ID работы: 5853252

Теория выживания

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Kaoru.N.K соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Сойти с ума вдруг! О прошлом нам вспоминать не стоит, И некуда идти. Сойти с ума вдруг! Понять, что с нами происходит В пути! *

— Всё пропало! Вот уже пять минут мы с Эзарэлем синхронно нарезали круги вокруг места нашего приземления, периодически хватаясь за волосы, заламывая руки, и не забывая подробно объяснять друг другу, кто именно является виновником столь плачевного положения. Игнорирующий нас Невра всё ещё не оставлял попыток воззвать к совести кругообразно расположенных грибов, остававшихся, впрочем, абсолютно равнодушными ко всем его стараниям. Валькион в сложившейся ситуации выглядел наиболее спокойным — молчаливо и обречённо осознавал всю безвыходность положения, в котором мы оказались. — Нашла, кого слушать! — продолжил негодовать эльф. — Что с головой должно быть, чтобы поверить в то, что он действительно может вернуть тебя домой? Да если бы существовала такая возможность, я бы уже давно тебя отправил! Так, давайте-ка кое-что проясним. Что бы там глубокоуважаемый глава ни говорил, мозги у меня всё ещё оставались. В то, что некий странный тип в маске, называющийся Ашем, действительно мог поспособствовать моей мгновенной телепортации на Землю, я особо не верила. Даже НИП-ам всегда нужно было платить за подобные услуги. Но, знаете ли, когда тебя чуть ли не за шкирку тащат в лес, вариантов особо и нет. А когда толкают в ранее явно не пригодный для использования ведьмин круг, а затем разбивают под ногами какой-то странный флакончик, что-то делать уже, вроде как, поздно. Кто же знал, что трое неких гениев вдруг решат поиграть в рыцарей и с криками «Нет!» кинутся вытаскивать меня обратно? Да я вообще до того момента об их присутствии не догадывалась! Ну и, разумеется, в соответствии со всеми законами подлости, именно тогда портал закрылся. — Ну сэмпа-а-ай, — протянула я, обрывая его речь. — Ну не знала я, что вы там. Сами виноваты, что в инвизе так долго просидели… Вряд ли Эз действительно понял, в чём именно он виноват, но возмущаться всё же на время прекратил. Покачав напоследок головой, он присоединился к Невре, уже разочаровавшемуся в злосчастном круге и изрекающему проклятия в адрес «чёртовых эукариотических организмов». А молодец, запомнил… — Он закрыт, — сообщил эльф относительно очевидное. — Это конец. — Почему так произошло? — подключился к диалогу Валькион. — После того, как им первый раз воспользовалась Меам, он остался рабочим. Это ведь тот самый портал, верно? — обратился он уже ко мне. Я утвердительно покивала. Когда первый шок прошёл, а Эзарэль прекратил обвинять меня во всех смертных грехах, я смогла наконец-то во всех подробностях рассмотреть ту часть леса, куда нас выкинуло. Определённо, все мои несчастья начались именно отсюда. — Может, у этого было какое-то зелье, обладающее разрушительными свойствами. Под «этим», судя по всему, подразумевался мужчина в маске, ибо далее со стороны главы Абсента последовали непереводимые эльфийские ругательства, о смысле которых можно было лишь догадываться. Но звучало, стоит признать, внушительно. Клянусь — было бы на чём, записала бы. — Ну и что теперь делать? — наконец-то Невра озвучил тот вопрос, которым сейчас задавались все мы. Уж не знаю, по каким причинам, но все трое ожидали услышать ответ именно от меня, ибо косились в мою сторону довольно выразительно. — Нашли крайнюю! — не сдержалась я. — Я вам что, NPC местный? С сожалением стоит признать, что своих идей в тот момент у меня не было. Всякий раз, когда я задумывалась о возвращении в родной мир, я ясно видела проблему, стоящую на моём пути к прежней жизни: благодаря одному индивиду, явно пожелавшему умереть в муках, о моём существовании на Земле больше никто не знал. Конечно, можно было в лучших традициях заявиться в дом родителей и с порога огорошить их новостью о наличии у них дочери, однако… Даже в воображении это выглядело нелепо. Лучшим исходом подобного конфликта было бы вышвыривание меня за двери. Худший представлять в красках не хотелось, но едва ли обошлось бы без вмешательства правоохранительных органов. И я уже молчу про отсутствие денег и документов. Я, к примеру, ещё могла соврать о своём возрасте, в котором паспорт в принципе не нужен, но вот что делать с этой троицей, я даже не представляла. Не говорить ведь, что уважаемый Невра Элдариевский шестисотого года рождения в качестве подтверждения факта своего существования может предоставить только какой-нибудь древний свиток из библиотеки Керошана. — Ну это ведь твой мир, — округлив глаза, осчастливил меня эльф. — Придумай что-нибудь. — Вы вот меня в тюрьму сразу кинули, — флегматично напомнила я. — И если бы Аш меня не вытащил, скорее всего, забыли бы о моём существовании. — Скорее всего, — мигом подтвердил Эзарэль с радостной улыбкой. — И та клетка стала бы местом твоего упокоения. — Точно так же, как и этот лес — вашего. Степень отчаянности нашего положения была мгновенно понята. От меня на время отстали, позволив усесться под ближайшим деревом и предаться мыслям о нашей трагичной и бесславной кончине. Какая-то часть моих размышлений крутилась вокруг полицейского участка и дурдома, другая — вокруг материального положения, которое нельзя было описать иначе, чем «катастрофическое». Шансы выжить оценивались как «нулевые». А, впрочем, уже скоро их вполне можно было справедливо охарактеризовать как «меньше, чем нулевые». Для начала Невра, высунувшись из-под тени деревьев, вдруг негодующе завопил, а через мгновение плюхнулся на траву напротив меня и, указав на кончик своего явно покрасневшего носа, с обидой сообщил, что он обжёгся на солнце. Валькион, усевшись слева, осторожно постарался выяснить, можно ли в местном лесу добыть что-то съедобное. Последний гвоздь в крышку гроба был забит Эзарэлем, абсолютно серьёзно поинтересовавшимся, могу ли я хотя бы найти ему печенюшки. — Без шансов, — подытожила я, едва сдерживаясь от того, чтобы не схватиться за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.