ID работы: 5853397

"Чистота крови..."

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сириуса на руке написанно "Чистота крови..." - и это раздражает. Он знает эту фразу слишком хорошо: это девиз его рода. По крайней мере, можно предположить, что его соулмейт - чистокровный. Иначе мамочка не одобрит, и придётся уходить из дома. Просто потому, что Сириус верит: без родственной души жизнь бессмысленна. Мама бы сказала, что это чушь (хоть сама и живёт с Орионом, чью руку украшает "...иди ты к Моргане!". У неё же - "Влюбилась в меня?.."), отец просто посмотрел бы устало и замученно, а брат... его реакцию старший из братьев Блек не может даже представить. Наверное потому, что сильно любит. Да что там, иногда Сириусу кажется, что он одержим. Только вот... Регулус никогда, никогда, никогда не узнает об этом. Просто потому, что он очень чистый и светлый, такой трогательный в своих попытках порадовать брата, милый. Возможно, Блек идеализирует младшего брата. На самом деле, тот тоже далеко не ангел. Взять хотя бы его любовь к тёмной магии. А ещё он почему-то стал стесняться Сириуса. Это нервирует. Неужели младший принял Тёмную Метку? Хочется верить, что это не так. Старший Блек очень боится за брата. Лорд - псих. Лишь бы мелкий не согласился на предложение этого проклятого сумасшедшего. Лишь бы... *** Лили и Джеймс становятся парой. У них на руках красуется "Ты похожа на розу!.." - "...такая же колючая?". Сириус рад за них. Он давно смирился с тем, что Джей не будет только его другом всегда. К тому же, лучше, чтобы рядом с Поттером была Эванс, она - зло привычное и знакомое. Больше Блека нервирует, что брат пропадает где-то вместе со Снейпом. Неужели они - соулмейты? Так Сириус думает, пока не видит на руке Нюниуса "...профессор, пожалуйста, возьмите меня на дополнительные занятия!". Северус явно пока не является профессором. Это приносит облегчение, хоть и на время. *** Сириус вступает в отношения со всеми подряд. Это жутко раздражает Регулуса, и тот читает старшему брату занудные лекции. В конце концов, Блек психует и начинает рассказывать мелкому про Тёмного Лорда всякие неприглядные вещи. Младший обижается и уходит, оставляя Сириуса. Тот находит себе новую пассию. Всё повторяется по кругу. Ни один из братьев Блек не замечает ревности другого. *** Когда Сириус начинает встречаться с магглокровками, Регулус выходит из себя окончательно. Он приходит к брату в гриффиндорскую гостиную (и как только пароль узнал?), обездвиживает и принимается рассказывать старшему, как тот не прав. Сириус долго слушает, а потом скидывает заклятье, хватает младшего за руки и спрашивает: - Ну вот что ты ко мне прицепился?! Регулус каким-то полузадушенным голосом начинает: - Чистота крови... А Сириус, будто о чём-то догадавшись, отпускает брата, отвечая: - ...навек? Да к чёрту её! Регулус бледнеет, а потом закатывает рукав. На руке у него написаны именно эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.