ID работы: 5853299

War of hearts

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Как ему удаётся испортить вечеринку одним своим видом?

Настройки текста
Послушайте, это важная информация: Я ненавижу ботаников вроде Джексона. Просто не переношу его аккуратного зелёного жилета под цвет изумрудных глаз, его хулиганской ухмылочки, очков в прямоугольной оправе, широких плеч, спортивного телосложения.. В общем, я немного заговорилась. Я совсем не разговорчивая и не болтливая, просто слова начинают срываться сами, когда я вижу этого придурка. Сейчас он шёл вальяжной походкой, лукаво улыбаясь и заглядывая мне в душу. Боже. Как мне хочется снова проехаться кулаком по его физиономии, просто соблазн невыносимый.  — Какой у тебя женственный прикид, Чейз! — растянул губы в широкой улыбке Джексон, оглядывая меня с ног до головы, — А чёрная маечка. О боже, шикарная вы женщина, Аннабет Чейз! Я вперила в него тяжёлый взгляд. И уже через секунду бросилась на парня, схватив за ворот рубашки и вдавив в ближайший шкафчик. Надеюсь его хозяин не будет против, если я немного помну его телом саркастичного придурка.  — Не зли меня, придурок. — прошипела я ему, вставая на носочки. Возможно наша стычка казалась нелепой, потому что Перси был меня на голову выше и намного шире в плечах. Понимаете, мы с Джексоном ненавидим друг друга ещё с первого нашего знакомства, когда я впервые пришла в эту школу. После глобальных изменений в моей жизни, я решила начать всё с чистого лица и перейти в новую школу, чтобы не видеть одного придурка. Но к моему сожалению, нарвалась на другого придурка. С первого же дня, мы невзлюбили друг друга, кидая колкие фразы в лицо друг другу. И в тот же первый день, я любезно познакомила свой кулак с его носом. Приятная была встреча, скажу я вам. Мы кстати были полной противоположностью друг друга. Если Перси был вежливым педантом, из приличной богатой семьи, весь такой красавец парень. То я была грубой и бестактной личностью, в общем моя чёрная одежда, выбритые виски и ужасный характер желали оставлять лучшего. При всём своём идиотском интеллигентстве, Перси Джексон владел отвратительным сарказмом, которым он умело пользовался в мою сторону.  — О чём задумалась? — миролюбивым и будничным тоном спросил Джексон, словно мы были старыми друзьями, при этом улыбаясь уголками рта.  — Не твоё дело! — процедила я, крепче прижимая его к шкафчику, — Не связывайся со мной, Персей Джексон. Иначе пожалеешь. Да-Да, я только что хитро надавила на него полным именем. Знаете в чём подвох? Этот идиот ненавидел, когда его называли полным именем, а я умело воспользовалась этим. Я окончательно отпустила его, отходя подальше от Джексона. Но тот сделал шаг ко мне, сокращая дистанцию между нами так, чтобы я дышала ему в шею. Перси наклонился ко мне и выдохнул в губы:  — Скинешь мне ссылку на сайт, где покупала эту прелестную маечку? Когда я вышла из транса, толкнула его со всей мощи от себя.  — Пошёл к чёрту! — гневно воскликнула я, разворачиваясь и уходя от полоумного придурка, под его заливистый смех.  — Видела бы ты своё лицо, когда я подошёл к тебе вплотную! — давясь от смеха, крикнул мне в след Перси. От чего мгновенно загнал меня в краску. Офигеть. Я покраснела. Чёрт. Я уже забыла какого это. Краснеть. Не оборачиваясь, я показала Перси средний палец, вызывая новую волну смеха. Я одновременно злилась и удивлялась тому, что Джексон заставил меня покраснеть своей фразой. Не думайте, что я там потеряла разум из-за близости с ним. Это было вызвано тем, что мы обычно не находились так близко к друг другу. Обычно это происходило из-за наших с ним перебранок. Из размышлений меня вывел голос моей подруги Талии, которая стремительно приближалась ко мне.  — Хей, Чейз, — поздоровалась она, внимательно вглядываясь в моё лицо, — Чего такая хмурая, снова встретила Джексона без возможности надрать ему зад? Я мрачно кивнула. Дело было в том, что если я ещё раз попробую с кем-нибудь подраться, то меня выпрут из школы. Поэтому, я героическими усилиями сдерживалась, чтобы не использовать свой последний шанс. С Талией нас объединяло необъятное количество драк и такая же возможность вылететь из школы за ещё одну драку. На самом деле мы с ней неплохо сблизились, узнав, что у нас много интересов в музыке, сериалах и фильмах. Девушка тоже постоянно одевалась в чёрное в контрасте со своими тёмными волосами. Глаза у неё были пронзительно голубыми.  — Хочешь я сама надеру ему задницу? — любезно предложила Талия, похрустев кулаками.  — О нет, — усмехнулась я, — В школе столько придурков, на которых можно потратить свой шанс, а ты хочешь потратить его на Джексона? Уймись, пожалуйста. Этот придурок того не достоин.  — Возможно. — задумчиво согласилась Талия, — Я вот ищу тебя. Хотела спросить, пойдёшь на дружескую вечеринку сегодня вечером? Мы с Джейсоном устраиваем её у нас дома. Мой братец сказал, что придут пару его друзей. В общем, будет скучно, если ты не придёшь.  — Ну конечно вам будет скучно без меня, — горячо закивала я, — Поэтому я приду. Талия усмехнулась.  — Увидимся у меня дома, Чейз.

***

 — Может ты всё-таки пересилишь себя и купишь платье? — скучающим тоном проговорила Пайпер, не отрывая взгляда от журнала. А я тем временем разглядывала себя в зеркале, явно довольная собой. Чёрные обтягивающие джинсы, чёрная майка (Над которой так охотно потешался Перси) и распущенные волосы.  — У меня нет платьев, Пайпер. Я сожгла их и весь свой прошлый гардероб сразу же, как меня бросил.. Гм.. Неважно. Пайпер оторвала глаза от журнала, подозрительно прищурившись. Но Пайпер тот человек, который не лезет в личную жизнь, видя, что я не хочу об этом говорить. Вот за это я её уважаю. Она вообще завалилась ко мне в квартиру перед вечеринкой, пытаясь уговорить меня надеть платье. Пайпер встала с кровати, подходя к моему заваленному столу. Нет, нет, это не бардак, а творческий беспорядок.  — Ты же говорила, что разлюбила архитектуру.. — пробормотала Пайпер, стоя спиной ко мне возле стола. Я во мгновение ока подбежала к столу и быстро закрыла учебником свои недавние наброски.  — Это.. Старые наброски, — промямлила я, — Просто попались под руку. Уже хотела их выбросить. Как же искусно я врала Пайпер. Конечно же я не разлюбила архитектуру, хотя очень это хотела. Когда теряешь любимого человека, хочется забыться, забыть всё, что связывало нас. Архитектура была не исключением. Как бы хорошо я не врала, Пайпер всё равно хорошо читала людей. Неуверенно кивнув, она отошла от стола, принимаясь за журнал. А я лишь прикрыла глаза, тихо вздыхая. Трудно было скрывать от подруг, что я всё ещё живу прошлым. Я всё та же Аннабет Чейз — невинная девушка, мечтающая стать архитектором и построить с парнем личную жизнь. Всё та же Аннабет Чейз — отличница и хорошая дочь. Всё та же Аннабет Чейз — которая теперь обманывает себя и всех. Когда я наконец собралась, мы с Пайпер вышли из моего дома и направились к машине Джейсона, который был парнем Пайпер и братом Талии. Круто, правда? Правда встретив Талию и Джейсона, едва ли можно сказать, что они брат и сестра. Потому что единственное, чем они были похожи, так это голубыми глазами. В остальном, Джейсон был красивым парнем со светлыми волосами, шрамом на губе и спортивным телосложением. Джейсон стоял возле машины, о чём-то глубоко задумавшись. Увидев нас с Пайпер, он поцеловал свою девушку и вежливо поздоровался со мной. В основном, мы разговаривали о ближайшей вечеринке, Джейсон как раз рассказывал, кто там будет.  — Так. Там будет мой друг Крис со своей девушкой Клариссой, Лео с Калипсо и ещё один мой друг — индюк.. Он не успел договорить, как его мобильник зазвонил.  — Да? — ответил Джейсон, — Уже едем вообще-то. Да-Да. Алкоголь? Что? Вы сдурели, ребята? Отвали, Талия, я просто более ответственен из вас всех. Сама ты зануда. Всё пока, мы уже едем. Мы с Пайпер тихо засмеялись.  — Они алкоголь купили? — выгнула бровь я.  — Ага, — кивнул Джейсон, — А ещё дружно обозвали меня занудой.  — Не обижайся на правду, Джейсон, — Пайпер потрепала его за щёку. Спустя пару минут езды мы уже стояли на пороге дома Грейсов. Мне уже удавалось бывать у них дома. Но меня всегда впечатлял их домина. Я кажется говорила, что завязала с архитектурой? Да к чёрту. Может я ни кому и не признаюсь, но каждый раз идя на улице, я мысленно оценивала и любовалась архитектурными строениями. Мы позвонили в звонок и через пару секунд ожидания нам открыл парень с кучерявыми волосами, озорными глазами и ушами как у эльфа.  — Воу! — воскликнул парень, — Какая красота пришла вместе с занудой Грейсом! Дамы, — он с крайней важностью обратился к нам, игнорируя Джейсона, — Вы не достойны внимания моего занудливого дружка. Вы не будете против, если я похищу вас? Мы с Пайпер не удержались от смешка, а парень впустил нас внутрь, представившись как Лео. В доме играла музыка. В гостиной слышался смех и голоса. Мы в компании Лео вошли в гостиную. Всё бы ничего, если бы я не встретилась с глазами цвета морской волны.  — Ты. — произнесла я, пялясь на Перси Джексона, который лукаво улыбался мне, сидя на диване.  — Я. — Перси слегка наклонил голову, мило улыбнувшись. Я даже не замечала других. Мне было плевать, что всё внимание сейчас обращено на нас. Мой взгляд был прикован к этому долбанному идиоту с торчащими в разные стороны волосами, зелёными глазами и кривой ухмылкой! Наконец, во мне нашлись силы, чтобы оглядеть присутствующих. Трудно было контролировать гнев в такой ситуации, но я старалась. Я выжидающе вперила взгляд в Талию, которая лишь пожала плечами, объяснившись:  — Я не знала, что он друг Джейсона. По бокам от Талии сидела две девушки. Одна из них обладала внешностью ангела, я серьёзно. У неё были светлые каштановые волосы, светлая кожа и глаза цвета миндаля. По другую сторону сидела девушка с каштановыми волосами, с крепким телосложением и карими глазами. Я снова метнула озлобленный взгляд на Перси, который тут же игриво мне подмигнул, на что я лишь закатила глаза. Рядом с идиотом — Джексоном сидел красивый парень с острыми чертами лица, чёрными волосами и карими глазами. Ну вроде как всех разглядела. Я нервно прошлась до Талии и села рядом с крепкой девушкой.  — Привет, — хмыкнула она, протягивая мне руку, — Я Кларисса.  — Приятно познакомиться, Кларисса, — я пожала ей руку, — Я Аннабет. Я уже почти забыла про Перси, пока мы дружно сидели на диванах, разговаривали, обсуждали нелюбимых учителей, смеялись и вообще вели себя как нормальные подростки. Мне нравились друзья Джейсона. Они были открытыми и весёлыми. Что я там говорила насчёт весёлости? Лео немного перепил и решил поиграть со мной в карты на желание, когда я заявила, что неплохо играю в карты.  — Аннабет, ты уверена? — аккуратно спросил Джейсон, — Я не советую этого делать с Лео. Я фыркнула.  — Джейсон, я тебя умоляю. Я уверена, что сейчас сотру в пыль его, а потом придумаю ему такое желание, которое он будет помнить всю жизнь. Какое у меня было удивление и шок, когда Лео выиграл у меня, даже не напрягаясь. Разгромил меня. Другого и не скажешь. Лео сделал задумчивый вид. Я с замирающим сердцем сидела и ждала своего приговора. Я была уверенна, что такой весельчак как Лео не поскупится придумать мне весёленькое задание.  — Я предупреждал, Аннабет, — пожал плечами Джейсон, — Он либо жульничает, либо реально хорошо играет.  — Мой братец завидует, — фыркнула Талия, — потому что сам не умеет играть.  — Ты хочешь проверить? — выгнул бровь он. Пока брат с сестрой сверлили друг друга взглядом, Лео на мой страх выдал своё желание:  — Сейчас ты запрёшься в той каморке с Джексоном на три минуты! У меня чуть глаза из орбит не вылетели. Я прям почувствовала, как краснею. Чёртов Джексон заставляет краснеть меня второй раз за день! Я покосилась на Перси, который во всю улыбался.  — Лео! — шикнула его девушка, которую звали Калипсо, — Что за идиотское желание?  — Всё нормально, солнышко! — сладко улыбнулся Лео, — Посмотрим что из этого выйдет. Шумно втянув в себя воздух, я подошла к Перси и схватив его за запястье, потащила в каморку под посвистывания Лео и смех друзей. Когда мы зашли в каморку, я встала на расстоянии от него, скрестив руки. Здесь было темно, поэтому мы почти не видели друг друга.  — Впервые, находясь по близости с тобой, ты не раздражаешь своим видом, — выдала я. Перси усмехнулся, а я услышала, как он сокращает расстояние.  — Ты надела мою любимую майку, — произнёс он, делая ещё шаг, — Спасибо, я так рад снова видеть её на тебе.  — Уймись с этой майкой, Джексон, — закатила я глаза, — И не подходи ко мне.  — Но что же мы будем делать? — с притворной обидой сказал Перси. Клянусь, если бы я видела, то он был бы похож на надутого ребёнка.  — Какая классная погода! — воскликнула я, — Правда, Перси? Давай разговаривать о погоде.  — Ты назвала меня Перси? А как же идиот, болван, придурок, чёртов педант, урод, козёл…  — Замолчи, пожалуйста. — тихо попросила я, чувствуя, как вскипаю от злости. Я начала считать, чтобы отвлечься. И молила всем Богам, чтобы эти три минуты пролетели быстро. Я и сама не заметила, как упёрлась в стену, медленно отходя от него. А Перси кажется подходил ещё ближе. Вдруг, я почувствовала как он поставил одну руку сбоку от меня, нависая надо мной.  — Что будем делать? — повторил Перси, чувствуя, как он смеётся про себя. А я же искренне радовалась, что тут темно, поэтому Перси не лицезрел моего смущения.  — Уж точно не целоваться, Джексон. — твёрдо заявила я, готовая слиться с этой стеной, лишь бы не чувствовать исходящий от него запах морского бриза.  — Почему нет? — удивился парень, ближе наклоняясь ко мне. Не знаю, что двигало мною в этот момент, но я залепила звонкую пощёчину Перси. Парень тут же отпрыгнул от меня.  — Я конечно знал, что ты психически неуравновешенная, но не настолько же.  — Если бы ты не лез ко мне с поцелуями, придурок! — сорвалась я.  — Да я не хотел тебя целовать! — взорвался вслед Перси, а я уже поняла, что мы орём на друг друга, посыпая оскорблениями. Когда у нас закончились слова, я поняла, что время тоже подошло к концу. Я вылетела из каморки, перебирая в голове все ругательства. Друзья смотрели на меня с шоком. Ну конечно они всё слышали.  — Да, Лео. Была плохая идея запирать их вместе, — вздохнула Пайпер.  — Всё о`кей, — заверила я их, тяжело дыша. Следом за мной вышел Перси. Оу. Левая щека у него пылала. В глазах метались молнии. Хотя нет. В глазах у него бушевал самый настоящий шторм. Признаюсь, я даже немного побоялась его в этот момент. Но конечно же не показала видом, гордо вздёрнув подбородок. Крис присвистнул, оглядывая щёку Перси, когда тот сел рядом с ним, продолжая буравить меня взглядом.  — Чувак, плохо выглядишь.  — Порядок, — буркнул Перси, сверкнув глазами на меня.  — Молодец, Аннабет, — шепнула мне рядом сидящая Кларисса. Вроде как атмосфера наладилась и все также продолжили развлекаться и пить. Я много не пила, ибо когда я пила в прошлый раз, это плохо закончилось. Особенно для Талии и Пайпер, которые, кстати, решили мне отомстить.  — Че-е-ейз! — завопила Талия, сжимая меня в объятиях, — Ты такая хорошая! Парни от души смеялись над девушками и даже умудрялись снимать их на видео. Хороши парни, что сказать. Даже Перси уже расслабился, хотя щека у него всё ещё горела.  — Ты что, флиртуешь со мной, Грейс? — заплетающимся языком проговорила Пайпер, повиснув на Джейсоне.  — Я твой парень, Маклин. — напомнил он, - Я могу флиртовать с тобой когда захочу.  — Да вы ведёте себя ещё хуже, чем я, когда пила! — расхохоталась я, наблюдая как Талия пыталась подняться с дивана и не упасть. Из мужской половины больше всех пил Лео, время от времени получая подзатыльники от Калипсо, которая была трезвая как стёклышко.  — Джейсон. — шатаясь, выговорила Талия, — У нас твистер остался?  — Н-е-е-ет!!! — все дружно запротестовали.  — Не ну чего вы? — поддержала её Пайпер, не отрывая рук с шеи Джейсона, — Давайте п-поиграем!  — Играть с вами — опасно для жизни, — сказала я, а остальные дружно закивали. Когда бОльшая половина нашей компании уже засыпала на диване, мы решили расходиться, тем более на часах уже было одиннадцать. Перси к моему счастью куда-то исчез, что было мне на руку.  — Сиди т-тут, Чейз, — строго сказала мне Талия, когда уже все вышли. Я же, пыталась сдержаться от смеха, видя, как Талия пытается сохранить равновесие.  — Но.. — начала я, но Талия перебила меня.  — Нам нужно поговорить потом. Посиди тут, я провожу остальных. А то они не дойдут до машины. Я не стала ей говорить, что она сама едва ли дойдёт. Талия удалилась, а я осталась сидеть на диване, оценивая обстановку в гостиной. Атмосфера в этой гостиной была домашней, уютной и тёплой. Возле большой плазмы стояла игровая приставка. Сразу можно сделать вывод, что здесь живёт парень. Хотя зная Талию, можно предположить, что приставка вполне могла быть её. По стенам были развешаны фотографии в рамках. Вот Джейсон стоит в обнимку с Пайпер, лучезарно улыбаясь. Вот Талия с самым сердитым видом стоит напротив клумбы. Явно подруга не по своему желанию захотела сфотографироваться. От рассматривания меня отвлёк мужской кашель. Повернувшись, я вздрогнула. Там стоял чёртов Перси. Почему он не ушёл? Мне казалось он просто незаметно ушёл из квартиры. Чёрт.  — Я знаю Грейса почти с самого детства. Правда с Талией вижусь впервые, странно, конечно, — заговорил Перси.  — Не интересно, — буркнула я, — Почему ты не ушёл? Все уже ушли.  — Аналогичный вопрос тебе. Я страдальчески застонала, закатив глаза.  — Талия сказала, что хочет поговорить со мной. Перси вдруг искренне рассмеялся, закрыв лицо ладонью.  — Что смешного? — прорычала я, ожидая от него даже очередной насмешки про майку.  — Совсем ничего, не считая того, что Джейсон сказал мне тоже самое. Я наверно побледнела, но мне было всё равно, потому что шестерёнки в моей голове бешено закрутились, собирая полную картину происходящего. Увидев моё выражение лица, Перси вдруг тоже посерьёзнел, лицо у него вытянулось.  — Ты тоже думаешь об этом? — с бесстрастным выражением лица спросил Перси. Я неуверенно кивнула. Мы с Перси соскочили с места и бросились к двери. О да, наша догадка вполне оправдалась. Я была заперта в одном доме с Перси Джексоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.