ID работы: 5853349

"Встряска"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.... Разведывательный глайдер неспешно летел в нескольких сотнях метров над землёй. Пилот любовался величественными пейзажами неизведанного мира.  —Чайка-три, доложите! — раздался голос в динамиках шлемофона, вырвав пилота из созерцательного оцепенения.  — Квадрат "Д-семнадцать" — снова пусто.- он печально вздохнул. - Выходов кристаллических пород не обнаружено.  — Продолжайте разведку еще полчаса — потом возвращайтесь.  — Принял. Направляюсь в "Д-восемнадцать"— он провёл пальцем по карте на сенсорном экране, задав направление для автопилота.  Глайдер собирался свернуть за край отвесной скальной стены, как вдруг взвыла предупредительная сирена и правая сторона кабины замигала красным стробоскопом. Компьютер произнёс: " По правому борту быстро прибли...". Удар страшной силы сотряс глайдер, оборвав механический голос. Пилот лишь краем глаз успел заметить неясную темную массу, врезавшуюся в корабль. Глайдер стал бешено вращаться по всем осям, выли сирены, освещая кабину красными вспышками. "Критическое повреждение двигателя! Немедленная катапультация!" — раздалось из динамиков.  Пилот рванул красную скобу под сиденьем — прозрачный купол кабины отстрелился, а спустя секунду струёй сжатого воздуха выбросило вверх и его кресло. Тут же по спинке кресла пришёлся удар коричневым чешуйчатым хвостом, запустив его в хаотичное вращение. Пилот оттолкнулся руками от подлокотников и включил двигатели компактного реактивного ранца за спиной и миниатюрные маневровые двигатели, вмонтированные в стальные голенища ботинок. Стабилизировав своё положение, он завис в воздухе. Вокруг творился сущий ад: всюду кружились огромные крылатые ящеры. С рёвом и шипением они сшибались и начинали рвать друг друга когтями и зубами. Подбитый глайдер, кувыркаясь, падал вниз и в него на всей скорости врезался зелёный монстр. Мужчина едва успел увернуться от огромного шипастого хвоста. Окровавленные туши поверженных ящеров камнем падали вниз.  — Чайка-три , Чайка-три ! Что случилось?! — раздался в его наушниках испуганный голос. - Мы потеряли сигнал вашего корабля!  — Я подбит! Подвергся нап... — он едва увернулся от зубастой пасти, — ...подвергся нападению неизвестных существ! Следите за сигналом скафандра! Шлите на него челнок. Скорее ! Попытаюсь найти укрытие. Запас топлива в спасательном ранце был невелик, и нужно было срочно снижаться. Уворачиваясь от проносящихся рядом чешуйчатых тел, пилот направился к земле. Он был уже в нескольких метрах над поверхностью, когда сверху раздался ужасный рёв и два сцепившихся ящера яростно сражаясь, оказались возле него. Пилот не успел толком увернуться, и его нога попала под мощный удар хвоста. Голень изогнулась под неестественным углом, и он с криками упал на землю. В нескольких метрах от него, с грохотом, сотрясая землю, рухнули огромные сражающиеся монстры.  Пилот сорвал с пояса тюбик шприца с обезболивающим и всадил себе в бедро. Тут же, с рёвом и шипением, ящеры рвали друг друга в клочья, беспрестанно извиваясь и взрывая землю когтистыми лапами. Мужчина стал медленно, пятясь, отползать в сторону, лишь чудом избегая участи быть раздавленным или разорванным; окровавленные зубастые пасти щёлкали прямо перед его лицом. С неба продолжали падать изуродованные тела мёртвых ящеров, вызывая локальное землетрясение....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.