ID работы: 5853292

"Места, где нужно помнить, гордиться и скорбеть"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"У водопада"

Настройки текста
....Ветер , задувавший в ущелье, подхватывал капельки водяной пыли, клубящейся у подножья водопада и орошал ими лица двоих, стоящих на плоском валуне , у берега прозрачного озерца. — Ну вот мы и пришли, юная леди,- обратился старик к девушке, укутанной в коричневый плащ и указал рукой на громадный памятник на другой стороне озерца. — Ущелье Скорби. Девушка словно застыла и завороженно смотрела на каменного исполина. — Великое и одновременно трагическое место,-старик шмыгнул носом и принял скорбный вид.- Здесь свершился акт величайшего самопожертвования в истории нашего мира: лучшие воины Пемарии из тех, кто остался , собрались вместе и отправились сюда. Судьба нашей расы тогда висела на волоске. Все были в отчаянии . Потому что только в таком состоянии люди готовы были пойти на столь безумный поступок. Каждый из Отряда знал, что идёт на верную гибель, но ими двигала жажда мщения и не угасающий пламень надежды. И они добились своего! Но какой ценой - погибли все до единого. Вы ведь конечно знаете, что среди них был и ваш далёкий предок — сэр Амсб.... — Довольно,Седвио!- девушка жестом оборвала старика на полуслове.— Я внимательно читала учебники истории. Давайте лучше помолчим. — Учебники истории не могут передать атмосферу этого места . Здесь всё пронизано духом тех событий, тех времен. Вслушайтесь в шум водопада — и вы услышите скрежет скрещенных мечей и рёв демонов; в завывание ветра — и до ваших ушей дойдут стоны смертельно раненных. Вдохните полной грудью — и ощутите запах крови, которой пропитан здесь каждый камень. Старик вдохновенно смотрел вдаль, сквозь девушку, и глубоко и часто дышал. Затем он словно опомнился и взглянул на спутницу: — Впрочем , да - об этом и так было сказано очень много раз. Да, давайте помолчим. Они стояли и слушали вой ветра, трепавшего их одежды и волосы; вдыхали наполненный водяной пылью воздух. Через некоторое время старик нарушил молчание: — Идёмте, принцесса. Думаю, пилот уже заждался нас, — он осторожно коснулся её плеча. Старик развернулся и, прихрамывая, зашагал прочь. Пройдя несколько метров, он обернулся: девушка так и стояла на камне, не двигаясь. Старый воин печально улыбнулся и зашагал дальше.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.