздохнуть, а после снова направился в путь. В какой-то степени, он надеялся, что собака не будет ждать его на месте и ему не придется возиться с ней дальше. Он несколько раз словил на мысли, что будет лучше, если бродячая исчезнет. Приближаясь к месту, где он оставил Еву, он начал ловить разные шумы, похожие на рычание и довольно грубый лай, который звучал из чужой пасти. Это отвлекло его от мыслей и он чисто инстинктивно, на уровне рефлексов, ускорился, дабы проверить обстановку, но увиденное его ввело в некий шок. Ева висела на ветви, цепляясь за нее своими зубами, падала на землю, и снова поднимаясь, свершала прыжок, цепляясь зубами за ветви. Рядом с ней стоял не малых размеров пес, который каждый раз издавал громкий лай, словно давая указания изнеможенной собаки. — Сильнее! Хватайся сильнее! Не думай о прочности своих зубов! Если скользишь, используй свое тело подобно маятнику, чтобы резать! — Тоса продолжал раздавать указания собаке, которая в который раз сорвалась, упав на спину. — Тоса, я тебя не понимаю, то ты говоришь чтобы вцепилась зубами, потом говоришь переноси центр тяжести, теперь подобно маятнику, я не понимаю, что мне делать?! — Вставай и атакуй, пока ты болтаешь, противник бы впился в твою глотку! Ева уже была истощена такой тренировкой. Учащенное дыхание и множество ссадин от падений, шерсть испачкана пылью, но она продолжала цепляться, проклиная своего «учителя». Учуяв запах человека, Тоса повернул голову в сторону Итачи, который в своем изумлении наблюдал за этой картиной. — Омай, слезай. За тобой явились… Ева с криком грохнулась на землю, когда хотела спросить «кто?», в процессе чего распахнула пасть и потеряла всякую лазейку на поддержку своего тела. Плюхнувшись на землю, Ева лишь краем глаз смогла заметить, как Тоса поспешно удалился с «чужой» территории. Итачи неспешным шагом подошел к собаке, которая валялась на земле среди листьев, но взор был направлен больше на удалившегося пса, вплоть до момента, пока кончик его хвоста не скрылся в кустах. «Может она просто испугалась и пыталась сбежать?» — подумал он, окинув удивленным взглядом собаку. — Фас… - произнес воин. Обессиленная собака уже поняла, чего от нее хотел Итачи, и с некой радостью хотела показать «хозяину», чему она научилась за такой короткий срок. Оттолкнувшись задними лапами от земли, она повторила действие, которое повторяла на протяжении всего дня. Вонзаясь хищными зубами в уже покалеченную ветку, стараясь проявить мертвую хватку, но к сожалению, вместо этого, ветка под давлением сломалась и собака упала вместе с ней на землю, заскулив от изнеможения. «Я ошибался? Хотя… варианты возможного немного настораживают…» — коротко подумал он и взглянул на дерево, на котором висела собака. Все оно было искусанным. Сила ее челюстей не достаточно сильна, чтобы раскусить ветку, как он успел подметить, но ветка, которая упала на собаку, была покалечена больше всех остальных. — Широ, ко мне… - произнес тот, позвав за собой собаку, направляясь в убежище. Дело близилось к закату, но он и не думал снимать гирю с чужой шеи, несмотря на изнеможение. — У меня получилось, Итачи-сан?! Ты это хотел увидеть?! Меня Тоса научил! У меня получилось?! Итачи-сан! — кричала она, но к сожалению человеческие уши не в силах распознать иного языка. — Голодная, да? Что же… думаю… сегодня это заслуженно… «Даже не знаю надеяться ли мне на то, что это просто я сам нафантазировал, то ли это действительно правда? Не тайна, что звери общаются между собой, но чтобы вот так… нет… скорее всего, она просто испугалась… однако… на всякий случай, нужно проверить, чтобы это не оказался нелепый, но эффективный шпионаж… хотя не похоже, что Широ может оказаться врагом. Нужно поговорить с Обито… хотя… если ее убьют, а я ошибаюсь?» — Итачи-сан! Ты видел?! Видел?! – продолжала кричать Ева, подпрыгивая вокруг Итачи, словно пытаясь заслужить поощрения, невзирая на всю серьезность и недовольство в выражении лица Итачи. Тарелка рисовой каши, и Ева упала обессилено с лап, провалившись в сон. Это был тяжелый день, но она надеялась снова увидеть бойцовского пса, даже не подозревая о том, что эта ночь превратится для него в кровавую резню….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.