ID работы: 5853261

Пятнадцать минут

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Виктору не хватает пятнадцати минут, чтобы успеть на тренировку. Каждый день он встает на пятнадцать минут раньше, садится на ранний автобус, успешно минует все пробки... И каждый раз опаздывает на пятнадцать минут. Будь то тренировка, свидание, встреча, собеседование. Пятнадцать минут. Виктору не хватает пятнадцати минут, чтобы жить в ритме, а не сломя голову. Он упрямо ставит будильник еще на пятнадцать минут раньше — впору вообще не спать — готовит и отглаживает одежду заранее, утром заменяет полноценный завтрак белковым коктейлем, и вызывает такси вместо посадки на утренний автобус. Яков обозленно кричит об опоздании — ОЧЕРЕДНОМ! - ровно на пятнадцать минут. Виктор всерьез думает сбить часы, чтобы в двадцати четырех часах появились эти чертовы пятнадцать минут. Чтобы не было опозданий, сорванных свиданий, обозленных криков. Он смеется даже — в сутках нет для него лишних пятнадцати минут, нет даже секунды. Когда Юри — Виктор до сих пор в это не верит — все-таки соглашается переехать к нему, все меняется. Юри будит Виктора на пятнадцать минут позже, когда завтрак еще не готов, а одежда смятая глубоко в шкафу. Он отправляет его в ванну утренним поцелуем и, шлепая босыми ногами по полу, идет готовить завтрак. Виктор больше не вызывает такси, он опаздывает на ранний автобус, и собирает все возможные — и невозможные — пробки в городе. Часы показывают, что до тренировки еще пятнадцать минут, Юрий удивленно свистит, Мила хихикает, Яков смотрит чуть довольным взглядом. Возвращается Виктор на пятнадцать минут раньше. Пятнадцать минут. То время, которого ему так не хватало, теперь остается свободным, незанятым. Виктор расслабляется, входит в ритм и больше не несется сломя голову сквозь время. - Ты мои пятнадцать минут, что так не хватало, - шепчет Виктор. Юри, уже почти спящий в его руках, сонно причмокивает и вопросительно мычит. - Ничего, Юри, спи. Их сутки увеличились ровно на пятнадцать минут. И Виктор может позволить себе потратить их на созерцание Юри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.